Кофе латте малиновый трюфель
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Кофе - 180 гр
- Сироп (малиновый ароматизированный) - 2 стол.л.
- Мороженое (шоколадное или кофейное) - 70 гр
- Взбитые сливки (с сахаром) - 20 гр
- Темный шоколад (можно какао-порошок) - 20 гр
- Малина (по желанию, свежая) - 10 гр
- Мята (по желанию веточку) - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Еще один кулинарный рецепт кофе под названием Латте Малиновый трюфель. Кофе - это "еда для мозга". Он стимулирует мозговую деятельность, снимает депрессию и создает хорошее настроение. А Малиновый трюфель еще и необычен на вкус, потому что сочетает в себе фруктово-шоколадный аромат. Поверьте, что на основе кофейного запаха, эти два ингредиента звучат, абсолютно, по-новому.Варим кофе любого сорта, того, который вам нравится больше всего. На 180 мл. воды следует положить три чайных ложки молотого кофе, и довести до кипения, непрерывно помешивая. Если вы хотите, чтобы кофе был более ароматным, то положите в него несколько крупинок соли, и три раза доведите до кипения, всякий раз убирая турку с огня. В отдельной посуде смешиваем готовый кофе с шоколадным и малиновым сиропами. Чтобы все хорошо перемешалось, можно взбить смесь венчиком. Разливаем кофе с сиропами по чашкам. В каждую чашку опускаем ложку мороженого, кофейного или шоколадного - не имеет значения, но вы должны помнить, что в зависимости от вашего выбора усилится тот или иной вкус. Сверху покрываем взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом или порошком какао.Подаем на стол вместе со свежей малиной и веточками мяты.
Источник