36 рецептов
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами
Холодный суп из щавеля с огурцами и яйцами У пучка щавеля отрезаем листья, стебли выбрасываем. Промываем, нарезаем полосками и загружаем в кастрюлю. Вливаем литр воды. На несильном огне даем щавелю закипеть, если появилась пенка – собираем. Варим пять минут. Выключаем, оставляем настаиваться и остыв... Ингредиенты: вода – 1 литр, картофель вареный – 3-4 шт, щавель – большой пучок, вареное яйцо – 2 шт, свежие огурцы – 2 шт, соль – по вкусу, свежая зелень (петрушка, укроп, лук) – по вкусу, сметана – для подачи.
Холодный суп из щавеля Для приготовления холодного супа из щавеля потребуется щавель, картофель, вода, яйца, огурцы, лук зелёный, зелень укропа или петрушки, соль. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, выложить картофель и поставить варить до го... Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Картофель - 2 шт., Лук зелёный - 40 г, Огурцы - 3 шт., Соль - 1 ч. л., Укроп свежий - 10 г, Щавель свежий - 250 г, Яйца куриные - 3 шт.
Холодный суп с щавелем Вот такие простые продукты нам понадобятся. Яйца заранее отварить вкрутую. Минеральную воду и кефир оставить в холодильнике. Порезать щавель. Отварить в подсоленной воде 10 минут. Охладить. Эту процедуру можно выполнить заранее, а отвар с щавелем до момента... Ингредиенты: Щавель - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Огурец (свежий) - 150 г, Вода - 500 мл, Кефир - 1 стак., Вода газированная (минеральная) - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Соль - по вкусу, Перец душистый - по вкусу
Холодный суп со щавелем и кефиром Точных данных не даю, все по вкусу. Отваривем картофель, в мундире или нет- по желанию.Отвариваем яйца. Режем щавель и заливаем его водой, чуть-чуть. Отвариваем до готовности, остужаем. Режем редис, огурцы, картофель, яйца. Солим, перчим. По желанию, можно ... Ингредиенты: Картофель, редис, яйца, огурцы, укроп, щавель, кефир, газированая вода.
Суп из щавеля с огурцом 1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Лук, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать крупными кусками и добавить в бульон. Посолить, накрыть крышкой и вар... Ингредиенты: лук репчатый – 1 луковица, яйцо крупное, картофель – 3 шт, соль, сметана по вкусу, 50 г корневого сельдерея, 1-1,2 кг говядины, 3 свежих огурца, морковь – 1 шт, 500 г щавеля, черный перец горошком, 200 мл сливок 20%, 3 веточки укропа, мука – 1 ст.л., масло ...
СВЕКОЛЬНИК С СЕКРЕТОМ ("Холодные супы") Первым делом раскрою свой секрет, я ведь не Агата Кристи, чтобы тянуть до последней страницы! Свекла сама по себе достаточно невыразительна на вкус, поэтому разные повара предлагают усилители: уксус или лимонный сок. Мне не нравится ни то, ни другое, поэтом... Ингредиенты: 5 шт. небольших вареных или запеченых бурачков, 2 огурца, 5 шт. отваренного среднего картофеля, 3 яйца, 1 пучок укропа (любой зелени по вкусу), 1 пучок щавеля, 1 большой помидор, 1 головка молодого чеснока, 50 г кедровых или любых орешков, 200 г буженины, с...
Холодный щавелевый суп Холодные супы очень популярны летом. Сегодня готовим щавелевый суп. Для этого предварительно варим нарезанный картофель, репчатый лук и щавель в воде. После нарезаем свежий огурец, зеленый лук, отварные вкрутую яйца, петрушку, укроп и добавляем в суп. Подае... Ингредиенты: Картофель 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Яйцо куриное 3-4 Штук, Лук зеленый 1 Пучок, Огурец свежий 3-4 Штук, Петрушка 1 Пучок, Щавель 1 Пучок, Сметана 150 Грамм, Соль 1 Ст. ложка
Холодник со щавелем по-белорусски Для приготовления холодника возьмём свежий щавель, яйца, огурцы, редис, зелень и сметану. Щавель тщательно промыть и крупно нарезать. Опустить щавель в кипящую воду, проварить в течение 7 минут и затем охладить. Огурцы вымыть, разрезать вдоль пополам, а за... Ингредиенты: Вода - 2.5 л, Лук зелёный - 1 пучок, Огурцы - 2 шт., Редис - 100 г, Сметана - 200 г, Соль - 1 ст. л., Укроп свежий - 1 пучок, Щавель свежий - 300 г, Яйца куриные - 2 шт.
Как приготовить царский холодный суп Опустить осетрину в горячую воду и варить после закипания 20 минут. Остудить. Отварить перепелиные яйца в течение 5 минут. Свекольную ботву и шпинат опустить в подсоленную кипящую воду на 1-2 минуты и затем мелко порубить. Щавель также отварить в кипящей по... Ингредиенты: 500 г осетрины, 4 перепелиных яйца, 300 г молодых свекольных листьев, 300 г шпината, 500 г щавеля, 2-3 средних огурца, 50 г петрушки, 50 г укропа, 50 г зеленого лука, 500-600 мл кваса, 20 мл оливкового масла, раковые шейки для подачи, соль и свежемолотый чё...
Холодный щавелевый суп с молодым картофелем Щавель тщательно промыть и нарезать. Нарезать зелень. Нарезать тонкими брусочками огурцы. Отварить яйца и мелко нарезать. В кастрюле вскипятите воду. В кипящую воду положите щавель. Проварите 2-3 минуты. И выключите кастрюлю. Отставьте кастрюлю до полного о... Ингредиенты: Щавель - 500 г, Вода - 2-3 л, Зелень (укроп, лук зеленый, петрушка (большой пучок), Огурец (свежий) - 4-5 шт, Яйцо куриное - 3-4 шт, Картофель (молодой) - 5-6 шт, Соль, Сметана (для подачи)