Хлеб с фасолью оливками и лисичками
![хлеб с фасолью оливками и лисичками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/222/khleb-s-fasolyu-olivkami-i-lisichkami.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (+/-30 гр) - 450 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) - 8 г
- Масло растительное - 50 мл
- Вода - 250 мл
- Соль - 1,5 ч. л.
- Грибы (лисички; замороженные) - 180 г
- Оливки зеленые - 70 г
- Лук репчатый - 40 г
- Фасоль (Фасоль Бланш белая мелкая Мистраль) - 70 г
- Соль - по вкусу
- Орегано - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаю все необходимые продукты для теста.
- Готовлю опару. В миску вливаю теплую воду (не горячую!), добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю. Затем всыпаю 150 гр муки и еще раз перемешиваю до однородного состояния. Ставлю миску с опарой в теплое место на 20-30 минут. За это время тесто станет пушистым и хорошо поднимется.
- Перемешиваю опару и вливаю растительное масло. Добавляю соль и оставшуюся муку. Замешиваю тесто. Его нужно как следует вымесить (минут 7-10). Тогда оно станет мягким и эластичным.
- Накрываю миску с тестом чистой салфеткой и ставлю в теплое место. За это время тесто хорошо подойдет (увеличится в размерах в 2-3 раза).
- Пока тесто подходит, делаю начинку.
- Белую фасоль предварительно замачиваю на 4 часа. Затем заливаю водой в пропорции 1:5 и варю до готовности (около 50-60 минут). Оставшуюся воду сливаю.
- Лисички предварительно размораживаю, сливаю всю жидкость и отжимаю руками. В сковороду вливаю растительное масло, кладу лисички и мелко нарезанный лук. Обжариваю 3-4 минуты. Оливки режу кольцами. В глубокой миске смешиваю отваренную фасоль, обжаренные лисички и лук, нарезанные оливки. Добавляю соль по вкусу и приправу орегано. Перемешиваю. Начинка готова.
- Хлеб-гармошку я буду выпекать в прямоугольной форме длиной 21 см и шириной 10 см. Подошедшее тесто хорошо обминаю. Формирую из него длинную "колбасу". И раскатываю ее так, чтобы длина пласта получилась около 80 см, ширина 10 см, а толщина 1 см.
- Начинаю формировать гармошку. Вообще удобнее, если есть кому помочь (подержать длинный край). Но в целом можно справиться и двумя руками)). На один загиб будет уходить примерно 2 ст. л. начинки (средняя горка).
- Складываю тесто "гармошкой", прослаивая каждый загиб начинкой (по фото будет понятнее).
- Вот такая гармошка должна получиться.
- Перекладываю хлеб-гармошку в форму для выпечки, смазав ее слегка растительным маслом.
- Выпекаю в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
- Постный хлеб-гармошка с фасолью, оливками и лисичками готов! Приятного аппетита!
Источник