Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке

164 рецепта

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке Для приготовления хлеба подготовим следующие продукты: муку ржаную и пшеничную, ржаной солод, воду, оливковое масло, сахар, соль и сухие дрожжи. Солод можно добавлять 2 способами: в сухом виде или заваренный. Я выбрала второй вариант. Солод поместить в миск... Ингредиенты: Вода - 310 мл, Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мука пшеничная - 300 г, Мука ржаная - 150 г, Сахар - 1 ст. л., Солод ржаной - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л.

Пшенично-ржаной хлеб с йогуртом в хлебопечке Пшенично-ржаной хлеб с йогуртом в хлебопечке Подготовьте все необходимые ингредиенты: йогурт, масло оливковое (2 ст. л., это 24 мл), воду, патоку свежую (12 г или 1 ст. л.), солодовый экстракт (20 мл или 2 ст. л.), соль (1,5 ч.л.), 2 вида муки и дрожжи (1,5 ч. л.). В чашу хлебопечки положите йогурт, д... Ингредиенты: Вода - 140 мл, Дрожжи сухие - 4.5 г, Йогурт натуральный - 120 мл, Масло оливковое рафинированное - 24 мл, Мука пшеничная - 260 г, Мука ржаная - 200 г, Патока - 12 г, Солод ржаной - 20 г, Соль - 9 г

Ржаной хлеб "Карелия" Ржаной хлеб "Карелия" Предлагаемый хлеб практически полностью соответствует по рецептуре "ГОСТовскому" Карельскому хлебу. Карельский хлеб принадлежит к заварным сортам ржаного хлеба. Заварка - опара - тесто. Довольно сложно и долго, к тому же работать с липким ржаным т... Ингредиенты: Мука ржаная - 100 г, Солод (ржаной ферментированный) - 50 г, Специи (кориандр+тмин+анис) - 4 г, Вода - 300 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Дрожжи (сухие) - 3 г, Вода - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Соль - 7 г, Сахар - 25 г, Патока - 40 г, Изюм (+цукаты...

Ржаной хлеб в аэрогриле Ржаной хлеб в аэрогриле Отмерянную спелую закваску развести 150 мл воды комнатной температуры, размешать и всыпать 150 г муки. Оставить на 8-10 часов (на ночь). На сайте много рецептов закваски. Например - http://www.povarenok .ru/recipes/show/797 43/ В чашке заварить красный сол... Ингредиенты: Закваска (ржаная закваска-полуфабрикат) - 150 г, Вода - 300 г, Мука ржаная - 380 г, Солод (красный - ржаной ферментированный) - 1 ч. л., Соль (каменная, помол №1) - 1,5 ч. л., Тмин (по желанию) - 1 ст. л.

Ржаной хлеб в домашних условиях Ржаной хлеб в домашних условиях Сначала растворяю в воде комнатной температуры медок да дрожжи. Пшеничную и ржаную муку перемешиваю с добавлением тмина и соли, а в кипяточке развожу солод. Соединяю все ингридиенты и замешиваю тесто, которое помещаю в теплое место на целых три часа. Потом ... Ингредиенты: Пшеничная мука (обойная) - 1.5 стак. (200 мл), Ржаная мука (обдирная) - 2 стак. (200 мл), Дрожжи (живые) - 2.5 чайн.л., Солод - 3 стол.л., Мёд (гречихи) - 1 стол.л., Поваренная соль (мелкого помола) - 1.5 чайн.л., Тмин - 1 чайн.л.

Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске Порядок добавления продуктов такой.Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску «Аграм» и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, мелкой солью и сухими дрожжами.В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 мину... Ингредиенты: Ржаная мука - 500 гр, Солод - 50 гр, Закваска («аграм») - 40 гр, Сахар - 1 чайн.л., Соль - 5 гр, Дрожжи (сухие) - 10 гр

Хлеб на солоде Хлеб на солоде Все составляющие добавить в ведерко хлебопечки и выпекать. Режим "Белый хлеб" или "Французский". Ингредиенты: пшеничной муки - 350 г, ржаной хлеб - 50 г, солод - 2 ст.л., сахар (или жидкий мед) - 1 ст.л., вода - 310 мл, дрожжи- 1,25 ч.л., соль - 1 ч.л., растительное масло - 2, 2 ст.л., тмин, кориандр, чернослив, орехи, семечки - по вкусу

Хлеб ржаной с солодом в хлебопечке Хлеб ржаной с солодом в хлебопечке Если в ваших продуктовых магазинах продается солод, то воспользуйтесь простым рецептом приготовления ржаного хлеба в хлебопечке с ним в составе. Такой хлебушек можно готовить хоть каждый день, особенно он вкусен в горячем виде.Подготовьте: воду, оливковое м... Ингредиенты: Вода комнатной температуры - 300 мл., Масло оливковое - 2 ст. л., Сахарный песок - 1 ст.л., Соль - 1,5 ч.л., Мука пшеничная - 300 г., Мука ржаная - 150 г., Солод ржаной - 2-3 ст. л., Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Подготовьте ингредиенты для опары: пшеничную муку, живые дрожжи, воду температурой 37°C. Смешайте все ингредиенты опары и оставьте бродить в тёплом месте на 1,5-2 часа. Или используйте ХП в режиме «дрожжевое тесто». Готовая опара должна увеличиться в объёме... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Дрожжи свежие - 20 г, Мука пшеничная - 200 г, Вода - 50 мл, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мука ржаная - 200 г, Солод ржаной - 2 ст. л., Соль морская - 7 г, Чёрная патока - 3 ст. л.

Ржаной хлеб с овсяными хлопьями (хп) Ржаной хлеб с овсяными хлопьями (хп) Солод залить горячей водой 70-80 мл, размешать и остудить до комнатной температуры. Всего воды должно быть 290 мл. В хлебопечку положить ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала закладываются сухие ингредиенты, затем жидкие. Лопатку для замеса постав... Ингредиенты: мука ржаная - 200 гр., мука пшеничная - 185 гр., овсяные хлопья - 3 ст.л., дрожжи - 1 и 3/4 ч.л., соль - 1.5 ч.л., сахар - 1 и 3/4 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., вода - 290 мл., солод - 2 ст.л.

Загрузка