Хлеб ржаной на сухом квасе

136 рецептов

Хлеб ржаной на сухом квасе Хлеб ржаной на сухом квасе Подготавливаем продукты. Тот сухой квас, который продается у нас, состоит из ржаного сухого солода и сухарной крошки из ржано-пшеничного хлеба. Дрожжи мне больше всего понравились "Домашняя кухня". Закладываем ингредиенты в том порядке, который ук... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 185 г, Квас (сухой хлебный) - 6 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 2 ч. л., Соль - 1.5 ч. л., Сахар - 1.5 ст. л., Вода (теплая) - 320 мл

Квас из сухого кваса Квас из сухого кваса Квас можно сделать из ржаного хлеба, на основе дрожжей, закваски или сухого кваса. Процесс длительный и требует от вас усилий. Готовый напиток храните в бутылках в холодильнике и пейте охлажденный. Можете добавить к нему изюм, сухофрукты или ржаной хлеб в с... Ингредиенты: Сухой квас 160 Грамм, Вода 5-8 Литров, Ржаная закваска 60 Грамм, Сироп агавы 60 Миллилитров

Хлеб ржаной "Курляндский" Хлеб ржаной "Курляндский" Замес я делаю обычно в хлебопечке, режим "Тесто". ВСЕГДА! я сначала наливаю все жидкие ингредиенты, затем соль, мука, специи (кориандр), дрожжи. На втором замесе, по сигналу, добавки (изюм, лук). Если вы не кладете хлебопекарный улучшитель, то держите нагот... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 170 г, Мука цельнозерновая - 210 г, Пиво темное (квас, вода, сыворотка) - 270 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Солод (ржаной жидкий, квасное сусло) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Улучшитель хлебопекарный (Панифреш) - 20 г, Кориандр (...

Хлеб ржаной с тмином и кориандром для хп Хлеб ржаной с тмином и кориандром для хп Сухой квас залить кипятком, хорошо перемешать и дать остыть. Заложить в ХП все продукты и выпекать в режиме "хлеб ржаной" в течении 3ч 30мин. Ингредиенты: сухие дрожжи 2 ч.л, пшеничная мука 225 г, ржаная мука 325 г, соль 1 1/2 ч. л, растительное масло 2 ст. л, квас сухой 2 ст. л, кипяток для кваса 80 мл., мед 2 ст. л, кориандр 1 ч.л, тмин 1 ч.л, вода 330 мл.

Хлеб пшенично-ржаной на каждый день Хлеб пшенично-ржаной на каждый день В большой миске смешиваю все компоненты. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук (если будете печь в хлебопечке, просто добавьте ингредиенты в нужном порядке, режим "Основной"). Замешанное тесто нужно п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Мука ржаная (с горкой) - 4 ст. л., Вода - 1,5 стак., Солод (ржаной или сухой квас) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (или 2 ч.ложки) - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие, быстрые) - 1,5 ч. л., Отруби (по ...

Хлеб пшенично-ржаной (мультяшный) Хлеб пшенично-ржаной (мультяшный) 1. В большой миске смешать пшеничную и ржаную муку. 2. Добавить солод. 3. Всыпать сахар, соль, дрожжи, влить растительное масло. 4. Влить воду. 5. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. 6. Замешанное тесто нужн... Ингредиенты: мука пшеничная — 3 стак., мука ржаная (с горкой) — 4 ст.л., вода — 1,5 стак., солод (ржаной или сухой квас) — 1 ст.л., сахар — 1 ст.л., соль (или 2 ч.л. ки) — 1,5 ч.л., масло растительное — 2 ст.л., дрожжи (сухие, быстрые) — 1,5 ч.л., отруби (по желанию, 1-...

Хлеб из ржаной муки в мультиварке Хлеб из ржаной муки в мультиварке Ингредиенты. Для замеса теста в хлебопечке закладываем все компоненты согласно инструкции. Если вы замешиваете тесто руками, в теплой воде с уксусом разведите дрожжи и сахар, а потом, просеивая порциями муку, начинайте замес - сначала ложкой, потом на столе... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Соль - 1.5 чайн.л., Коричневый сахар - 1 стол.л., Яблочный уксус - 1 стол.л., Сухой квас - 2 стол.л., Подсолнечное масло - 2 стол.л., Ржаная мука (обдирная) - 360 гр, Пшеничная мука - 150 гр, Сухие дрожжи - 2 чайн.л., Кинза, кориандр (семена ...

Хлеб ржаной Бородинский Хлеб ржаной Бородинский Вот такой квас я использую, когда нет солода, в его составе солод. Квас сухой заливаем 100 мл кипятка. И оставляем остывать до комнатной температуры. В большой миске смешиваю все компоненты. (Соду добавляю для сокращения времени расстойки и для более пышног... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука (чуть больше полстакана) - 0,5 стак., Квас (сухой, Саф-Квас или солод) - 2 ст. л., Дрожжи (сухие, саф-момент) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Сода (пищевая) - 0,25 ч. л., Соль...

Хлеб ржаной с отрубями Хлеб ржаной с отрубями Ингредиенты закладываем в чашу хлебопечки в нужном порядке (смотри инструкцию к ХП). Выставляем режим для ржаного хлеба, у меня "Русский повар" 3 часа 40 минут. Цвет корочки - средний или тёмный. Будет очень вкусно если добавить тмин или кориандр. Этот хле... Ингредиенты: Вода (квас) - 420 мл, Мука пшеничная|Мука - 275 г, Мука ржаная - 225 г, Сахар - 1,5 ст. л., Отруби - 5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Дрожжи (саф момент) - 2 ч. л.

Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе Газ из кваса выпускать специально не надо. Продукты должны быть комнатной температуры. Закладывайте в порядке, предназначенном для вашей ХП. Режим "Ржаной хлеб". Для выпекающих вручную: замес, 20минутная расстойка, повторный более тщательный проме... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Квас (натуральный, солодовый) - 150 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 270 г, Мука ржаная - 130 г, Дрожжи (сухие, быстродействующие) - 1,5 ч. л., Тмин - 0,5 ч. л., Кориандр - 0,5 ч. л.

Загрузка