918 рецептов
Сливочно ржаной хлеб
Сливочно-ржаной хлеб Отмеряем и смешиваем все сухие ингредиенты. Вливаем воду, опять размешиваем. Вливаем сметану и растопленное масло. Замешиваем тесто (я делаю это миксером, насадка спиральки). У нас должен получиться гладкий, эластичный комок. Даем ему отдохнуть 30 минут в... Ингредиенты: Вода (теплая) - 220 мл, Сметана (комнатной Т) - 125 г, Масло сливочное (растопить) - 40 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Тмин - 2 ч. л., Какао-порошок - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 385 г, Мука ржаная - 120 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.
Датский ржаной хлеб Для начала завести ржаную закваску: смешать 125г муки + 100г натурального живого йогурта без добавок +1ст.л. соли крупного помола. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре в закрытой ёмкости. Через указанное время подкормить закваску: 2 ст.л. муки + 6 ... Ингредиенты: ржаная мука - 2 ст. л., вода - 6 ст. л., ржаная мука - 125 г, йогурт натуральный - 100 г, соль - 1 ст. л., ржаная мука - 200 г, рожь - 200 г, вода - 300 мл, ржаная закваска - 200 г, дрожжи свежие - 5 г, тыквенные семечки - 100 ч. л., солодовый экстракт - 30...
Ароматный ржаной хлеб на закваске Семечки подсолнуха и кунжут слегка обжарить в сухой сковороде. В мисочку всыпать семена льна, добавить обжареные семена и залить кипятком на 1час. Семена должны напитаться водой. К муке добавить закваску, воду, соль, набухшие зёрна и замесить тесто. Тесто л... Ингредиенты: Семена льна - 30 г, Семечки подсолнуха - 50 г, Кунжут - 30 г, Закваска (ржаная) - 500 г, Соль - 1 ст. л., Вода (комнатная) - 170 мл, Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. л.
Ржаной хлеб на кефире Смешать муку, сахар, соль, соду, размягчённое сливочное масло, яйцо, растительное масло. Перемешать. Влить кефир и замесить тесто. МУКИ БОЛЬШЕ НЕ ПОДСЫПАТЬ! Тесто сначала будет липнуть к рукам (вымешивать руками), но потом станет гладким и эластичным. Вылож... Ингредиенты: по 2 ст. пшеничной и ржаной муки, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. соды 3 ст.л. растительного масла, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 300 мл. кефира
Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке В миске/тарелке смешать квасное сусло и тмин, залить 100 мл кипятка. Накрыть и оставить, пусть остынет градусов до 36 примерно. В ведерко для хлебопечки вылить 200 мл. теплой воды и остывшее квасное сусло с тмином. Заложить продукты в соответствии с вашей х... Ингредиенты: вода (кипяток) 100 мл., 200 мл. (теплая), квасное сусло 20 гр., тмин 1 ч.л., мука ржаная 180 гр., мука пшеничная 250 гр., дрожжи сухие 1,25 ч.л., соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ст.л, масло сливочное 30 гр., манная крупа 30 гр.
Ржаной хлеб Продукты заложить в указанном порядке для вашей хлебопечи. Режим выпекания "Крестьянский хлеб". Ингредиенты: вода - 290 гр., пшеничная мука - 340 гр., ржаная мука - 120 гр., лимонная кислота - 0,5 ч.л., сухое молоко - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., сахар - 3 ст.л., сливочное масло - 1,5 ст.л., дрожжи - 1,75 ч.л.
Содовый ржаной хлеб Смешать муку, соль. разрыхлитель, соду и сахар. Добавить кусочки масла и порубить ножом в крошку. Добавить кефир, воду и перемешать, тесто будет липкое. Выложить тесто на поверхность с мукой, пару раз вымесить и придать форму Выложить на противень и выпекат... Ингредиенты: чашка 240 мл., 1 1/2 чашки пшеничной муки, 1 1/2 чашки ржаной муки, 1 ст. л сахара, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли, 50 гр. сливочного масла, 1 чашка кефира, 1/2 чашки воды
Ржаной хлеб с тмином В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, тмин и перемешать. В молоко добавить масло и слегка подогреть. В теплое молоко с маслом добавить мед и хорошо перемешать. Затем добавить молочную смесь к муке и перемешать. Оставить тесто в миске и на 2... Ингредиенты: ржаная мука - 102 г, мука - 281 г, мед - 2 ст. л., дрожжи сухие - 2 ч. л., тмин - 2 ч. л., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 28 г, соль - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ст. л., тмин - по вкусу, кунжут - по вкусу
Ржаной хлеб с кориандром и орехами Влить в ведерко хлебопечки теплую воду. Если масло холодное, порезать на мелкие кубики, а если мягкое, то положить кусочком. Сложить в ведерко. Добавить сухое молоко. Соль и сахар положить в разные концы ведерка. Добавить мёд. Выложить сверху пшеничную и рж... Ингредиенты: сливочное масло - 25 г, сахар - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ч. л., ржаная мука - 200 г, мука 1 сорт - 300 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., молоко сухое - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - стакана, вода - 300 мл
Финский ржаной хлеб (без дрожжей) Как я и говорила, сначала готовим закваску. Смешайте муку и воду. Накройте салфеткой и уберите в теплое место (25-30 градусов). По началу ваша «мучная каша» не будет подавать признаков брожения, а вот на вторые сутки она станет «живой»,вы увидите пузырьки, ... Ингредиенты: ржаная мука - 4 стакана, вода - 200 мл, соль - 1 г, сахар коричневый - 2 шт., закваска - по вкусу, хлеб - по вкусу