Похожие рецепты
Хлеб с панчеттой оливками и маслинамиИнгредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Соль - по вкусу, Вода - 320 мл, Манная крупа - 20 г, Оливковое масло - 50 мл, Шалфей - 1 пучок, Маслины - 100 г, Оливки - 100 г, Свежие дрожжи - 15 г, Панчетта - 200 г, Кукурузная мука - 1 столовая ложкаОбжарьте панчетту на оливковом масле, добавьте маслины и оливки без косточек и жарьте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте крупно порубленный шалфей. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и вод...
Ароматные кексы с оливками и маслинами для сладкого столаИнгредиенты: 100 гр. сахара, 4 ст. л сахара, 2 ст. л сахара, 100 мл. оливкового масла тм itlv, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 180 мл. муки, 70 гр. оливок без косточки тм itlv, 30 гр. маслин без косточек тм itlv, щепотка имбиря в порошке, 4 ст. л яблочного сока, щепотка соли, 2 желтка, 2 белка, для покрытия, взбитые сливки + рикотта (по желанию)Оливки и маслины порезать на колечки,промыть кипятком В кастрюлю налить 150 мл воды,всыпать имбирь и 100 гр сахара,довести до кипения и опустить оливки и маслины Варить 30 мин Откинуть на сито и смешать с 2 ст л сахара,остудить Оливковое масло,4 ст л сахара...
Холодный свекольный суп с пармезаном и оливкамиИнгредиенты: свекла крупная 1 шт., пармезан тёртый 4 ст.л., айран или кефир 0,5 литра., оливки гигант 2 шт., базилик 1 веточка., чеснок 1 маленький зубчик., сахарная пудра 2 щепотки., соль, смесь перцев., 2 шпажки для декора.Свеклу отварить, очистить и остудить. Натереть на крупной терке и смешать с тертым пармезаном. Базилик мелко нарезать и добавить к свекле и сыру (у меня сушеный базилик...к сожалению). Чеснок измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам вместе с сахарной...
Салат из молодого картофеля с маслинами каперсами и пармезаномИнгредиенты: картофель молодой маленький - 500 гр., маслины - 15 шт., каперсы - 1 ст.л, масло оливковое - 2 ст.л, пармезан тертый - 2 ст.л, базилик сушеный - щепотка, соль морская -, зелень - несколько веточек, чеснок - 1зуб.Картофель помыть под проточной водой щеткой. Отварить в "мундире" до готовности, остудить, очистить от кожуры. Нарезать кружочками или на две части. Заправить оливковым маслом (при желании, можно раздавить в масло зубчик чеснока), посыпать крупной морской с...