20 рецептов
Хрустящая капуста квашеная быстрая на зиму
Хрустящая капуста квашеная быстрая на зиму Для это как обычно шинкую головку белокочанной капусты , добавляю в нее тертую на крупной терке морковь и чтобы капуста получилась пряной добавляю черный перец горошком, перец душистый, семена кориандра и парочку веточек гвоздики. Все это хорошенько перемеш... Ингредиенты: Капуста (можно 2) - 1 кг, Морковь - 2 шт., Перец горошком (чёрный) - по вкусу, Душистый перец (горошек) - по вкусу, Кинза, кориандр - по вкусу, Гвоздика - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 1 стак. (...
Капуста по-корейски на зиму Капуста по-корейски на зиму у многих ассоциируется с корейской приправой и нарезанной соломкой морковью. Мой рецепт немного ломает стереотипы - "корейскость" сводится в нем до использования чили. Пласты капусты получаются большими, сочными, хрустя... Ингредиенты: Капуста белокачанная 5-6 Штук, Морковь 2 Килограмма, Соль 500 Грамм, Вода 10 Литров, Острый перец - По вкусу, Чеснок - По вкусу
Капуста маринованная в банке Приготовим ингредиенты для заготовки. Мариновать капусту необязательно в сезон уборки урожая, когда она пустила молочную кислоту. Такую закуску можно делать в течение года, как впрок, так и к обеду или ужину. Главное, капуста должна быть сочной. Верхние лис... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1.5 кг, Морковь - 400 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 1.5 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1.5 стол.л., Вода - 1 л
Капуста белокочанная по-корейски на зиму Капуста – очень популярный и полезный овощ. Ее можно есть в сыром виде, тушеной, маринованной, а также делать из нее заготовки на зиму. Этот рецепт позволит вам приготовить хрустящую капусту очень быстро без особых усилий. Попробуйте это блюдо и убедитесь, ... Ингредиенты: Капуста 1-1,5 Килограмма, Перец молотый и душистый По вкусу, Семена укропа 1 Чайная ложка, Семена кориандра 1 Чайная ложка, Уксус 30 Грамм, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Растительное масло 30 Грамм, Вода 1 Литр, Клюква По вкусу
Квашеная капуста за сутки Очистить капусту от верхнего листа, промыть, просушить чистым кухонным полотенцем. Разрезать кочан на четвертинки. Кочерыжку убирать не обязательно. Капустные полоски должны быть длинными и тонкими. Очистить от кожуры небольшую, мытую морковь. Еще раз ополо... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 3 кг, Морковь - 1 шт., Соль (без горки) - 3 стол.л., Перец горошком - 12 шт., Лавровый лист - 5 шт.
Хрустящие маринованные овощи "Туршия" В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Доводим до кипения, даем покипеть 3-5 минут и оставляем остыть. Маринад должен быть теплым, но не горячим. Сочетание овощей выбираем по своему вкусу, но побольше кладите цветной ка... Ингредиенты: Сахар - 5 ст. л., Соль - 2.5 ст. л., Масло растительное - 80 мл, Уксус - 80 мл, Капуста цветная (Небольшая головка) - 800 г, Морковь - 1 шт, Огурец - 2 шт, Кабачок - 0.5 шт, Перец душистый - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лист лавровый - по вкусу, Аспир...
Капуста хрустящая на зиму Капуста хрустящая на зиму получается невероятно вкусной. Она будет готова уже через 2 дня, а храниться может достаточно долго. Попробуйте, это действительно простой и эффективный рецепт! 1. Рецепт приготовления капусты хрустящей на зиму следует начать с рас... Ингредиенты: Капуста 3-4 Штук, Морковь 2-3 Штук, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки
Очень вкусная квашеная капуста с хреном на зиму 1. Подготовить достаточно объемную посудину. В ней должны свободно помещаться все компоненты. Капусту нашинковать. Первым слоем выложить в чашке. 2. Хрен перетереть. В этом случае идеально подойдет терка с небольшими отверстиями. Этот и каждый последующий и... Ингредиенты: капуста – 1 кг, свекла – 1 большая, морковь – 1 большая, хрен – 1 корень, чеснок – 4 зуба (можно больше), сухая зелень – 1 ч. л., соль – 2 стол. л. (без верха), сахар – 3 стол. л., вода – 2 стак., уксус – 3 стол. л.
Очень вкусная квашеная капуста с хреном на зиму 1. Подготовить достаточно объемную посудину. В ней должны свободно помещаться все компоненты. Капусту нашинковать. Первым слоем выложить в чашке. 2. Хрен перетереть. В этом случае идеально подойдет терка с небольшими отверстиями. Этот и каждый последующий и... Ингредиенты: капуста – 1 кг, свекла – 1 большая, морковь – 1 большая, хрен – 1 корень, чеснок – 4 зуба (можно больше), сухая зелень – 1 ч. л., соль – 2 стол. л. (без верха), сахар – 3 стол. л., вода – 2 стак., уксус – 3 стол. л.
Хрустящая капуста на зиму в банках Нашинкуем тонкими полосками белокочанную капусту. Если ножом у вас не получится тонко резать, то возьмите терку-шинковку. На терке вы быстро сможете подготовить капусту к заквашиванию. Половинку почищенной морковки трем через крупную терку. Морковка придаст... Ингредиенты: 1 кг белокочанной капусты, 1 чайн. л. соли, 0,5 шт. морковки.