Хлеб на квасе

479 рецептов

Хлеб на квасе без дрожжей Хлеб на квасе без дрожжей Рецепт приготовления хлеба на квасе без дрожжей понравится тем, кто любит ароматный хлеб в домашних условиях. Я вот лично классический белый пшеничный хлеб не очень люблю, а вот всяческие интересные рецепты вроде этого, с отрубями и квасом, мне гораздо боль... Ингредиенты: Мука 4 Стакана, Отруби 4 Стакана, Кефир 1 Стакан, Масло растительное 1 Стакан, Сода 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Квас 2 Стакана

Картофельный хлеб на квасе Картофельный хлеб на квасе Расскажу вам, как приготовить картофельный хлеб на квасе и ржаной закваске. Он имеет очень интересный вкус, долго остается мягким, чудесно подходит как для первых блюд, так и для бутербродов, например. Если вы любите экспериментировать на кухне, то обязател... Ингредиенты: Отварной картофель 200 Грамм, Квас 100 Миллилитров, Сливочное масло 40 Грамм, Закваска 120 Грамм (ржаная), Мука 350 Грамм, Дрожжи 1 Чайная ложка, Солод 1 Чайная ложка, Тмин 1/2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка (с горкой)

Картофельный хлеб на квасе (закваска) Картофельный хлеб на квасе (закваска) Картофель растолочь с маслом. В дежу положить закваску, смешать ее с квасом (начать со 100 мл). Добавить пшеничную муку, дрожжи, солод и соль, перемешать и добавить картофель и тмин. Если тесто сухое и не включает в себя всю муку, то добавить кваса. Вымесит... Ингредиенты: картофель вареный - 225 г, сливочное масло - 2 ст. л., ржаная закваска - 115 г, мука 1 сорт - 350 г, квас хлебный - 100 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., тмин молотый - ч. л., солод темный - 1 ч. л.

Ржаной хлеб на квасе с розмарином Ржаной хлеб на квасе с розмарином В квасе комнатной температуры разводим дрожжи, добавив мёд. В миску для вымешивания теста насыпаем цельнозерновую муку, просеиваем ржаную муку. Добавляем соль, перемешиваем. Вливаем разведённые дрожжи, перемешиваем. Постепенно просеиваем пшеничную муку, зам... Ингредиенты: 180 мл тёмного кваса, 5 г свежих дрожжей (2 г сухих), 10 г мёда, 5 г соли, 100 г ржаной обойной муки, 80 г пшеничной цельнозерновой муки, 100 г пшеничной муки в/с, 0,5 ст.л. растительного (оливкового) масла, 0,5 ст.л. сушёного розмарина или маленькая веточк...

Ржаной хлеб на квасе с подсолнечными семечками Ржаной хлеб на квасе с подсолнечными семечками В миску влить теплый квас (у меня был комнатной температуры и еще его подогрела в микроволновке 40 секунд при максимальной мощности), лучше негазированный (но не обязательно, можно и выпустить газ). Добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут... Ингредиенты: Квас (негазированный) - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Мука ржаная - 250 г, Сахар - 1.5 ст. л., Соль - 1.5 ч. л., Хлопья злаковые (7 злаков от Мистраль) - 50 г, Дрожжи - 2 ч. л., Семечки подсолнуха (очищенные) - 100 г

Хлеб на квасе с морковью и перцем Хлеб на квасе с морковью и перцем Вот наши основные продукты. Я выбрала белый окрошечный квас с хреном от "Очаково": он пикантный и несладкий. Идеально подходит для хлеба. Сразу оговорюсь, что в рецепте все ингредиенты мы будем отмерять ложками "без верха". Тесто мы буде... Ингредиенты: Квас - 400 мл, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 400 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Перец черный - 0,5 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (или полпакетика) - 1 ст. л., Морковь (небольшая) - 2 шт, Вода (отвар от моркови) - 1 стак., Соль - 1 ч...

Хлеб на квасе Хлеб на квасе В контейнер вылить квас, масло и... Сироп Добавить все виды муки, соль и последними -дрожжи. Поставить необходимую программу: у меня хлеб цельнозерновой, вес 750гр, средняя корочка. После звукового сигнала, добавить зелень. Если у Вас такого нет, просто мин... Ингредиенты: Квас - 300 мл, Масло растительное - 1.5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 240 г, Мука ржаная - 120 г, Мука цельнозерновая - 120 г, Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Зелень (сухая) - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 1.5 ст. л.

Простой белый хлеб на квасе Простой белый хлеб на квасе В моей хлебопечке сначала загружаются дрожжи и сухие ингредиенты. Затем добавляем квас. Я подумала, что просто хлеб - это очень скучно и добавила пару горсток кедровых орешков. Думаю, грецкие орехи будут в этом хлебе ни чем не хуже. Поскольку квас и остальн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Квас (Очаковский ТМ Очаково) - 370 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Соль - 2 ч. л., Сахар тростниковый - 2 ст. л., Масло горчичное (растительное) - 2 ст. л., Орехи кедровые (можно грецкие порубить) - 2 горст.

Содовый ржаной хлеб на квасе Содовый ржаной хлеб на квасе Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, соду, разрыхлитель теста и пряности. Влить квас и замесить тесто. Тесто собрать в шар и выложить на противень, застеленный тефлоновым (или силиконовым) ковриком и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать хлеб 3... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 175 г, Мука ржаная - 175 г, Соль - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Квас (белый, ТМ "Очаково") - 0,3 л, Кардамон - 0,5 ч. л., Орех мускатный - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 3 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Масло слив...

Деревенский хлеб на квасе Деревенский хлеб на квасе День первый - Пшеничную и ржаную муку просеиваем в миску, добавляем отрубей и соль. Все перемешиваем деревянной лопаткой. - Постепенно вливаем в миску с мукой подогретый до 30-35 градусов нефильтрованный живой квас, помешивая все деревянной ложкой, чтобы му... Ингредиенты: 300 гр. пшеничной муки, 100 гр. ржаной муки, 4 столовых ложки отрубей, 2 ч.л. соли, 350 мл. живого нефильтрованного кваса с суслом, на присыпку теста, 3 ст.л. отрубей или кукурузной муки, выход: одна буханка 700 гр.

Загрузка