Ржаной хлеб на дрожжах и солоде в мультиварке

15 рецептов

Ржаной хлеб на дрожжах и солоде в мультиварке Ржаной хлеб на дрожжах и солоде в мультиварке Хочу показать приготовление ржаного хлеба в мультиварке на режимах "хлеб", если он имеется, но знаю, что он редко встречается и на режиме "выпечка", т.к. такой режим имеется у большинства моделей. Состав ингредиентов одинаковый, а так же можно использовать ... Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г, Мука ржаная - 100 г, Солод ржаной (или концентрат кваса) - 1-2 ст.л., Разрыхлитель - 2/3 ч.л., Сухие дрожжи - 1 ч.л., Вода комнатной температуры - 200 мл, Масло оливковое - 1,5 ст.л., Сахарный песок - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Ягоды мо...

Ржаной хлеб в мультиварке Ржаной хлеб в мультиварке Первым делом выберите глубокую миску. Всыпьте пшеничную и ржаную муку, разрыхлитель, сухие дрожжи, сахар. Посолите. Пшеничная мука добавляется для того, чтобы помочь подняться тесту. В отдельной емкости смешайте воду с оливковым маслом, добавьте солод. Влей... Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 гр, Ржаная мука - 100 гр, Солод (солод ржаной жидкий) - 1.5 стол.л., Разрыхлитель - 0.7 чайн.л., Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Вода - 200 мл, Сахар - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л.

Хлеб ржаной на солоде в мультиварке Хлеб ржаной на солоде в мультиварке Развести сухое молоко в теплой воде и добавить дрожжи, сахар и соль, хорошенько размешать (чтобы сахар и соль растворились) Добавить оставшиеся ингредиенты: муку ржаную и пшеничную, солод (если кто не любит солодовый вкус, то можно не добавлять), масло. Хор... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Молоко сухое - 2,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 450 г, Мука ржаная - 150 г, Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 30 г, Дрожжи (свежие) - 20 г

Ржаной хлеб с изюмом, мёдом и болгарским перцем Ржаной хлеб с изюмом, мёдом и болгарским перцем Ингредиенты - мёд, масло, ржаная и пшеничная мука, вода, сушеный болгарский перец, изюм, дрожжи, солод, сахар, соль. В миску насыпать муку и все ингредиенты. Налить воду и хорошо перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать маслом. Выложить тесто, установить п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Вода - 280 мл, Изюм (без косточек) - 80 г, Перец болгарский (сушеный) - 1 ч. л., Мед (гречишный) - 60 г, Солод - 15 г, Дрожжи - 11 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Хлеб из ржаной муки в мультиварке Хлеб из ржаной муки в мультиварке Ингредиенты. Для замеса теста в хлебопечке закладываем все компоненты согласно инструкции. Если вы замешиваете тесто руками, в теплой воде с уксусом разведите дрожжи и сахар, а потом, просеивая порциями муку, начинайте замес - сначала ложкой, потом на столе... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Соль - 1.5 чайн.л., Коричневый сахар - 1 стол.л., Яблочный уксус - 1 стол.л., Сухой квас - 2 стол.л., Подсолнечное масло - 2 стол.л., Ржаная мука (обдирная) - 360 гр, Пшеничная мука - 150 гр, Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Кинза, кориандр (семена ...

Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке Просеять пшеничную и ржаную муку, добавить солод, сухие дрожжи, соль, 1 ч.л. тмина. Перемешать все сухие ингредиенты. Затем влить теплую воду, добавить мед и оливковое масло. Перемешать тесто лопаткой, а затем вымесить на присыпанной мукой поверхности. Поло... Ингредиенты: мука пшеничная 300 гр., мука ржаная 100 гр., солод 3 ч.л., дрожжи сухие 10 гр., соль щепотка, тмин 2 ч.л., вода 280 мл., мед 1 ст.л., масло оливковое 50 мл., масло подсолнечное 2 ст.л.

Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв) Пшенично - ржаной хлеб с заварным солодом (тест- драйв) У меня модель мультиварки: VT-4206 R Солод залить кипятком, размешать и дать полностью остыть. Дрожжи и сахар залить небольшим количеством воды, дать постоять 10 минут . Соль растворить в оставшейся воде. Муку просеять, добавить разведенные дрожжи с сахар... Ингредиенты: мука пшеничная - 300 гр., мука ржаная - 180 гр., вода - 320 мл.(или сыворотка), масло растительное - 3 ст.л., соль - 1 ч.л, сахар - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1,5 ч., тмин - и желанию, солод ржаной - 2-3 ст.л., вода - кипяток - 100 мл.

Хлеб солодовый Хлеб солодовый 1. Наливаем оливковое масло на дно ведерка, затем наливаем воду комнатной температуры и насыпаем солод. 2. Просеиваем муку, насыпаем соль и сахар, только после этого в самом конце насыпаем дрожжи, они должны быть на самом верху. 3. Устанавливаем режим "Фран... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Оливковое масло - 40 мл, Сахар - 20 гр, Соль - 7 гр, Пшеничная мука - 300 гр, Ржаная мука - 150 гр, Солод (ржаной) - 60 гр, Сухие дрожжи - 7 гр

Хлеб пшенично-ржаной на каждый день Хлеб пшенично-ржаной на каждый день В большой миске смешиваю все компоненты. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук (если будете печь в хлебопечке, просто добавьте ингредиенты в нужном порядке, режим "Основной"). Замешанное тесто нужно п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л., Вода - 1,5 стак., Солод (ржаной или сухой квас) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (или 2 ч.ложки) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие, быстрые) - 1,5 ч. л., Отруби (по ...

Бородинский хлеб в мультиварке Бородинский хлеб в мультиварке Сначала завариваем 2 ст. л. ржаного солода 100 миллилитрами кипятка. Все сухие ингредиенты смешиваем в мисочке: ржаную просеянную муку, просеянную пшеничную муку, сухие дрожжи, соль, свежесмолототый (желательно) кориандр. Добавляем растительное масло, мёд, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 100 г, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Кориандр (желательно свежесмолотый) - 0,5 ст. л., Солод (ржаной) - 2 ст. л., Масло растительное (любое) - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л.

Загрузка