52 рецепта
Бородинский хлеб на закваске
Бородинский хлеб на закваске Перед вами - простой рецепт приготовления бородинского хлеба на закваске. Бородинский хлеб получается очень вкусным и не слишком калорийным. Закваска готовится из воды и ржаной муки, но перед запеканием (за 6-8 часов) нужно подкормить закваску. Удачного при... Ингредиенты: Мука ржаная 250 Грамм, Ржаные отруби 50 Грамм, Закваска вечная 250 Грамм, Вода 200 Грамм, Мед 11 Грамм, Солод 25 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Масло растительное 10 Грамм
Бородинский хлеб на закваске Существует великое множество вариантов приготовления Бородинского хлеба! Я для себя уже давно нашла один, рецепт которого мне очень импонирует! Во-первых, хлеб получается очень вкусным! Во-вторых, вашего участия в его приготовлении раз, два и обчелся. Ну, к... Ингредиенты: Закваска пшеничная активная - 70 г, Вода теплая - 350 гр, Мука пшеничная - 240 г, Мука ржаная - 240 г, Соль - 12 г, Мед - 2 ст.л., Тмин семена - 1 ч.л., Кориандр семена - 1 ч.л.
Бородинский хлеб на закваске по советскому ГОСТу Для заварки смешиваем 75г. ржаной муки,25г. красного сухого солода,1 ч. л. молотого кориандра. Завариваем эту массу 250мл. крутого кипятка. Укутываем в фольгу, полотенца и ставим в теплое место для осахаривания на 2ч. Если есть возможность, то в духовку при... Ингредиенты: Мука ржаная - 75 г, Солод (сухой красный ферментированный) - 25 г, Вода (кипяток) - 250 г, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Закваска (освеженная 100%влажности на ржаной муке) - 150 г, Мука ржаная - 250 г, Мука пшеничная|Мука (второго сорта) - 75 г, Вода - 50 г...
Бородинский хлеб без дрожжей 1. Для начала нужно рассказать о закваске, используемой по рецепту приготовления бородинского хлеба без дрожжей. Чтобы ее сделать, нужно в небольшой мисочке соединить 4 ложки ржаной муки и столько же подогретой немного воды. Отправьте ее в теплое место, при... Ингредиенты: Закваска 2 Ст. ложки, Ржаная мука 300 Грамм, Вода 180 Миллилитров, Сахар 2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка
Квас из бородинского хлеба без дрожжей Такой вариант приготовления кваса подходит для ленивых, а также для экономных. В процессе приготовления не нужно покупать специальную закваску, я использую остатки бородинского хлеба. Можно заготовить их впрок и делать квас по необходимости. Такой квас хоро... Ингредиенты: Корочки бородинского хлеба 500 Грамм, Вода 3 Литра, Сахар 3 Ст. ложки, Изюм 50 Грамм
Бородинский хлеб (Хлеб на закваске) Включить духовку на максимум (т.е. например, на 550Ф) Замесить тесто до однородности и оставить бродить на 30мин. Сформовать хлеб мокрыми руками на мокром столе и поставить его расстаиваться в тепле на 20мин.(как я и писала растаивала 1,5 часа) Смазать водо... Ингредиенты: Приготовить заварку, 12г ржаного солода, 1.5г кориандра (я брала молотый), 20г теплой воды, перемешать и оставить на полчаса, 65г обойной ржаной муки, 150 мл кипятка, перемешать, Опара, 50г закваски, вся заварка, Тесто, 175г обойной ржаной муки, 3 г соли, с...
Бородинский хлеб по Ауэрману Сначала готовим Заварку. Взять 25г. красного солода, 2.5 г. кориандра молотого и 40 мл теплой воды. Перемешать и оставить на 30 минут. Взять 125г. ржаной муки и заварить ее 300 мл. кипятка. Хорошо перемешать. Далее смешать ржаную заварку с солодо-кориандров... Ингредиенты: Солод (ржаной для заварки) - 25 г, Кориандр (молотый (иногда готовлю с тмином) - 2.5 г, Закваска (сухая для опары) - 75 г, Дрожжи (сухие, пресованные для опары) - 5 г, Мука пшеничная|Мука (2 сорт для теста) - 75 г, Соль (для теста) - 5 г, Сахар (или мед) - ...
Порционный ржаной заварной хлеб на закваске На мой взгляд, удобнее разделить весь процесс приготовления на два этапа. Первый этап включает в себя приготовление необходимого нам количества закваски и приготовление заварки. С вечера приготовить 165 г закваски. Для этого вам потребуется 15 г закваски 1... Ингредиенты: Закваска (ржаная 100% влажности ) - 15 г, Мука ржаная (обдирная) - 75 г, Вода - 75 г, Мука ржаная ( обдирная) - 50 г, Солод (ферментированный (красный) - 25 г, Вода - 200 г, Кориандр - 3 г, Тмин (щепокта (если любите) - 0,1 г, Анис (щепотка (если любите) - ...
Бородинский хлеб, по рецептуре 1939 года!!!! из серии "глаза бояться -руки делают" 1. Добрый день! Принесла вам вкуснейший Бородинский хлеб высшего сорта. Когда я читала рецепт первый раз - мне он показался очень сложным, но на деле всё гораздо проще. Хлеб испечен не один раз, очень хорошо лежит несколько дней, и чем дольше лежит, тем вку... Ингредиенты: заварка, 50 гр. обдирной муки, 25г красного ржаного солода, 2.5г молотого кориандра -я положила 1 ч.л, 200 гр. воды, опара, вся заварка, 125г закваски (50 гр. обдирной муки, 75г воды), 125г обдирной муки, 125г воды (35с), тесто, вся опара, 200 гр. обдирной ...
Бородинский хлеб в духовке Я думаю, те, кто ни разу не готовил домашний настоящий хлеб, никогда не оценит по достоинству те эмоции, которые испытываешь, готовя его. Здесь и переживания, и старание, и боязнь... Сравнить можно разве что с выпечкой пасхальных куличей! Домашний хлеб всег... Ингредиенты: Мука ржаная 800 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Солод ржаной ферментированный 50 Грамм, Патока 40 Грамм, Соль 10 Грамм, Сахар 60 Грамм, Кориандр 1 По вкусу (для украшения), Дрожжи прессованные 2 Грамма, Крахмал 2 Грамма (чтобы хлеб смазывать)