Сливочно ржаной хлеб

918 рецептов

Сливочно-ржаной хлеб Сливочно-ржаной хлеб Отмеряем и смешиваем все сухие ингредиенты. Вливаем воду, опять размешиваем. Вливаем сметану и растопленное масло. Замешиваем тесто (я делаю это миксером, насадка спиральки). У нас должен получиться гладкий, эластичный комок. Даем ему отдохнуть 30 минут в... Ингредиенты: Вода (теплая) - 220 мл, Сметана (комнатной Т) - 125 г, Масло сливочное (растопить) - 40 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Тмин - 2 ч. л., Какао-порошок - 1,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 385 г, Мука ржаная - 120 г, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л.

Датский ржаной хлеб Датский ржаной хлеб Для начала завести ржаную закваску: смешать 125г муки + 100г натурального живого йогурта без добавок +1ст.л. соли крупного помола. Оставить на 2-3 дня при комнатной температуре в закрытой ёмкости. Через указанное время подкормить закваску: 2 ст.л. муки + 6 ... Ингредиенты: ржаная мука - 2 ст. л., вода - 6 ст. л., ржаная мука - 125 г, йогурт натуральный - 100 г, соль - 1 ст. л., ржаная мука - 200 г, рожь - 200 г, вода - 300 мл, ржаная закваска - 200 г, дрожжи свежие - 5 г, тыквенные семечки - 100 ч. л., солодовый экстракт - 30...

Ароматный ржаной хлеб на закваске Ароматный ржаной хлеб на закваске Семечки подсолнуха и кунжут слегка обжарить в сухой сковороде. В мисочку всыпать семена льна, добавить обжареные семена и залить кипятком на 1час. Семена должны напитаться водой. К муке добавить закваску, воду, соль, набухшие зёрна и замесить тесто. Тесто л... Ингредиенты: Семена льна - 30 г, Семечки подсолнуха - 50 г, Кунжут - 30 г, Закваска (ржаная) - 500 г, Соль - 1 ст. л., Вода (комнатная) - 170 мл, Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. л.

Ржаной хлеб на кефире Ржаной хлеб  на кефире Смешать муку, сахар, соль, соду, размягчённое сливочное масло, яйцо, растительное масло. Перемешать. Влить кефир и замесить тесто. МУКИ БОЛЬШЕ НЕ ПОДСЫПАТЬ! Тесто сначала будет липнуть к рукам (вымешивать руками), но потом станет гладким и эластичным. Вылож... Ингредиенты: по 2 ст. пшеничной и ржаной муки, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. соды 3 ст.л. растительного масла, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 300 мл. кефира

Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке Ржаной хлеб с квасным суслом и тмином в хлебопечке В миске/тарелке смешать квасное сусло и тмин, залить 100 мл кипятка. Накрыть и оставить, пусть остынет градусов до 36 примерно. В ведерко для хлебопечки вылить 200 мл. теплой воды и остывшее квасное сусло с тмином. Заложить продукты в соответствии с вашей х... Ингредиенты: вода (кипяток) 100 мл., 200 мл. (теплая), квасное сусло 20 гр., тмин 1 ч.л., мука ржаная 180 гр., мука пшеничная 250 гр., дрожжи сухие 1,25 ч.л., соль 1,5 ч.л., сахар 1,5 ст.л, масло сливочное 30 гр., манная крупа 30 гр.

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Продукты заложить в указанном порядке для вашей хлебопечи. Режим выпекания "Крестьянский хлеб". Ингредиенты: вода - 290 гр., пшеничная мука - 340 гр., ржаная мука - 120 гр., лимонная кислота - 0,5 ч.л., сухое молоко - 2 ст.л., соль - 1 ч.л., сахар - 3 ст.л., сливочное масло - 1,5 ст.л., дрожжи - 1,75 ч.л.

Содовый ржаной хлеб Содовый ржаной хлеб Смешать муку, соль. разрыхлитель, соду и сахар. Добавить кусочки масла и порубить ножом в крошку. Добавить кефир, воду и перемешать, тесто будет липкое. Выложить тесто на поверхность с мукой, пару раз вымесить и придать форму Выложить на противень и выпекат... Ингредиенты: чашка 240 мл., 1 1/2 чашки пшеничной муки, 1 1/2 чашки ржаной муки, 1 ст. л сахара, 1 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соли, 50 гр. сливочного масла, 1 чашка кефира, 1/2 чашки воды

Ржаной хлеб с тмином Ржаной хлеб с тмином В миску просеять оба вида муки, добавить соль, дрожжи, тмин и перемешать. В молоко добавить масло и слегка подогреть. В теплое молоко с маслом добавить мед и хорошо перемешать. Затем добавить молочную смесь к муке и перемешать. Оставить тесто в миске и на 2... Ингредиенты: ржаная мука - 102 г, мука - 281 г, мед - 2 ст. л., дрожжи сухие - 2 ч. л., тмин - 2 ч. л., молоко - 1 стакан, сливочное масло - 28 г, соль - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., молоко - 1 ст. л., тмин - по вкусу, кунжут - по вкусу

Ржаной хлеб с кориандром и орехами Ржаной хлеб с кориандром и орехами Влить в ведерко хлебопечки теплую воду. Если масло холодное, порезать на мелкие кубики, а если мягкое, то положить кусочком. Сложить в ведерко. Добавить сухое молоко. Соль и сахар положить в разные концы ведерка. Добавить мёд. Выложить сверху пшеничную и рж... Ингредиенты: сливочное масло - 25 г, сахар - 2 ч. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ч. л., ржаная мука - 200 г, мука 1 сорт - 300 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., молоко сухое - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - стакана, вода - 300 мл

Финский ржаной хлеб (без дрожжей) Финский ржаной хлеб (без дрожжей) Как я и говорила, сначала готовим закваску. Смешайте муку и воду. Накройте салфеткой и уберите в теплое место (25-30 градусов). По началу ваша «мучная каша» не будет подавать признаков брожения, а вот на вторые сутки она станет «живой»,вы увидите пузырьки, ... Ингредиенты: ржаная мука - 4 стакана, вода - 200 мл, соль - 1 г, сахар коричневый - 2 шт., закваска - по вкусу, хлеб - по вкусу

Загрузка