Спанч боб для племяши маши
Количество персон: 1
Ингредиенты
- ганаш:
- 350 мл сливок 35%
- 500 г шоколада черного
- Маситка:
- шокладная мастика - 200 г
- белая 200 г
- и других цветов по чуть-чуть
Рецепт приготовления
- полностью готовый торт, т.е. застывший и крепкий, немного обрезаем, придавая форму губки-боба :) (верх пошире, низ поуже), покрываем ганашом, в холодильник, снова хорошо все застывает, выравниваем, как учила Оксаночка, все ровненько горячим ножом или шпателем, я им воспользовалась, пока нет специальных инструментов :) приступаем к украшению: раскатываем желтую мастику, покрываем полностью торт, а можно не полностью - экономненько :) до белой рубашки, у меня полностью, я делала наверняка, что бы у меня ничего у не опытной не разъехалось, все аккуратненько разглаживаем, краешки подпихиваем под торт, поставим минут на 15-20 в холодильник, что бы тортик сроднился с мастикой, далее же я его била половником, что бы сделать вмятины характерные для губки :) раскатываем белую полосочку рубашки, кладем ее снизу, оставляя место для штанишек, далее штанишки из шоколадной мастики (Оканочка права, она вкусная такая :) на рубашку галстук, розовенький комочек формируем узелком, и к нему саму "галстучную ленту" :) не забыть воротник у рубашки :) глазки, сначала белый кружок самый большой, затем голубой поменьше, затем самый маленький черный, у меня более насыщенная шоколадная мастика и реснички тоже из шокомастики, все приклеивала на водичку, делаем рукава рубки, лепим ручки из желтой мастики и ножки, ножки прикрепляем к, даже не знаю как это назвать, брючены что ли :), далее к ногам ботиночки из шокомастики (кстати из-за ног у детей не знаю почему была почти драка, шучу, но слезы были) рисуем ротик, у меня шоколадом, язык делала из формы сердечко, потом низ отрезала, зубы - два белых, вроде бы все, Губкабоб готов можно ему добавить что-нибудь в руки, у меня ромашки для Машки :)
Источник