Холодник холодный летний суп

57 рецептов

Холодник (холодный летний суп) Холодник (холодный летний суп) Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. до готовности, примерно около часа. Свеклу натереть на тёрке, огурцы, яйца - нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Сложить всё в кастрюлю, посолить, поперчить... Ингредиенты: запеченная свекла - 2 шт., яйца варённые - 4 шт., огурцы свежие - 2 шт., лук зелёный, укроп, кефир - 1 литр, соль, перец.

Холодный летний суп со свеклой на кефире Холодный летний суп со свеклой на кефире Отварить свеклу, остудить, снять кожуру, 1/2 свеклы порезать на маленькие кубики. Положить в салатник. Порезать на маленькие кубики огурец. Положить к свекле. Порезать соломкой редис. Положить к овощам. Порвать руками салатные листья (можно мелко порезать),... Ингредиенты: кефир - 500 мл, редис - 5 шт., свекла - 1 шт., огурцы - 1 шт., яйца - 1 шт., листья салата - 1 пучок, укроп - 1 пучок, соль

Холодный летний суп "Холодник" Холодный летний суп "Холодник" Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. до готовности, примерно около часа. Свеклу натереть на тёрке Огурцы, яйца - нарезать кубиками. Зелень мелко порубить (чем больше, тем лучше). Сложить всё в кастрю... Ингредиенты: Свекла (запеченная) - 2 шт, Яйцо куриное (отварное) - 4 шт, Огурец - 2 шт, Лук зеленый - по вкусу, Укроп - по вкусу, Кефир - 1 л, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Холодник (белорусский летний суп) Холодник (белорусский летний суп) Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности (45 -60 мин). Охладить, очистить. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, остудить, очистить. Щавель промыть, нарезать и припустить до готовности, остудить. Свеклу натереть на крупной т... Ингредиенты: 1 средняя свекла, 3 свежих огурца, 1 луковица, 200 гр. щавеля, 2 яйца, несколько веточек укропа, 600 гр. кефира, соль, сахар, сметана по желанию

Холодный свекольный суп с домашним йогуртом Холодный свекольный суп с домашним йогуртом Итак, начнем приготовление домашнего йогурта. Он делается очень просто и требует минимум усилий, а получается невероятно вкусным. Ни за что не сравнится с покупным. Я использую закваски от фирмы "Oursson". Они очень удобно упакованы, закваска уже ... Ингредиенты: Свекла - 2 шт, Вода - 1 л, Соль - по вкусу, Йогурт - 50 г, Курица (копченая куриная ножка) - 1 шт, Авокадо (Спелый) - 1/2 шт, Огурец - 1/2 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Закваска (ТМ Oursson ) - 1 упак., Молоко - 1 л

Холодник со свеклой на кипяченой воде Холодник со свеклой на кипяченой воде У холодника есть второе название — свекольник, просто в разных местностях супу даны разные названия, но суть одна. Этот суп подается холодным, что напрямую следует из названия. Способом приготовления холодник очень напоминает всем известную окрошку, видов к... Ингредиенты: Свекла вареная - 2 шт., Картофель вареный - 2 шт., Яйца вареные - 1 шт., Огурец длинноплодный - 1/2 шт., Сметана - 50 г, Вода кипяченая холодная - 2 стакана, Лимонный сок - по вкусу, Соль - по вкусу, Укроп - 5 веточек, Зеленый лук - 10 перьев

Холодник на кефире с печеным картофелем Холодник на кефире с печеным картофелем Холодник. Пожалуй это самое распространенное в летний сезон блюдо в ресторанах Литвы, Беларуси и Польши. Отправляясь в путешествие в эти страны вы встретите самые разнообразные варианты его приготовления. Рассмотрим и приготовим сегодня версию на кефире с з... Ингредиенты: Свекла - 3 шт, Огурец - 2 шт, Кефир - 1 л, Вода - 300 мл, Сметана - 50 г, Яйцо куриное - 4 шт, Укроп - по вкусу, Лук зеленый - по вкусу, Картофель - 10 шт

Свекольник или холодный борщ Свекольник или холодный борщ Отвариваю картофель, морковь и яйца, остужаю и очищаю. Можно сразу сварить очищенными, я не имею в виду яйца. Мою, тщательно огурцы и зелень, обсушиваю. Затем режу (я люблю мелко) картофель, морковь, яйца и часть огурцов. Один огурец я тру на терке, так мне... Ингредиенты: Картофель (вареный) - 4 шт, Морковь (вареная) - 2 шт, Огурец (свежий) - 4 шт, Яйцо куриное (вареное) - 4 шт, Зелень (любая) - по вкусу, Свекла (500 г, маринованная) - 1 бан., Сметана (для заправки супа) - по вкусу, Соль - по вкусу

Холодный борщ на кефире с базиликом и огурцами Холодный борщ на кефире с базиликом и огурцами Ура! Вот, наконец то долгожданное лето. Скоро в отпуск, купаться, загорать и отдыхать. А пока жара, и бесконечные диеты, ведь в отпуске хочется быть неотразимой.Не буду сейчас рассказывать про диеты, лучше поделюсь секретом очень легкого и свежего супчика. ... Ингредиенты: Свекла (ботва) - 3 шт., Огурцы - 2 шт., Зелёный лук - 20 гр, Яйца - 4 шт., Сметана - 200 гр, Укроп - по вкусу, Базилик - по вкусу, Вода (холодная кипяченая) - 1 л, Кефир (жирный) - 1 стак. (200 мл)

Свекольник-холодник ("холодные супы") Свекольник-холодник ("холодные супы") Свеклу почистить и отварить до готовности. Отвар не сливать, он является основой для супа. Вынуть готовую свеклу из отвара и натереть на крупной терке. Можно нашинковать тонкой соломкой. Положить свеклу обратно в отвар и остудить. Для придания легкой кислин... Ингредиенты: На 2 порции, 1 средняя свекла, 1 огурец, 2 яйца, сок 1/2 лимона, картофель (я не кладу), зеленый лук, укроп, сметана

Загрузка