Фермерский хлеб без замеса

39 рецептов

Мой идеальный фермерский хлеб без замеса Мой идеальный фермерский хлеб без замеса Способ выпечки вычитала на иностранном сайте. Для хлеба нам понадобится тяжелая кастрюля с крышкой литров на 5, пригодная для духовки, я пекла в утятнице с крышкой. В чашу просеиваем все виды муки, добавляем соль, кунжут и дрожжи, перемешиваем. Вливаем ква... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак., Соль - 2 ч. л., Кунжут - 3 ст. л., Квас (ТМ Очаково "Семейный секрет",комнатной температуры) - 400 мл, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Баклажан (крупный) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лук ре...

Фермерский хлеб (bauernbrot) Фермерский хлеб (bauernbrot) Сначала замешаем пшеничное тесто, для этого смешаем муку, воду комнатной температуры и дрожжи. Накроем и оставим настаиваться при комнатной температуре два часа, после чего уберем в холодильник на 18 часов! Теперь сделаем ржаное тесто. Смешаем муку, воду и ... Ингредиенты: первое «подготовительное» пшеничное тесто, 100 гр. пшеничной муки, 100 гр. воды, 1 гр. дрожжей, второе «кислое» ржаное тесто, 200 гр. ржаной муки, 200 гр. воды, 10 гр. закваски, еще нам надо будет, 350 гр. ржаной муки, 125 гр. пшеничной муки, 250 мл. воды, ...

Фермерский хлеб на закваске Фермерский хлеб на закваске Вот так выглядит ржаная дездрожжевая закваска В миске смешиваем все ингридиенты, кроме соли, миксером взбиваем минут пять, добавляем соль и еще взбиваем минут пять. Получится густая однородная масса, миску смазываем растительным маслом, выкладываем в нее те... Ингредиенты: Мука ржаная (1 стакан) - 150 г, Закваска (зрелая ржаная) - 100 г, Дрожжи - 0.25 ч. л., Соль - 2 ч. л., Вода - 350 мл, Масло растительное (для смазки формы) - 1 ст. л.

Французский фермерский хлеб Французский фермерский хлеб Приготовление опары - растворяем дрожжи в теплой воде (30-35 градусов) - Пшеничную и ржаную муку просеиваем в миску, добавляем отруби и все перемешиваем деревянной ложкой - Постепенно вливаем в муку с отрубями теплую воду с дрожжами, перемешивая опару дере... Ингредиенты: опара, 250 мл. воды, ½ ч.л. сухих активных дрожжей, 200 гр. пшеничной муки, 4 ст.л. отрубей, 3 ст.л. ржаной муки, тесто, 250 мл. воды, 2,5 ч.л. соли, 1 столовая ложка меда, ½ ч.л. сухих дрожжей, 500 гр. пшеничной муки, 2 столовых ложки кукурузной муки для п...

Американский фермерский хлеб Американский фермерский хлеб Этот хлеб можно делать по-разному: например, всю муку брать только пшеничную высшего сорта (хлеб получается золотистый, сливочный на вкус). Или к основной пшеничной муке высшего сорта добавить муку грубого помола. Главная особенность этого хлеба, что на его... Ингредиенты: большая емкость (6 литров) для теста, мука пшеничная (высший сорт) - 800 гр., дрожжи свежие - 42 гр., вода теплая - 750 мл., соль - 1 ст.л., сахар-песок - 2 ст.л., масло сливочное (растопить) - 4 ст.л.

Мой идеальный фермерский хлеб без замеса Мой идеальный фермерский хлеб без замеса 1. Способ выпечки вычитала на иностранном сайте. Для хлеба нам понадобится тяжелая кастрюля с крышкой литров на 5, пригодная для духовки, я пекла в утятнице с крышкой. В чашу просеиваем все виды муки, добавляем соль, кунжут и дрожжи, перемешиваем. 2. Вливае... Ингредиенты: мука ржаная — 1 стак., мука цельнозерновая — 1 стак., соль — 2 ч.л., кунжут — 3 ст.л., дрожжи (сухие) — 1 ч.л.

Батон «Фермерский» Батон «Фермерский» Овсяные и гречневые хлопья измельчить. В большой миске смешать хлопья, отруби, манку, сахар и соль. Муку просеять и добавить к сухой смеси вместе с дрожжами. Размешать. Молоко и воду подогреть (не выше 36°С). Добавить сметану, масло и ввести в мучную смесь ... Ингредиенты: овсяные хлопья - 30 г, гречневые хлопья - 30 г, манная крупа - 40 г, пшеничные отруби - 20 г, мука цельнозерновая - 100 г, ржаная мука - 50 г, мука 1 сорт - 400 г, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, молоко - 140 мл, вода - 160 мл, сметана...

Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске Немецкий фермерский ржано-пшеничный хлеб на закваске Освежение закваски: ржаную закваску размешать с водой. Добавить муку,хорошо перемешать, накрыть и оставить подходить при комнатной температуре на 8-10 часов. Закваска через 8 часов. Смешать сухие ингредиенты для теста - ржаную муку, пшеничную муку, отруби, ... Ингредиенты: соль - 1 ч. л., вода - 350 мл, ржаная мука - 250 г, пшеничная мука - 170 г, пшеничные отруби - 4 ст. л., сахар - 1 ч. л., фенхель семена молотые - ч. л., кориандр молотый - ч. л., дрожжи сухие - 1 щепотка, вода - 50 г, ржаная мука - 40 г, ржаная закваска - ...

Хлеб "Фермерский" Хлеб "Фермерский" Наши продукты. Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Выбираем режим "Основной", размер - М, цвет корочки - "Средняя". Нажимаем кнопку "Старт" Вот такого красавца получаем по окончании программы. Вытаскивае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 380 г, Отруби (пшеничные!!!) - 30 г, Вода - 300 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Масло подсолнечное (нерафинированное) - 2 ст. л., Дрожжи (быстродействующие) - 1 ч. л., Мак - 2 ст. л., Кунжут - 2 ст. л.

Хлеб Фермерский на закваске Хлеб Фермерский на закваске В первую очередь я поставила опару - 100 мл воды, 3 ст.л. муки, дрожжи и закваска. Это моя уже подошедшая опара. Я перелила ее в чашу миксера. Муку я просеяла и высыпала в чашу миксера. Включила миксер на маленькой скорости и взбивала 5 мин., добавила соль... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 150 г, Закваска (ржаная) - 100 г, Дрожжи (свежие) - 42 г, Соль - 2 ч. л., Вода (комнатной температуры) - 350 мл, Мед (или патока) - 1 ч. л.

Загрузка