Хлеб ржаной на квасе

293 рецепта

Хлеб ржаной на квасе Хлеб ржаной на квасе Подогреваем квас примерно до 35-40 градусов В посуду где будем вымешивать тесто, добавляем дрожжи и соль. Наливаем квас и 1 ложку масла. размешиваем до полного растворения дрожжей. Добавляем оба вида муки, отруби, семена льна. Смазываем руки маслом и вымеши... Ингредиенты: Мука ржаная - 450 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Квас (темный) - 0,5 л, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ст. л., Отруби (ржаные) - 3 ст. л., Лен - 3 ст. л.

Хлеб ржаной "Курляндский" Хлеб ржаной "Курляндский" Замес я делаю обычно в хлебопечке, режим "Тесто". ВСЕГДА! я сначала наливаю все жидкие ингредиенты, затем соль, мука, специи (кориандр), дрожжи. На втором замесе, по сигналу, добавки (изюм, лук). Если вы не кладете хлебопекарный улучшитель, то держите нагот... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 170 г, Мука цельнозерновая - 210 г, Пиво темное (квас, вода, сыворотка) - 270 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Солод (ржаной жидкий, квасное сусло) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Улучшитель хлебопекарный (Панифреш) - 20 г, Кориандр (...

Хлеб ржаной с тмином и кориандром для хп Хлеб ржаной с тмином и кориандром для хп Сухой квас залить кипятком, хорошо перемешать и дать остыть. Заложить в ХП все продукты и выпекать в режиме "хлеб ржаной" в течении 3ч 30мин. Ингредиенты: сухие дрожжи 2 ч.л, пшеничная мука 225 г, ржаная мука 325 г, соль 1 1/2 ч. л, растительное масло 2 ст. л, квас сухой 2 ст. л, кипяток для кваса 80 мл., мед 2 ст. л, кориандр 1 ч.л, тмин 1 ч.л, вода 330 мл.

Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Газ из кваса выпускать специально не надо. Продукты должны быть комнатной температуры. Закладывайте в порядке, предназначенном для вашей ХП. Режим "Ржаной хлеб". Для выпекающих вручную: замес, 20минутная расстойка, повторный более тщательный проме... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Квас (натуральный, солодовый) - 150 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 270 г, Мука ржаная - 130 г, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Тмин - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л.

Хлеб ржаной Бородинский Хлеб ржаной Бородинский Вот такой квас я использую, когда нет солода, в его составе солод. Квас сухой заливаем 100 мл кипятка. И оставляем остывать до комнатной температуры. В большой миске смешиваю все компоненты. (Соду добавляю для сокращения времени расстойки и для более пышног... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука (чуть больше полстакана) - 0,5 стак., Квас (сухой, Саф-Квас или солод) - 2 ст. л., Дрожжи (сухие, саф-момент) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Сода (пищевая) - 0,25 ч. л., Соль...

Хлеб ржаной с тмином Хлеб ржаной с тмином Приготовить все необходимые ингредиенты. Засыпать все сухие компоненты в хлебопечку. Залить квасом. Он сразу начинает радостно пениться. Выставляем программу в хлебопечке. Если есть - для ржаного хлеба. Если нет - для обычного, режим "ВЫПЕЧКА". Вот так хлеб... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 250 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ст. л., Квас (не газированный, на солоде) - 400 мл

Хлеб ржаной на сухом квасе Хлеб ржаной на сухом квасе Подготавливаем продукты. Тот сухой квас, который продается у нас, состоит из ржаного сухого солода и сухарной крошки из ржано-пшеничного хлеба. Дрожжи мне больше всего понравились "Домашняя кухня". Закладываем ингредиенты в том порядке, который ук... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 185 г, Квас (сухой хлебный) - 6 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 2 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 1.5 ст. л., Вода (теплая) - 320 мл

Хлебный квас «Из детства» Хлебный квас «Из детства» Нам понадобится хлеб. Он нам нужен простой: ржаной, без добавок (семечек, изюма или отрубей). Полбуханки ржаного хлеба нарежьте кубиками. Нагреть духовку до 180°C, высушить хлеб до состояния сухарей. Чем темнее корочка, тем ярче вкус. Основа любых напит... Ингредиенты: хлеб ржаной - 250 г, сахар - 200 г, дрожжи свежие - 25 г, вода - 3 л

Окрошечный квас с изюмом Окрошечный квас с изюмом Для приготовления кваса потребуется ржаной хлеб, который нужно нарезать произвольными кусочками. В течение получаса подсушить хлеб в духовке, разогретой до 180°C, однократно перевернув. Следите, чтобы хлеб не подгорел. Три литра воды вскипятить, добавит... Ингредиенты: вода - 3 л, хлеб ржаной - 400 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 80 г, изюм - 1 горсть

Квас хлебный с мятой Квас хлебный с мятой Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня. Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более). Настой профильтровать - лучше всего использовать для этог... Ингредиенты: Хлеб ржаной - 400 г, Сахар - 150 г, Дрожжи сухие - 6 г, Мята (сухая) - 5-10 г, Изюм - 1 горсть, Вода - 2 литра.

Загрузка