Заварной яблочный хлеб

11 рецептов

Заварной яблочный хлеб Заварной яблочный хлеб Приготовить и осахарить заварку. Для этого залить муку кипятком, хорошо размешать, затем добавить солод, размешать Закрыть фольгой Выдержать в духовке при температуре 65С 1,5-2 часа, остудить до 40-45С: Приготовить опару. Дрожжи растереть с мукой, ввести за... Ингредиенты: Заварка: 45 г муки ржаной, 5 г солода ржаного, 135 г вода, Опара: заварка вся, 175 г мука пшеничная, 10 г (2 г) дрожжи пресованные (сухие), Тесто: Опара вся, 275 г муки пшеничной, 6 г соли, 10 г масла сливочного, 2 г тмина (кориандра, аниса, фенхеля), 100 г...

Заварной праздничный хлеб Заварной праздничный хлеб Именно тмин придает хлебу неповторимый вкус и аромат. Когда вы приготовите этот хлеб, убедитесь сами. 1. Закваску для хлеба надо приготовить заранее за 10-12 часов. Лучше всего это сделать вечером перед выпечкой, чтобы закваска простояла всю ночь. Хорошо ... Ингредиенты: Ржаной стартер 50 Грамм (закваска), Ржаная мука 150 Грамм (закваска), Вода 150 Грамм (закваска), Мука пшеничная 1 сорта 150 Грамм (заварка), Горячая вода 200 Грамм (заварка), Тмин 1 Ст. ложка (заварка), Мука 600 Грамм (тесто), Вода 120-230 Грамм (тесто), Яб...

Хлебный яблочный пудинг с белым шоколадом Хлебный яблочный пудинг с белым шоколадом Хлеб нарезать на ломтики и срезать у него корки. Выложить куски внахлест в форму, смазанную сливочным маслом. Яблоки помыть, почистить и нарезать на пластинки. Тонко. Втыкаем яблоки между слоями хлеба. В 100 мл холодных сливок распустить пакетик крема (или ... Ингредиенты: 500 мл 10% сливок, 100 г белого шоколада, 3 яйца, 1 пакетик ванилина, 100 г сахара, горсть изюма, 1 крупное яблоко, 70 мл коньяка или рома, 1 пакетик заварного крема (или 6 желтков), сахарная пудра

Хлебный пудинг в СВЧ Хлебный пудинг в СВЧ Измельчаем хлеб. В молоко добавляем сахар и ставим в СВЧ на 1 минутку. Смешиваем с хлебом. Яйца взбиваем с ванильным сахаром и корицей. Смешиваем с хлебом. Яблоки чистим и мелко нарезаем. Добавляем в хлеб. Выкладываем в формы. Ставим в микроволновку на 7 ми... Ингредиенты: Молоко - 1 стак., Сахар - 2-3 ст. л., Яблоко ( большое) - 3 шт, Хлеб (0,5 буханки), Яйцо куриное - 2 шт, Ванильный сахар - 10 г, Корица

Яблочно-миндальная шарлотка Яблочно-миндальная шарлотка Для приготовления миндальной муки миндаль (можно не чистить от кожуры) измельчить в блендере. Масло перетереть с сахарной пудрой до однородного состояния. Соединить пшеничную и миндальную муку, перемешать с масляно-сахарной смесью. В конце добавить яйцо, хо... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) - 250 г, Сахарная пудра (для теста) - 100 г, Ром - 20 мл, Ваниль (семена 1 стручка ванили) - 1 шт, Яблоко (средние, не более 1 кг) - 5 шт, Корица (по вкусу) - 5 г, Миндаль (миндальные лепестки - для посыпки) - 125 г

Блинный террин с ароматной яблочной начинкой Блинный террин с ароматной яблочной начинкой Первым делом печем блины! У меня есть 3 любимых рецепта: заварные, на кефире и дрожжевые! Тут дело каждой хозяйки. Такой террин классно делать если вы напекли много блинов и у вас они остались..но у меня такого не было ни разу, я пекла специально! получаетс... Ингредиенты: 8-10 блинчиков по вашему любимому рецепту, 6 крупных яблок (с кислинкой), 1 пакетик ванильного сахара (3 ст. ложки), 0,5 ч. ложки корицы, 1 ст. ложка сливочного масла, 100 г сливок (у меня 20% жирности)

Яблочный пирог в мультиварке Яблочный пирог в мультиварке Этот вкусный и ароматный пирог с яблоками многие называют Шарлоткой. Это не совсем так, поскольку классическая шарлотка готовится из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра. Наш же яблочный пирог, это прекрасное сочетание сладкого бисквитного теста ... Ингредиенты: Мука – 1 стакан, Яйца – 4 шт, Сахар – 1 стакан, Ванилин – 0,5 ч.л, Яблоки – 5 шт, Сливочное масло - для смазывания формы, Панировочные сухари – для обсыпания формы.

Яблочная шарлотка с миндалем Яблочная шарлотка с миндалем Для приготовления миндальной муки миндаль (можно не чистить от кожуры) измельчить в блендере. Масло перетереть с сахарной пудрой до однородного состояния. Соединить пшеничную и миндальную муку, перемешать с масляно-сахарной смесью. В конце добавить яйцо, хо... Ингредиенты: мука (для теста) — 250 г, ром — 20 мл, семена 1 стручка ванили, яблоко (средние, не более 1 кг) — 5 шт, корица - по вкусу, миндальные лепестки для посыпки — 125 г

Шарлотка Шарлотка Яблоки разрезать на четвертинки, почистить от кожицы и семян и порезать пластинками. На сковороду высыпать 90 г сахара, добавить 40 г воды и варить до начала карамелизации сахара.Выложить к сахару яблоки и тушить, помешивая, 7-8 мин. В конце добавить корицу... Ингредиенты: батон белый – 1 шт., яблоки – 7 шт., клюква вяленая – горсть, сахар – 120 г, корица – 1 ч. ложка, сливки 10% - 500 мл, яйца – 3 шт., масло сливочное – 80-100 г

Неклассическая шарлотка "Первая любовь" Неклассическая шарлотка "Первая любовь" Для теста смешать все ингредиенты (без миксера) можно просто вилкой. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать на тонкие пластинки Дно формы смазать маслом, присыпать немного панировочными сухарями или мукой. Выложить первый ряд яблок (1/3 часть), накро... Ингредиенты: Для теста: яйца - 4 шт., сахарный песок - 2 ст., мука - 2 ст., соль - 1/2 ч.л., чайная сода - 1/3 ч.л., Для начинки: яблоки - 10-15 шт. (средние), изюм - 1/2 стакана, масло сливочное - 70-100 г, панировочные сухари (или мука) - 2 ст.л.

Загрузка