Стромболи хлеб с сырной начинкой
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Для начинки:
- моцарелла - 175 г
- пармезан тертый - 75 г
- зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
- базилик рубленый - 2 ст. ложки
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный молотый - 1 ч. ложка
- Для оформления:
- масло оливковое - 1 ст. ложка
- розмарин - 4–5 веточек
Рецепт приготовления
- Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте в прямоугольный пласт размером 30*23 см. Накройте пласт смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
- Моцареллу раскрошите. Пласт теста, отступив от края на 1 см, посыпьте моцареллой и пармезаном, зеленью, перцем и рубленым чесноком.
- Скатайте рулет, начиная с короткого конца, и подверните концы вниз, чтобы начинка не вытекала.
- Рулет уложите швом вниз на противень, смазанный маслом, накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Рулет смажьте оливковым маслом, проткните насквозь большим шампуром.
- Посыпьте рубленым розмарином и выпекайте 30–35 минут до золотистого цвета. Переложите стромболи на решетку и дайте ему слегка остыть. Подавайте рулет теплым или холодным. ♦
Источник