Говядина в старом стиле sauerbraten
Количество персон: 1
Ингредиенты
- говядина - 2 кг
- вода - 1 стакан
- уксус - 1 стакан
- лимоны - 1 шт.
- гвоздика целая - 10 шт.
- небольшая луковичка - 1 кг
- лавровый лист - 4 шт.
- черный перец - 5 шт.
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Положим в стеклянную емкость кусок говядины. Смешаем уксус,воду, гвоздику, черный перец горошком, соль и сахар, лавровый лист. Выльем поверх говядины, выложим также лимонные кольца и лук. Поставим на 24-36 часов мариноваться в холодильник,переворачиваем часто. Процедим маринад. Переложим говядину в слоукукер или жаровню, мультиварку. Выльем 1 стак.маринада поверх говядины. Закроем крышкой и готовим на высокой скорости 1 час или медленной 6 часов. В духовке примерно 2 часа при тем-ре 180 гр. Разрезаем говядину на порции, у меня она просто уже при резке начала разваливаться. (В оригинале говядину готовую достают из слоукукера. Сливают маринад и процеживают. На дно выкладывают имбирную крошку печенья от 12 шт, заливают маринадом процеженным и ставят на высокий режим 15 мин. Подают поверх говядины. Я этот пункт не делала,в нашей семье он не съедобен))) Подаем к столу с гарниром. Мясо изумительное и тает во рту. Приятного аппетита.
Источник