Хлеб с кабачком и сыром для сырной души маши mellorn
Ингредиенты
- 600 гр. хлебной муки
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахарного песка
- 400 гр. кабачков
- 50 гр. пармезана
- 1,5 ст. л соли
- 250 мл. минералки
Рецепт приготовления
- Смешать муку, дрожжи, 1 ч л соли, сахарный песок.
- Вымытый кабачое обсушить и натереть на мелкой тёрке. К кабачку добавить оставшуюся соль, перемешать и оставить на 15-20 минут для выделения сока.
- Сыр натереть на тёрке.
- К сухим ингредиентам добавить тёртый сыр. Перемешать.
- Кабачки отжать. Добавить к сухой смеси с сыром, влить воду и замесить однородное тесто. Тесто переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 1,5 - 2 ч. За это время тесто должно увеличиться в объёме в два раза..
- Тесто обмять, сформовать буханку и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки и присыпанный мукой. Дать подойти в течении 40 минут, присыпать сверху мукой
- Духовку разогреть до 240С, поставить вниз под противень миску с водой, опрыскать духовку водой из пульвелизатора. Выпекать при температуре 200С 60 минут.
- Остудить хлеб на решётке.
- Приятного аппетита!
Источник