Хлеб с панчеттой оливками и маслинами
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 500 г
- Соль - по вкусу
- Вода - 320 мл
- Манная крупа - 20 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Шалфей - 1 пучок
- Маслины - 100 г
- Оливки - 100 г
- Свежие дрожжи - 15 г
- Панчетта - 200 г
- Кукурузная мука - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Обжарьте панчетту на оливковом масле, добавьте маслины и оливки без косточек и жарьте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте крупно порубленный шалфей.
- Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите, добавив жареную смесь. Оставьте тесто на 1 час.
- Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, сформируйте шар и оставьте еще на 30 минут.
- На подпыленной мукой поверхности разделите тесто на 3 части и руками сформируйте прямоугольники. Из каждой части сформируйте батон, свернув стороны в центр и запечатав, а потом сложив пополам.
- Уложите батоны на противень, посыпьте кукурузной мукой и сделайте надрезы около 1 см глубиной. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 230 градусов и сбрызните стенки духовки из пульверизатора. Поставьте батоны в духовку и пеките 30–35 минут.
Источник