Хлеб ржаной со всякими вкусностями
Время приготовления: 200 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Мука ржаная - 300 г
- Мука пшеничная|Мука ( 1 сорта ) - 200 г
- Закваска - 200 г
- Дрожжи (свежие) - 17 г
- Кориандр ( в зернах) - 1 ч. л.
- Тмин - 1 ч. л.
- Изюм (без косточек) - 50 г
Рецепт приготовления
- С помощью скребка выкладываем тесто на стол, хорошо подпыленный мукой, делим на две части и формируем два батона (процесс формирования такой же, как и чиабатты). Выкладываем батоны на полотенце (между батонами закладываем складку, чтобы не соприкасались), и острым ножом (я для этой цели купила в хоз. магазине нож с выдвигающимся лезвием, не знаю, как правильно он называется, лучше размещу фотографию) наносим продольную линию вдоль батона и поперечные линии.
- Прикрываем полотенцем и оставляем на расстойку ещё на час.
- Подошедшие хлебушки аккуратно перекладываем на противень, духовку нагреваем до 250 градусов, обрызгиваем из пульверизатора стенки духовки водой и сразу же ставим хлеб в печку. Снижаем температуру до 230 градусов, выпекаем 30-35 минут, до характерного гулкого звука (если постучать по донышку батона).
- Вот такой вкусный, ароматный, мягкий, с хрустящей корочкой получается хлеб!
- А можно в хлеб добавить семечки (семена кунжута, льна, подсолнечника или толчёный грецкий орех, в этом случае тмин и кориандр можно не добавлять)и вкус будет совсем другой! Попробуйте! Приятного аппетита!!!
Источник