Ржаной хлеб на красном вине

68 рецептов

Ржаной хлеб на красном вине Ржаной хлеб на красном вине Готовим опару: Опару для данного хлебушка можно приготовить двумя способами: холодным или теплым. "Холодная" опара: всё смешать, оставить на 1 час при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 12-15 часов. "Тёплая": все смешать и оставить при ком... Ингредиенты: патока - 1 ст. л., пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 150 г, вода - 230 мл, дрожжи сухие - ч. л., соль - 1 ч. л., мед - 1 ст. л., кориандр молотый - 1 ч. л., гвоздика молотая - ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., имбирь молотый - ч. л., ржаная мука - ...

Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом Готовим опару. К теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут, таким образом мы активируем дрожжи (если дрожжи активные, инстантные активировать не надо). Через 10 минут в чаше вот такая пена из дрожжей образовалась. Хорош зна... Ингредиенты: Опара: Вода - 150 мл, Сахар - 1.5 ч.л, Дрожжи сухие - 1.5 ч.л, Пшеничная мука высш. сорта - 150 г, Тесто: Вино красное столовое полусладкое - 190 мл, Сливочное масло - 20 г, Соль - 1.5 ч.л, Мед - 1 ст.л, Ржаная мука - 100 г, Пшеничная мука высш. сорта - 330...

Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином Рецепт закваски есть вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Закваску я подкормила вечером ржаной мукой. Для ржаного хлеба нужна ржаная закваска. Вот она у меня готова к замесу, рыхлая, пористая, дышит Вместе с оживлением закваски я сделала за... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 125 г, Мука цельнозерновая (для теста) - 75 г, Масло растительное (в тесто) - 2 ст. л., Мед (в тесто) - 2 ст. л., Соль (в тесто) - 7 г, Вино красное полусухое (в тесто) - 110 г, Семена льна (в тесто) - 50 г, Миндаль (рубленый в тесто) - ...

Хлеб из красного вина Хлеб из красного вина Закладываем продукты по инструкции к вашей хлебопечке. Вначале проследите за колобком, потому что я добавила еще 1 ст. л. муки. Режим - основной хлеб (у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая. Рассчитано на средний хлеб (680 гр) в печке LG. Хлеб получился арома... Ингредиенты: Вода (теплая) - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Семечки подсолнуха (очищенные) - 0,5 стак., Вино красное полусухое - 0,5 стак.

Хлеб на красном вине bread of love Хлеб на красном вине bread of love 1. День первый. Для начала берем 100мл. воды 100гр. муки. Это пропорции для закваски 100% влажности, то есть, в ней 100% воды и 100% муки. Смешать в литровой банке муку и воду, хорошо размешать, неплотно прикрыть и оставить на сутки в теплом месте. 2. День... Ингредиенты: для закваски, 300 мл. воды, 300 гр. обычной муки, для хлеба, 100 гр. кедровых орехов ( у меня грецкие), 200 гр. сушеного инжира (у меня финики), 250 гр. пшеничной муки, 250 гр. ржаной муки., 265гр жидкости(все вино(или сок) от замоченных фруктов+вода, до об...

Хлеб на белом вине Хлеб на белом вине Все ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки так, как написано в вашей инструкции.Выставляем режим "Основной"(3 часа 40 минут),цвет корочки по желанию (у меня тёмный).Вес хлебушка около 700 грамм. По этому рецепту можно печь хлеб и на красном вине.Результат... Ингредиенты: Вино белое сухое - 200 г, Вода - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 280 г, Мука ржаная (обдирная) - 260 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (Саф-момент) - 1,5 ч. л., Семечки подсолнуха (очищенные поджаренные) - 220 г

Хлеб на красном вине Хлеб на красном вине Закладываем продукты по инструкции к вашей хлебопечки. Вначале проследите за колобком, потому что я добавила еще 1 ст. л муки. Режим основной хлеб( у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая. Расчитано на средний хлеб(680 гр. ) в печке LG. Хлеб получился ароматны... Ингредиенты: 125мл тёплой воды, 125мл красного сухого вина, 1,5ч.л сухих дрожжей, 1ч.л соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.белой муки+ещё если понадобится, 0,5ст ржаной муки, 0,5ст муки с отрюбями, 100 гр. подсолнечных очищеных семечек

Томатно-йогуртовое желе на ржаном хлебе Томатно-йогуртовое желе на ржаном хлебе Разъемную форму выложить плотной фольгой так, чтобы закрыть бортики. С ржаного хлеба срезать корку и нарезать его кусками толщиной 2 см. Смазать фольгу на дне формы оливковым маслом, выложить на нее хлеб, разрезая и укладывая куски так, чтобы получился спло... Ингредиенты: Для томатного желе: перец черный, Для йогуртового желе: 6 средних помидоров (примерно 700 г), 1 веточка базилика, 4–5 веточек кинзы, 1 стакан воды, шалот, масло оливковое, 2 ст. л. красного сухого вина, 300 г натурального йогурта, 300 г ржаного хлеба, 20 г ...

Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, обжарить овощи в масле на среднем огне, 5 мин. Добавить вино, уксус, соевый соус и пряности, посолить, закрыть, убавить огонь до минимума, тушить 10 мин. Нарезать филе сельди тонкими ломтиками, уложить на блю... Ингредиенты: свекла – 2 шт, соевый соус – 2 ст. л., красный винный уксус – 2 ст. л., масло сливочное – 50 г, щепотка сушеного тимьяна – щепотка, филе балтийской сельди – 300 г, небольшая белая луковица – 1 шт, сметана, ржаной хлеб, вино красное сухое – 100 мл, черный пе...

Телятина с брусничным соусом в ржаном каравае Телятина с брусничным соусом в ржаном каравае Нарезать телятину порционными кусочками, обжарить на сильном огне и сложить в казан или кастрюлю с толстым дном. Добавить крупно нарезанный лук, мелкорубленый чеснок, морковь, крупно нарезанную кружочками, веточку розмарина, черный перец горошком, гвоздику,... Ингредиенты: Телячья вырезка - 1 кг, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Морковь - 1 штука, Розмарин - 1 веточка, Черный перец горошком - 1 штука, Сахар - 1 столовая ложка, Гвоздика - 2 штуки, Красное сухое вино - 400 мл, Мясной бульон - 400 мл, Сливочное масл...

Загрузка