Холодный кофе айс латте по вьетнамски с тапиокой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Тапиока (можно заменить обычным крахмалом) - 100 гр
- Кофе молотый - 30 гр
- Вода - 625 мл
- Коричневый сахар - 2 стол.л.
- Сгущенное молоко - 85 мл
- Лед - 2 стак. (200 мл)
- Сливки - 125 мл
Рецепт приготовления
- Шарики тапиоки всыпать в воду, которая кипит. Готовить 15 минут. Откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь лишней жидкости. Промываем в холодной воде. Выложить в отдельную посуду с минимумом воды для остывания. Вода нужна, чтобы тапиока не слиплась. В другой посуде опять кипятим воду. Всыпаем кофе (молотый) и на малом огне даём покипеть 10 минут. В кофейную жидкость вводим сахар и сгущённое молоко. Перемешиваем и ставим в холод на 10 минут. На дно стаканов положить тапиоку (2столовых ложки) и засыпать кубиками льда. Кофе налить почти до краёв стакана, а сверху влить сливки. Красотища и вкуснятина. Пробуем и наслаждаемся.
Источник