Хлеб ржаной на солоде в мультиварке

21 рецепт

Хлеб ржаной на солоде в мультиварке Хлеб ржаной на солоде в мультиварке Развести сухое молоко в теплой воде и добавить дрожжи, сахар и соль, хорошенько размешать (чтобы сахар и соль растворились) Добавить оставшиеся ингредиенты: муку ржаную и пшеничную, солод (если кто не любит солодовый вкус, то можно не добавлять), масло. Хор... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Молоко сухое - 2,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Мука ржаная - 150 г, Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г, Дрожжи (свежие) - 20 г

Хлеб ржано-пшеничный Хлеб ржано-пшеничный Вот набор продуктов для приготовления хлеба. Пшеничную муку просеять, добавить гречневую и ржаную муку, соль, соевый соус (в оригинале солод ферментированный 15 г, у меня не было!), дрожжи и перемешать. Не переставая помешивать, влить тонкой струйкой воду к... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная (обдирная) - 50 г, Мука гречневая - 50 г, Мед - 40 г, Соевый соус - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Орехи кедровые - 15 г, Масло растительное - 10 мл, Дрожжи (сухие) - 10 г, Масло оливковое - 5 мл, Вода - 280 мл

Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином Рецепт закваски есть вот тут http://www.povarenok .ru/recipes/show/715 94/ Закваску я подкормила вечером ржаной мукой. Для ржаного хлеба нужна ржаная закваска. Вот она у меня готова к замесу, рыхлая, пористая, дышит Вместе с оживлением закваски я сделала за... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 125 г, Мука цельнозерновая (для теста) - 75 г, Масло растительное (в тесто) - 2 ст. л., Мед (в тесто) - 2 ст. л., Соль (в тесто) - 7 г, Вино красное полусухое (в тесто) - 110 г, Семена льна (в тесто) - 50 г, Миндаль (рубленый в тесто) - ...

Хлеб ржаной на закваске в хлебопечке Хлеб ржаной на закваске в хлебопечке Хлеб на закваске - это хлеб, который готовится без добавления дрожжей. Закваски бывают "выращенные" в домашних условиях или покупные. Предлагаю рецепт простого ржаного хлеба, если нет солода, то добавьте квасное сусло или вообще пеките без всего этого. ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 грамм, Мука ржаная - 150 грамм, Вода - 220 мл, Закваска (vivo или другая) - 1 флакончик, Солод (сухой или концентрат) - 2 ч. ложки, Сахар - 2 ч. ложки, Соль - 1 ч. ложка.

Хлеб ржаной купеческий в мультиварке Хлеб ржаной купеческий в мультиварке 1. • Закваска ржаная (СТАРТЕР)30 г. • Мука ржаная 120+150 г. • Мука пшеничная,цельнозерновая 250 г. • Вода 150+250 мл. • Соль морская 15 г.(1,5 ч.л.) • Мёд 40 г.(3 ч.л.) • Солод ржаной 30 г.(1,5 ст.л.) • Чернослив б/к 100 г. • Миндаль подсушенный 80 г. • Тм... Ингредиенты: закваска ржаная (стартер) 30 гр., мука ржаная 120 + 150 гр., мука пшеничная цельнозерновая 250 гр., вода 150 + 250 мл., соль морская 15 гр., мёд 40 гр., солод ржаной 30 гр., чернослив б/к 100 гр., миндаль подсушенный 80 гр., тмин целый 0,5 ч.л., кориандр мо...

Хлеб из ржаной муки в мультиварке Хлеб из ржаной муки в мультиварке Ингредиенты. Для замеса теста в хлебопечке закладываем все компоненты согласно инструкции. Если вы замешиваете тесто руками, в теплой воде с уксусом разведите дрожжи и сахар, а потом, просеивая порциями муку, начинайте замес - сначала ложкой, потом на столе... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Соль - 1.5 чайн.л., Коричневый сахар - 1 стол.л., Яблочный уксус - 1 стол.л., Сухой квас - 2 стол.л., Подсолнечное масло - 2 стол.л., Ржаная мука (обдирная) - 360 гр, Пшеничная мука - 150 гр, Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Кинза, кориандр (семена ...

Хлеб солодовый Хлеб солодовый 1. Наливаем оливковое масло на дно ведерка, затем наливаем воду комнатной температуры и насыпаем солод. 2. Просеиваем муку, насыпаем соль и сахар, только после этого в самом конце насыпаем дрожжи, они должны быть на самом верху. 3. Устанавливаем режим "Фран... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Оливковое масло - 40 мл, Сахар - 20 гр, Соль - 7 гр, Пшеничная мука - 300 гр, Ржаная мука - 150 гр, Солод (ржаной) - 60 гр, Сухие дрожжи - 7 гр

Нарочанский хлеб Нарочанский хлеб 21.00 СУББОТА Закваска: смешиваем ржаную закваску, ржаную муку и воду. Оставляем бродить на 12 часов. Получается довольно таки тугой комочек. Автор рецепта пишет, что так и нужно. В процессе брожения закваска станет "мягче, рыхлее и увеличивается в объ... Ингредиенты: Закваска (ржаная) - 50 г, Вода - 150 г, Мука ржаная - 300 г, Солод (ферментированный) - 50 г, Мука ржаная - 100 г, Вода (кипяток. я влила отвар картофеля) - 200 г, Тмин - 10 г, Пюре картофельное (просто потолочь картофель) - 100 г, Мука ржаная - 200 г, Вода...

Ржаной хлеб на дрожжах и солоде в мультиварке Ржаной хлеб на дрожжах и солоде в мультиварке Хочу показать приготовление ржаного хлеба в мультиварке на режимах "хлеб", если он имеется, но знаю, что он редко встречается и на режиме "выпечка", т.к. такой режим имеется у большинства моделей. Состав ингредиентов одинаковый, а так же можно использовать ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г, Мука ржаная - 100 г, Солод ржаной (или концентрат кваса) - 1-2 ст.л., Разрыхлитель - 2/3 ч.л., Сухие дрожжи - 1 ч.л., Вода комнатной температуры - 200 мл, Масло оливковое - 1,5 ст.л., Сахарный песок - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Ягоды мо...

Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв) Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв) У меня модель мультиварки: VT-4206 R Солод залить кипятком, размешать и дать полностью остыть. Дрожжи и сахар залить небольшим количеством воды, дать постоять 10 минут . Соль растворить в оставшейся воде. Муку просеять, добавить разведенные дрожжи с сахар... Ингредиенты: мука пшеничная - 300 гр., мука ржаная - 180 гр., вода - 320 мл.(или сыворотка), масло растительное - 3 ст.л., соль - 1 ч.л, сахар - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1,5 ч., тмин - и желанию, солод ржаной - 2-3 ст.л., вода - кипяток - 100 мл.

Загрузка