Холодный кофе с собой iced coffee to go
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Молотый кофе - 1,5 столовые ложки
- Соль - щепотка
- Вода - 0,67 стакана
- Сгущенное молоко - 2 чайные ложки
- Молоко - стакана
- Ванильный сахар - по вкусу
- Лед - 6 кусков
Рецепт приготовления
- Вечером высыпать во френч-пресс кофе, соль и залить холодной кипяченой водой. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков, и прикрыв крышкой (не надавливая!), убрать в холодильник на ночь. Если лед в морозилке не водится в обычном порядке — приготовить и его.
- Утром нажать осторожно на пресс, приготовив крепкий холодный кофе.
Если готовите кофе с собой в термостакане — высыпать горсть льда (6–7 кубиков) в стакан, сверху налить кофе, затем в стакан выложить сгущенное молоко (не размешивая!), все вместе залить холодным молоком, в котором уже растворен ванильный сахар, закрыть крышкой, не встряхивая, взять с собой. - Как сделать напиток для обычного стакана:
Пункт вечером соблюсти. Затем утром в прозрачный стакан высыпать нужное количество льда, залить кофе, затем сгущенкой, затем ванильным молоком. Вставить трубочку. Не смешивая, пить. Сначала сгущенку, потом то, что в середине, потом молоко.
Источник