Холодный огуречный суп с моццареллой
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- вяленые томаты – 50 г
- белый винный уксус – 4-5 ст. л.
- оливковое масло – 4-5 ст. л.
- маленькие шарики моцареллы – 125 г
- базилик – 4 веточки
- вода – 200 мл
- хлеб – 2 ломтика
- Молодые свежие огурцы – 600 г
- чеснок – 1 зубчик
- каперсы – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Если у огурцов кожица грубая - срежьте. Огурцы крупно порубите. Хлеб порвите руками на небольшие кусочки и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5-7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов и измельчите все вместе блендером до однородности. Уберите суп в холодильник. 2. Маленькие шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Смешайте все подготовленные ингредиенты (получится сальса). 3. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2-3 ложки рубленной сальсы из моцареллы, томатов и базилика.
Источник