Куриный айнтопф со сладким перцем и кукурузой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриные голени - 750 г
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло для жарки - 4 ст. л.
- вода - 750 мл
- лук белый - 2 шт.
- лук красный - 1 шт.
- перец болгарский - 3 шт.
- сельдерей стебли - 2 стебля
- кукуруза консервированная - 1 банка
- лавровый лист - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Можно взять целую курицу и нарезать на куски, но мне больше нравятся голени. Я удаляю кожицу. Посыпьте подготовленные голени перцем и солью. В кастрюле разогреть 25 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного масла, слегка обжарить куски курицы. Залить горячей водой. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, 30 минут, затем мясо вытащить из бульона, а бульон процедить. Залить горячей водой. Варить на медленном огне, накрыв крышкой, 30 минут, затем мясо вытащить из бульона, а бульон процедить. Пока варится бульон, подготавливаем овощи. Перцы, лучше разных цветов (но это не принципиально), нарезать полосками. Белый лук и сельдерей нарезать мелкими кубиками, а красный — полосками. 25 г сливочного масла и 2 ст. ложки растительного масла разогреть в глубоком сотейнике. И обжарьте лук до золотистого цвета. Я обычно в начале жарки солю лук, это ускоряет процесс карамелизации лука (этому я научилась у дунган — они знатоки овощных блюд). Добавить остальные овощи и потушить минут 5. Залить куриным бульоном и тушить еще 5 минут. Куриное мясо отделить от костей и нарезать кусочками. Положить кусочки мяса и зерна кукурузы в бульон с овощами, добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец, Попробовать на соль. Довести до кипения и снять с огня. Подавать с зеленью.
Источник