Заливное холодец из сазана
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Перец черный (горошком)
- Лист лавровый
- Желатин - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лимон - 2 шт
- Сельдерей корневой - 1/4 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Рыба (cазан среднего размера) - 1 кг
- Соль
- Зелень
Рецепт приготовления
- Замочить желатин в воде (1 литр)
- Овощи крупно нарезать, сложить в кастрюлю
- Сверху положить куски сазана, добавить воды, чтоб немного прикрывала рыбу, и поставить на огонь. Когда закипит, добавить соль (не жалеть!), перец и лавровый лист, варить около 30 минут на слабом огне
- Рыбу вынуть, освободить от костей и выложить в форму (я выкладывала кусочки в произвольном порядке - отсюда и "холодец")
- Немного остывший бульон процедить, добавить разбухший желатин, сок одного лимона и взбитый в пену белок. Ещё раз процедить через марлю
- Рыбу залить небольшим количеством бульона, поставить на холод. Как только желе немного "схватится", выложить кружочки моркови (или любые овощи по желанию) и снова залить бульоном - и на холод
- Украсить дольками лимона и зеленью, вылить оставшийся бульон и поставить застывать на 2-3 часа в холодное место.
- Разрезать на порции и декорировать по желанию. Получается довольно сытное, но в то же время нежное и легкое блюдо, хорошо подходит для диеты. ОЧЕНЬ вкусно с хреном! Приятного аппетита!
Источник