Похожие рецепты
Тушеная говядина в старом таверна стилеИнгредиенты: масло растительное - 1 ст. л., говяжья вырезка - 1 кг, соль - 1, букетик гарни - ч. л., лук репчатый - 1 шт., вино красное сухое - 1 стакан, веточки тимьяна - 3 г, чеснок - 1 зубчик, бульон - 1 стакана, морковь - 3 шт., картофель - 1 кг, томатный соус - 1 стаканГовядину посолить и поперчить и обжарить со всех сторон в разогретой жаровне на масле. Переложить на тарелку. Добавить масло ,если нужно и обжарить лук порезанный. Вернуть говядину в жаровню. Добавить вино, тимьян веточками,чеснок порезанный, букет гарни, б...
Хлебный пудинг в старом стилеИнгредиенты: шоколад белый - 1 стакан, сливочное масло - 2 ст. л., сливки 20% - 1 стакан, молоко - 2 стакана, сливочное масло - 4 ст. л., яйцо - 2 шт., сахар белый - 4 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, хлеб белый - 6 стаканов, изюм без косточек - 2 горстиПорезать хлеб, батон или кекс на кубики, выход примерно 6 стаканов. Разогреть духовку на 180 гр. Приготовить квадратную форму, слегка смазать маслом. Сливочное масло 60 г растопить в молоке. Снять с огня. В емкости смешать яйца, соль 1/4 ч.л, сахар 1/4 ст.,...
Говядина в старом стиле sauerbratenИнгредиенты: говядина - 2 кг, вода - 1 стакан, уксус - 1 стакан, лимоны - 1 шт., гвоздика целая - 10 шт., небольшая луковичка - 1 кг, лавровый лист - 4 шт., черный перец - 5 шт., соль - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л.Положим в стеклянную емкость кусок говядины. Смешаем уксус,воду, гвоздику, черный перец горошком, соль и сахар, лавровый лист. Выльем поверх говядины, выложим также лимонные кольца и лук. Поставим на 24-36 часов мариноваться в холодильник,переворачиваем час...
Гурьевская каша в старом стилеИнгредиенты: молоко – 500 мл, 100 г манки, 10 абрикосов, 100 г сахарного песка, масло сливочное – 50 г, 50 г измельченных грецких орехов, яйцо – 1 шт, ванилин – по вкусу, 300 мл сливок жирностью от 25%Вскипятить молоко, немного посолить, постепенно всыпать манку и сварить вязкую кашу. Немного ее охладить и добавить растертые с сахаром желтки, взбитые белки, ванилин и обжаренные на сливочном масле грецкие орехи. Все тщательно перемешать. Налить в мелкую ш...