Похожие рецепты
Тушеная говядина в старом таверна стилеИнгредиенты: масло растительное - 1 ст. л., говяжья вырезка - 1 кг, соль - 1, букетик гарни - ч. л., лук репчатый - 1 шт., вино красное сухое - 1 стакан, веточки тимьяна - 3 г, чеснок - 1 зубчик, бульон - 1 стакана, морковь - 3 шт., картофель - 1 кг, томатный соус - 1 стаканГовядину посолить и поперчить и обжарить со всех сторон в разогретой жаровне на масле. Переложить на тарелку. Добавить масло ,если нужно и обжарить лук порезанный. Вернуть говядину в жаровню. Добавить вино, тимьян веточками,чеснок порезанный, букет гарни, б...
Говядина в старом стиле sauerbratenИнгредиенты: говядина - 2 кг, вода - 1 стакан, уксус - 1 стакан, лимоны - 1 шт., гвоздика целая - 10 шт., небольшая луковичка - 1 кг, лавровый лист - 4 шт., черный перец - 5 шт., соль - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л.Положим в стеклянную емкость кусок говядины. Смешаем уксус,воду, гвоздику, черный перец горошком, соль и сахар, лавровый лист. Выльем поверх говядины, выложим также лимонные кольца и лук. Поставим на 24-36 часов мариноваться в холодильник,переворачиваем час...
Ванильное мороженое в старом стилеИнгредиенты: яйца куриные - 1 шт., ванильный экстракт - 2 ч. л., сливки жирные - 1 стакан, соль - 1 щепотка, сахар - стакана, молоко - 1 стаканСмешать сахар с цельным молоком и солью в небольшой емкости с толстым дном. Готовить на среднем огне до того как начнет кипеть. Огонь тут же убавить на малый. Затем отмерить 1/2 стак. горячего молока и добавить в слегка взбитое яйцо. Перемешать и вылить в о...
Гурьевская каша в старом стилеИнгредиенты: молоко – 500 мл, 100 г манки, 10 абрикосов, 100 г сахарного песка, масло сливочное – 50 г, 50 г измельченных грецких орехов, яйцо – 1 шт, ванилин – по вкусу, 300 мл сливок жирностью от 25%Вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Налить в мелкую ш...