Ирландский цельнозерновой хлеб

19 рецептов

Традиционный ирландской содовый хлеб Традиционный ирландской содовый хлеб Разогреть духовку до 220 градусов. На теплом противне растопить сливочное масло, смазав поверхность. В большой миске смешать сухие ингредиенты (муку, соду, соль). Сделать в получившейся смеси углубление и влить половину пахты(можно приготовить самостоятельн... Ингредиенты: Цельнозерновая мука - 450 г, Соль - 1 чайная ложка, Сода - 1 чайная ложка, Пахта - 350 мл, Сливочное масло - 1 чайная ложка

Ирландский цельнозерновой хлеб в хлебопечке Ирландский цельнозерновой хлеб в хлебопечке Смешать три сорта муки с овсяными хлопьями. Добавить дрожжи. Сухую смесь высыпать в чашу хлебопечки, добавить соль и жидкость. Замесить тесто 20 мин. Дать тесту подняться, примерно 45 мин. Выпекать хлеб, согласно программе, 1 час 10 мин. Ингредиенты: мука цельнозерновая 250 г, мука ржаная обдирная 50 г, хлопья овсяные 20 г, мука пшеничная 80 г, тмин 1 ч.л., соль 1 ч.л., масло оливковое ideal 2 ст.л., вода 150 мл., пиво 150 мл., дрожжи сухие 8 г

Ирландский цельнозерновой хлеб Ирландский цельнозерновой хлеб Загрузите все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе последовательность такова: простокваша, растительное масло, соль, сахар,.. Вместо простокваши можно использовать кефир. Если у вас в доме нет ни того, ни другого,... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 1 стак., Простокваша (или кефир, 200 мл) - 3/4 стак., Масло растительное - 1 ч. л., Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Тмин - 2 ч. л., Изюм (темный) - 1/2 стак., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

Ирландский содовый хлеб Ирландский содовый хлеб Для приготовления ирландского содового хлеба необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку. В миске соединить два вида муки и соль. Соду всыпать в кефир и перемешать. Влить кефир в мучную смесь и замесить тесто. Тесто должно получиться гладким и одноро... Ингредиенты: Мука цельнозерновая – 450 г, Пшеничная мука грубого помола – 175 г, Кефир – 450 мл, Сода пищевая – 1.5 ч.л., Соль морская – 1 ч.л.

Ирландский содовый хлеб с розмарином и клюквой Ирландский содовый хлеб с розмарином и клюквой Муку (440 г) просеять вместе с солью и содой. То, что осталось в сите, добавить к просеянной муке. Сделать пахту. В молоко добавить лимонный сок, перемешать, молоко свернется, дать постоять минут 5 до загустения. Нагреть духовку до 220 градусов. Обвалять кл... Ингредиенты: молоко 4% - 350 г, лимонный сок - 2 ст. л., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., пахта - 375 г, розмарин - 4 веточки, клюква вяленая - 43 г, пшеничная мука цельнозерновая - 455 г

Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями Цельнозерновой содовый хлеб с тмином, изюмом и овсяными хлопьями В чашу просеять два вида муки. Я использую пшеничную цельнозерновую муку и ржаную. Отмерить овсяные хлопья и добавить к муке. По чайной ложке соли и соды. Тмин для аромата. Изюм (пару столовых ложек для пикантности) промыть и тщательно обсушить бумажным пол... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 250 г, ржаная мука - 100 г, овсяные хлопья - 50 г, яйца куриные - 1 шт., сода - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., кефир - 300 мл, тмин - 2 ч. л., изюм - 2 ст. л.

Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой Ирландский быстрый содовый хлеб с овсянкой Смешать все сухие ингредиенты (цельнозерновую муку можно не использовать, тогда просто берем 2 стакана пшеничной муки). Добавить холодное масло и порубить или перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое. Вы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак., Хлопья овсяные - 1 стак., Масло сливочное - 50 г, Кефир - 1 стак., Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Содовый хлеб из трех видов муки Содовый хлеб из трех видов муки Необходимые ингредиенты. В миску всыпаем муку: пшеничную, кукурузную и цельнозерновую, добавляем соду, соль. Перемешиваем. Вливаем кефир, добавляем мед и смалец. Замешиваем тесто, собирая его в шар. Тесто очень послушное, не липнущее! Вымешиваем тесто минут... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Мука кукурузная - 100 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Кефир - 320 мл

Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками В большой миске смешайте три вида муки, овсяные и пшеничные отруби. Слегка подогрейте 750 мл молока, добавьте патоку и размешайте, чтобы патока полностью растворилась. Влейте молоко в смесь муки и отрубей и размешайте. По консистенции должна получиться густ... Ингредиенты: 200 г цельнозерновой муки грубого помола, 150 г ржаной муки, 50 г овсяных отрубей, 25 г пшеничных отрубей (с зародышами), 750-900 мл молока, для постного варианта - соевого, 1 ст. л. черной патоки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соли, растительное масло для ...

Серый содовый хлеб Серый содовый хлеб Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. Итак, соединяем пшеничную муку с цельнозерновой. Добавляем соду, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы все ингредиенты равномерно распределились Делаем в муке углубление и выливае... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 175 г, Мука цельнозерновая - 175 г, Сода - 1/2 ч. л., Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л.

Загрузка