Похожие рецепты
Томаты запеченные с фетой и маслинамиИнгредиенты: Фета, томаты, маслины, острый перчик, чеснок, базилик (рейхан), оливковое маслоЗапекать в духовке предварительно нагретой до 200С, примерно 10-15 минут. Помидоры нарезать кольцами и разделить на четыре части. Фету нарезать кубиками, чеснок, перчик чили и базилик мелко нарубить. Все смешать, выложить в форму для запекания.
Коулсло из фенхеля с фетой и маслинамиИнгредиенты: Корень фенхеля с зеленью - 450 г, Красный лук - 60 г, Маслины без косточек - 6 штук, Рубленая петрушка - 2 столовые ложки, Свежемолотый черный перец - чайной ложки, Белый бальзамический уксус - 1 столовая ложка, Соль - по вкусуОчистите фенхель от старой зелени и порежьте мелко зелень (нужна 1 столовая ложка зелени), а корень на тонкие полоски. В миске смешайте нарезанный корень фенхеля, 1 ложку зелени фенхеля, тонко нарезанный полукольцами красный лук, разрезанные пополам маслины...
Творожносырная запеканка с маслинами и паприкойИнгредиенты: творог и мраморный сыр - прим по 200-300 гр, куриное яйцо - 1 шт, болгарский перец - 1/2 крупной шт, маслины черные без косточек - 2/3 баночки, зеленый лук - 3-4 стебля, соль, перец, растительное масло, заправка: сметана - 100 гр, чеснок - 3 зубчика, зелень, сольОснова этой запеканки - сыр с творогом и яйцом; наполнители - любые. Сыр натереть на крупной терке, тщательно размешать с яйцом и творогом. Покрошить лук, перец, маслины, добавить к сырнотворожной массе, вымешать. По вкусу посолить-поперчить, вымешать. Если...
Мини лепешки с баклажанами паприкой и маслинамиИнгредиенты: ингредиенты для теста: 1 ч.л. дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 150 гр. муки, 200 гр. манки (у меня мелкая), 1 ст.л. растительного масла, 280 мл. воды (я добавила 250 мл. ), для начинки: 50 гр. тертого сыра гауда, 100 гр. мини-баклажанов (3 шт. ), 1 ч.л. оливкового масла, 3-4 ст.л. маслин без косточек, 3 зубчика чеснока, паприка (1 маленькая), прованские травы с чесноком и перцем (мельничка), соль, сахарВсе сухие ингредиенты для теста положить в миску, добавить растительное масло и воду, перемешать. Покрыть миску пленкой, поставить в теплое место на 45 минут.Обильно смазать тесто оливковым маслом, сформировать 6 одинаковых колобков.Противень застелить бума...