Картофельный хлеб на квасе

10 рецептов

Картофельный хлеб на квасе Картофельный хлеб на квасе Расскажу вам, как приготовить картофельный хлеб на квасе и ржаной закваске. Он имеет очень интересный вкус, долго остается мягким, чудесно подходит как для первых блюд, так и для бутербродов, например. Если вы любите экспериментировать на кухне, то обязател... Ингредиенты: Отварной картофель 200 Грамм, Квас 100 Миллилитров, Сливочное масло 40 Грамм, Закваска 120 Грамм (ржаная), Мука 350 Грамм, Дрожжи 1 Чайная ложка, Солод 1 Чайная ложка, Тмин 1/2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка (с горкой)

Картофельный хлеб на квасе (закваска) Картофельный хлеб на квасе (закваска) Картофель растолочь с маслом. В дежу положить закваску, смешать ее с квасом (начать со 100 мл). Добавить пшеничную муку, дрожжи, солод и соль, перемешать и добавить картофель и тмин. Если тесто сухое и не включает в себя всю муку, то добавить кваса. Вымесит... Ингредиенты: картофель вареный - 225 г, сливочное масло - 2 ст. л., ржаная закваска - 115 г, мука 1 сорт - 350 г, квас хлебный - 100 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., тмин молотый - ч. л., солод темный - 1 ч. л.

Зерновые булочки на квасе Зерновые булочки на квасе Для приготовления опары подготовьте следующие ингредиенты: воду температуры 35-37°C, пшеничную муку и живые дрожжи. Смешайте воду и дрожжи, просейте муку и замесите опару. Оставьте подходить в тёплом месте 3-4 часа или запустите 1 цикл хлебопечки на режиме ... Ингредиенты: Вода - 100 мл, Дрожжи свежие - 6 г, Мука пшеничная - 150 г, Вода - 100 мл, Дрожжи свежие - 8 г, Зерновые хлопья - 50 г, Картофель - 100 г, Квас хлебный - 120 мл, Мука пшеничная - 300 г, Мука ржаная - 120 г, Патока - 30 г, Солод ржаной - 30 г, Соль - 9 г

Старинный хлеб Старинный хлеб Сразу хочу сказать, что для такого хлеба нам понадобится домашний ржаной квас, на котором будет делаться опара. На его приготовление уйдет около 2-3 дней. Муку лучше всего брать цельнозерновую. Для аромата можете добавить немного тмина, например. Если хотит... Ингредиенты: Ржаная мука 1 Килограмм, Вода 2.5 Литра, Ржаная закваска 1 Ст. ложка, Полученный квас 800 Миллилитров (опара), Ржаная мука цельнозерновая 600 Грамм (опара), Пшеничная мука 1.5 Килограмма (примерно), Картофельное пюре 200 Грамм, Вода 800 Миллилитров (примерн...

Молодой картофель под квас Молодой картофель под квас Картофель тщательно моем щёткой, некрасивые места срезаем. Берём посуду пригодную для СВЧ. Картофель будем варить "в мундире". Присыпаем его солью. На 5 шт средней величины картофеля я взяла 1/2 ч л соли. Ставим в СВЧ на 5 минут при мощности 800W... Ингредиенты: Картофель (средней величины,молодой, розовый) - 5 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Сметана (или натуральный йогурт) - 5 ст. л., Лук зеленый (перо) - 3 шт, Хлеб (для подачи) - 3 ломт., Огурец маринованный (для ...

Пшенично-ржаной хлеб на картофельной закваске с семенами льна, сыром, луком и помидорами Пшенично-ржаной хлеб на картофельной закваске с семенами льна, сыром, луком и помидорами Закваска: Для ее приготовления мы используем стеклянную банку (900 мл.), пластмассовую крышку с дырками, деревянную ложку для вымешивания и мерную ложку (18 мл.). Картофель очистить и промыть, залить небольшим количеством воды и отварить до готовности. Отва... Ингредиенты: для закваски: 10 средних картофелин, 125 гр. муки, 15 ст.л. для подкормки (без горки), вода для варки картофеля, тесто: 360 мл. готовой закваски, 190 мл. теплой воды, 400 гр. пшеничной муки (у меня высший сорт), 200 гр. ржаной муки (обдирной), 1 среднее, ки...

Кисель на ржаном хлебе Кисель на ржаном хлебе Хлеб разрезать на маленькие кубики и запечь в духовке, до появления золотистой корочки Полученные сухари залить 1.5. литрами кипятка и дать настояться около 30 минут Процедить хлебную воду при помощи ситечка в кастрюльку. Хлебную массу не выкидывайте, из не... Ингредиенты: Хлеб (бородинский, ржаной) - 200 г, Вода - 1.5 л, Сахар коричневый (ТМ Мистраль ) - 4 ст. л., Изюм - 2 ст. л., Цедра апельсина - 1 щепот., Цедра лимона - 1 щепот., Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным) - 2 ст. л.

Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой 1. Промытые от земли картофельные клубни отварите в кожуре или запеките. Потом полностью остудите, очистите и нарежьте меленьким кубиком. 2. Колбасу (я предпочитаю знаменитую «Докторскую») нарежьте таким же по размеру кубиком. Можно взять немного подкопченн... Ингредиенты: квас хлебный, домашний – 1,5-2 л, колбаса вареная – 300-350 г, картофель (средний) – 4-5 шт., огурцы свежие (среднего размера) – 3-4 шт., яйца куриные отборные – 4 шт., свежий укроп – 10-12 веточек (небольших), зеленый лучок – 3-4 стебля, соль - по вкусу, м...

Шпундра Шпундра Заранее приготовить свекольный квас. Для этого две свеклы натереть на мелкой тёрке, добавить два кусочки обжаренного ржаного хлеба, 4 ст. л. сахара и 600 мл воды. Для более быстрого брожения можете добавить 1 ст. л. изюма. Оставить в тёплом месте на три дня... Ингредиенты: Ребра свиные - 1 кг, Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 1 стак., Свекла (крупная) - 3 шт, Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт, Хлеб (ржаной) - 2 ломт., Сахар - 4 ст. л., Вода (для свекольного кваса) - 700 мл, Кислота лимонная (по вкусу) - 1/4 ч. л., С...

Окрошка на кефире Окрошка на кефире Нам понадобится кефир, вода, колбаса, картофель, яйца, редиска, огурцы, лук зелёный, укроп, сметана, соль по вкусу непосредственно в тарелку. Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, порезать мелкими кубиками. Сваренные яйца вкрутую порезать мелкими... Ингредиенты: Вода кипячёная - 350 мл, Картофель - 6 шт., Кефир - 1000 мл, Колбаса вареная - 600 г, Лук зелёный - 300 г, Огурцы - 2 шт., Редис - 6 шт., Сметана - 250 г, Соль - 6 щепотка, Укроп свежий - 300 г, Яйца куриные - 7 шт.