Холодец с куриными медальонами
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- соль
- говядина – 700 г
- куриное филе – 3 шт.
- гвоздика – 5-6 бутонов
- веточки петрушки, тимьяна, тархуна – по 4-5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- по 10 горошин черного и душистого перца
- телячья ножка – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- черешки сельдерея – 2 шт.
- по 0,5 красного и желтого сладкого перца
Рецепт приготовления
- Лук и морковь очистить, черешки сельдерея промыть. Воткнуть в луковицу бутоны гвоздики. Телячью ножку тщательно вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 ч.
- Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в куриный фарш.
- Говядину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт. Выложить на один край мяса куриный фарш, свернуть в рулет и закрепить зубочистками. Завернуть рулет в кусок полотна, перевязать по краям бечевкой.
- Положить рулет в кастрюлю к ножке. Добавить связанные в букет травы, лавровый лист, горошины перца и варить еще 1 ч. За 20 мин. до окончания варки бульон посолить.
- Рулет выложить из кастрюли, вынуть из ткани, удалить зубочистки, дать остыть и нарезать ломтиками.
- Бульон процедить. Выложить на дно формы медальоны, залить бульоном слоем 1 см, поставить в холодильник на 10 мин. Из сладкого перца вырезать ромбики и уложить на застывший бульон. Залить тонким слоем бульона и поставить в холодильник до полного застывания.
Источник