Ржано пшеничный хлеб с тмином

344 рецепта

Ржано-пшеничный хлеб с тмином Ржано-пшеничный хлеб с тмином Дрожжи развести в теплой воде и отставить в теплое место. Муку ржаную и пшеничную просеять в миску. Добавить соль, тмин И запенившиеся дрожжи. Замесить тесто. Выложить липкое тесто на стол и начать вымешивание. Сначала тесто будет сильно липнуть к рукам,... Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Вода - 340 мл, Дрожжи (свежие) - 30 г, Тмин - 1 ч. л., Соль (по вкусу)

Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком Ржано-пшеничный хлеб на пиве с жареным луком Вечером замесить тесто из просеянной ржаной (50 гр) и пшеничной цельнозерновой (50 гр) муки, отрубей и пива. Затянуть емкость пленкой или завязать в пакет и убрать в холодильник часов на 8. Развести дрожжи в теплой воде. Кориандр и тмин подогреть на сухой с... Ингредиенты: Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Пиво светлое|Пиво - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Дрожжи (сухие, с верхом ) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 2 ст. л., Соль - 0.25 ст. л., Сахар - 0.25 ст. л., Тмин (в зернах) - 1 ч. л., Кориандр (в зернах) - 1 ч. л.

Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином Ржано-пшеничный на закваске с солодом и тмином Для этого хлеба понадобится ржаная закваска. Если вы достали её из холодильника, то покормите свежим тестом 1:1 и оставьте на 2-3 часа до увеличения в 2 раза. В 300 г. закваски добавить 500 грамм теплой (30С) кипяченой или минеральной воды, 300 г. ржаной му... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 300 г, Мука ржаная - 300 г, Мука пшеничная|Мука (+-100 г.) - 600 г, Солод (черный ржаной) - 4 ст. л., Тмин (молотый) - 1 ст. л., Сахар - 1,5 ст. л., Соль (без верха) - 1,5 ч. л., Вода (+ стакан кипятка) - 500 г

Ржано-пшеничный хлеб на закваске Ржано-пшеничный хлеб на закваске Делаем закваску для хлеба. В литровую банку высыпаем стакан ржаной муки, заливает стаканом воды и добавляем 2 ч.л. меда (последние 3 ингредиента в списке). Перемешиваем, накрывает тканью и оставляем в теплом месте на 3-4 дня. Ежедневно подкармливаем на ночь... Ингредиенты: 300 г ржаной цельнозерновой муки, 300 г пшеничной цельнозерновой муки, 150 г пшеничной муки общего назначения, 50 г пшеничных отрубей, 180 мл закваски, 200 мл чуть теплой воды, 2 ст.л. красного ржаного солода, 1 ст. л. семян кориандра, 1 ст.л. семени льна, ...

Хлеб с тмином и снытью Хлеб с тмином и снытью Сныть вымыть, обсушить и нарезать. Измельчить в блендере. Получится такая зеленая масса. В чашу хлебопечки влить воду, добавить измельченную сныть (получилось 4-5 ст. л. сныти). Затем добавить ржаную, пшеничную муку, сахар, соль, чесночный порошок. Добавить... Ингредиенты: Зелень (сныть) - 1 пуч., Вода (230 мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л., Дрожжи - 8 г, Тмин (без вверха) - 1 ч. л., Порошок чесночный - по вкусу, Мука ржаная - 1/2 стак.

Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года Вкус довоенного хлеба. Ржаной заварной хлеб 1939 года 1.Закваска. Одним или двумя освежениями 1:1 подготовить 40 грамм ржаной активной закваски. Развести ее необходимым количеством воды до состояния пенистой массы, вмесить в нее ржаную муку, скатать в плотный шар и поставить на 5 часов для созревания при 29 - ... Ингредиенты: ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ(На одну буханку весом чуть более 1 кг): Одна буханка должна содержать: 560 г. – муки ржаной обойной, 105 г. – муки пшеничной 2 с., 35 г. – солода ржаного ферментированного, 0,7 г. - свежих дрожжей тех лет, 7 г. – соли, 28 г. – мальтозной...

Ржаной хлеб с тмином Ржаной хлеб с тмином Заложите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе так: вода, масло, сахар, соль, просеянная мука, дрожжи, тмин. Режим "цельнозерновой", размер 750 г. Готовый хлеб остудите на решетке. Приятного аппетита!... Ингредиенты: Масло сливочное - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 1/2 стак., Мука ржаная - 3/4 стак., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 1/2 ч. л., Тмин - 1/2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 1/2 ч. л.

Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Сварила порезанную на кусочки тыкву. Тщательно размяла ее вилкой. [b]Тесто:[/b] дрожжи развела в кефире и воде, что осталась из под варки тыквы, пюре тыквенное, добавила муки, вымесила некрутое тесто (я опару не делала). Чтобы руки не слипались, добавила не... Ингредиенты: Тыква - 200 г, Кефир - 1 стак., Вода (из под вареной тыквы) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (1 сорт), Мука ржаная (в равной пропорции с пшеничной), Соль (щепотка), Тмин (щепотка), Масло растительное (немного)

Хлеб ржаной пшеничный Хлеб ржаной пшеничный Домашний хлеб — это гарантия вкусного, свежего и полезного хлеба, в котором не будет красителей и всевозможных усилителей вкуса, которые есть в хлебе, купленном в магазине. В общем, рекомендую! В миску для замеса теста налейте воду, добавьте мед, фенхель, т... Ингредиенты: Мука ржаная 245 Грамм, Мука пшеничная 245 Грамм, Вода теплая 400 Грамм, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Мед 2 Ст. ложки, Семена фенхеля 1 Ст. ложка, Семена аниса 1 Чайная ложка, Семена тмина 1 Чайная ложка, Соль 1,75 Чайных ложки

Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями В чашу просеять два вида муки. Я использую пшеничную цельнозерновую муку и ржаную. Отмерить овсяные хлопья и добавить к муке. По чайной ложке соли и соды. Тмин для аромата. Изюм (пару столовых ложек для пикантности) промыть и тщательно обсушить бумажным пол... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 250 г, ржаная мука - 100 г, овсяные хлопья - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., кефир - 300 мл, тмин - 2 ч. л., изюм - 2 ст. л.

Загрузка