Ржаные хлебные булочки

60 рецептов

Ржаные хлебные булочки Ржаные хлебные булочки Очень вкусные ржаные булочки в духовке. Пошаговый рецепт в видео. Воду с маслом подогреть до растворения масла, добавить сахар, остудить до 35С. Пшеничную муку просеять вместе с какао, добавить соль, дрожжи и отруби, хорошо перемешать, влить сюда жидкие ин... Ингредиенты: 600 мл. ржаной муки, 600 мл. пшеничной хлебной муки, 10 гр. дрожжи, 2 ст.л. пшеничные или ржаные отруби, 50 гр. сливочное масло, 1 ст.л. какао, 3 ст.л. коричневый сахар, 2 ч.л. соль, 400 мл. вода

Булочки ржано-пшеничные Булочки ржано-пшеничные Я готовила из половины нормы продуктов. Вода должна быть тёплой, но не горячей! Здесь я использовала дрожжи сухие хлебопекарные "Саф-левюр для выпечки и напитков" В воде растворить дрожжи и сахар, прикрыть салфеткой и оставить в тепле на 10 мин. д... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 120 г, Вода - 280 мл, Дрожжи (сухие хлебопекарные) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (не полная) - 1 ст. л.

Ржаные хлебные булочки с тмином Ржаные хлебные булочки с тмином В стакане горячей воды растопить масло, добавить сахар и мешать до растворения. Остудить. Тем временем в просеянную пшеничную муку добавить дрожжи, соль, тмин и какао-порошок, перемешать. Влить в сухую смесь остывшую масляную, перемешать и всыпать просеянну... Ингредиенты: мука ржаная - 6 ст.л. с горкой, мука пшеничная - 6 ст.л. с горкой, вода - 1 ст. (200 мл. ), масло сливочное - 25 гр., дрожжи сухие - 5 гр., тмин - 1 ст.л., какао-порошок - 1 ч.л., сахар - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., семечки очищенные - 30 гр., растительное масл...

Булочки монастырские на капустном рассоле Булочки монастырские на капустном рассоле Слить 250 мл капустного рассола. Смешать с солодом 1 ст. ложку сахара коричневого Мистраль и залить 50 мл крутого кипятка. Сухие дрожжи развести с 70 мл воды и дать подойти. В рассол влить дрожжи, всыпать сахар 2 ст. л., влить солод и перемешать. Всыпать 30... Ингредиенты: Хлопья овсяные (Мистраль Быстрого приготовления) - 3 ст. л., Дрожжи (сухие) - 10 г, Рассол (капустный) - 250 мл, Солод (ржаной) - 1 ст. л., Сахар коричневый (Мистраль демерара) - 3 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло растительное - ...

Постные овсяно-ржаные булочки Постные овсяно-ржаные булочки Изюм тщательно промыть, залить теплой водой и оставить на 20 минут. Затем воду слить и просушить изюм на бумажном полотенце. Для приготовления булочек, я взяла цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Овсяные хлопья измельчить блендером. В мис... Ингредиенты: Хлопья овсяные (цельнозерновые, ТМ Мистраль ) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 60 г, Дрожжи - 6 г, Сахар (с горкой) - 1 ч. л., Изюм - 30 г, Цукаты - 30 г, Курага - 30 г, Соль - 0,5 ч. л., Семечки подсолнуха (по желанию)

Хлебные булочки «К обеду» Хлебные булочки «К обеду» Закваска: Освежаем закваску. Стартер 100% из муки высшего сорта. В стартер добавляем воду, тщательно размешиваем, затем добавляем муку и тоже размешиваем. Даем ей хорошо покормиться и вырасти. Сейчас у меня закваска растет 7-8 часов. Закваску в тесто берем ... Ингредиенты: подсолнечные семечки - 4 ст. л., растительное масло рафинированное - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - ч. л., ржаная мука - 100 г, мука - 160 г, ржаные отруби - 4 ст. л., льняная мука - 50 г, рассол - 250 мл, яйца куриные - 1 шт., льняное семя - 3 ст. л., му...

Булочки дрожжевые на сыворотке "Чесночные" Булочки дрожжевые на сыворотке "Чесночные" В ведерко ХП заливаем теплую (около 40 градусов) сыворотку, засыпаем сахар, семена льна, тмин, ржаную муку и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре. Тем временем выдавливаем через пресс чеснок и проварим 5 минут в молоке. Ч... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Сахар - 2,5 ст. л., Тмин - 1 ч. л., Семена льна - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Мука ржаная - 50 г, Соль (без верха) - 1,5 ч. л., Чеснок - 6 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 380 г, Желток яичный (для смазыв...

Хлебные лодочки с курицей и кабачком Хлебные лодочки с курицей и кабачком Для хлебных лодочек, естественно, нужны булочки. Например, булочки для хот-догов. Вы можете их купить готовыми... А можно испечь самим, тогда уж можно сделать их не только вкусными, но и полезными, используя цельнозерновую ржаную муку. Для начала сделаем оп... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная (цельнозерновая) - 150 г, Дрожжи (свежие) - 15 г, Молоко - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Филе куриное - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Творог - 50 г, Сыр твердый (Российский) - 50 г,...

Постные булочки в обсыпке Постные булочки в обсыпке Для теста: активируем дрожжи. Для этого в тёплой воде размешаем мёд, добавим дрожжи, накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки. В отдельной посуде смешаем три вида муки. В дрожжевую смесь добавим оливковое масло и соевы... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (пшеничная) - 50 г, Мука ржаная (цельносмолотая) - 150 г, Мука пшеничная|Мука (+немного для формования теста) - 230 г, Дрожжи (сухие) - 5 г, Вода (+немного для смазывания теста) - 310 г, Мед - 1 ст. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. ...

Ржаные булочки с сыром и луком Ржаные булочки с сыром и луком В тёплую воду добавить дрожжи, хорошо размешать. Добавить сахар и оставить в тёплом месте минут на 15, для проверки реакции дрожжей. Если вспенилось, значит всё хорошо подойдёт. Добавляем ржаную муку. Обязательно её просеивая. Перемешиваем. Консистенция буд... Ингредиенты: Вода (тёплая) - 500 мл, Дрожжи (сухие, 7г.) - 1 пакет., Сахар - 1 ст. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Мука ржаная - 500 г, Мука пшеничная|Мука (на глаз), Масло сливочное - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (немного, для жарки и смазывания против...

Загрузка