Хлеб ржано пшеничный на кефире

167 рецептов

Хлеб ржано-пшеничный на кефире Хлеб ржано-пшеничный на кефире Приготовим все продукты. (Я забыла на фото растительное масло) Рецепт хорош тем, что делаем сразу тесто, без опары. Просеем 2 вида муки, добавим дрожжи В теплой воде размешаем соль и мед, в муку добавим дрожжи, кефир, перемешаем, добавим воду и растительно... Ингредиенты: Мука ржаная - 200 г, Вода (теплая) - 150 мл, Мед - 1 ст. л., Соль (строго без верха) - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 10 г, Масло растительное - 1 ст. л.

Хлеб ржано-пшеничный на пахте Хлеб ржано-пшеничный на пахте Пахту подогреваем до температуры тела. Нальем в чашу хлебопечки. Отмеряем 10 г дрожжей. Это шарик размером с крупную черешню. Крошим дрожжи в пахту, добавляем мелассу и даем постоять до пенной шапочки. Отмеряем оба вида муки и тмин. Добавляем к дрожжевой ж... Ингредиенты: Мука ржаная (200 г), Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая, 240 г), Пахта (300 мл, можно заменить сывороткой или разбавленным кефиром), Соль - 1 ч. л., Тмин - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (свежие, 10 г )

Ирландский хлеб ржано-пшеничный Ирландский хлеб ржано-пшеничный Смешать все ингредиенты. Вымесить мягкое тесто. Оставить на 5–10 минут, накрыв салфеткой. Форму для выпекания смазать маслом, если это требуется и выложить тесто, сделать глубокие надрезы. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить хлеб на 25–30 минут. Хлеб... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1,5 стакана, Ржаная мука - 1 стакан, Кефир 1%-ый - 1 стакан, Соль - 1 чайная ложка, Сахар - чайной ложки, Сода - 1 чайная ложка, Тмин - по вкусу

Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой Для выпекания хлеба я использую хлебопечку. Последовательно закладываю продукты в ведёрко хлебопечи. Сначала - кефир (можно пахту) - 300 мл. Муку пшеничную - 2 стакана. Муку цельнозерновую - 1 стакан. Муку ржаную - 2 столовых ложки. Сливочное масло - 30 г. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 1 стак., Мука ржаная - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Сахар - 3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, "Воронежские") - 1,5 ч. л., Кефир (либо пахта) - 300 мл

Бездрожжевой быстрый хлеб Бездрожжевой быстрый хлеб Смешиваем оба вида муки. Добавим овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления). Из зелени у меня сухая петрушка, но можно укроп или др. Лён можно цельный, но у меня перемолотый в муку. Соль использовала гималайскую. Перемешиваем и вливаем кефир (если густо... Ингредиенты: Мука ржаная - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Хлопья овсяные - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Зелень - 1 ч. л., Куркума - 0,3 ч. л., Соль - 2 щепот., Мука льняная - 1 ст. л., Кефир - 300 мл

Хлеб ржаной на кефире Хлеб ржаной на кефире Все ингредиенты выкладываем в чашу хлебопечки согласно инструкции.В хлебопечке LG выставляем программу "Русский повар" продолжительность 3 часа 40 минут.В других хлебопечках программу для выпечки ржаного хлеба ("Ржаной" и т.п.)Вес буханки около 900г - 1кг. ... Ингредиенты: Кефир (густой, чем старше тем лучше) - 220 мл, Вода (тёплая) - 150 мл, Мука ржаная (просеять) - 250 г, Мука пшеничная|Мука (просеять) - 250 г, Масло кукурузное (оливковое) - 2 ст. л., Сахар (можно мёд) - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи - 1,5 ч. л.

Хлеб ржаной "Восточный" Хлеб ржаной "Восточный" Для выпечки хлеба я использую вот такую морскую капусту. Но если вы делаете дома роллы, то вполне можно использовать некондиционные листы морской капусты для выпечки хлеба. Отвешиваем необходимое количество муки, отрубей. Если хотите хлеб потемнее, то можно... Ингредиенты: Водоросли (около) - 4 г, Кефир - 180 мл, Вода - 180 мл, Отруби (пшеничные или ржаные) - 1,5 ст. л., Мука ржаная (обдирная) - 180 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи ("Саф-момент" или "Домашняя кухня") - 1,8 ч. л.

Хлеб ржаной на опаре Хлеб ржаной на опаре Для опары готовим дрожжи. В кефире и воде растворить сахар, соль, размять дрожжи и оставить на 5 мин для растворения. В набухшие дрожжи добавить 4 ст. л. ржаной муки и 2 ст. л. темной пшеничной, завести опару. Миску плотно закрыть крышкой и поставить в тепл... Ингредиенты: Мука ржаная - 265 г, Мука пшеничная|Мука (пшеничная темная 12% белка) - 170 г, Дрожжи (свежие) - 10 г, Кефир (теплый) - 175 мл, Вода (теплая) - 80 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1/2 ч. л., Маргарин (мягкий) - 10 г, Тмин - 1/2 ст. л., Лен (семя льна) - 1 ч. л.

Хлеб ржаной купеческий в мультиварке Хлеб ржаной купеческий в мультиварке 1. • Закваска ржаная (СТАРТЕР)30 г. • Мука ржаная 120+150 г. • Мука пшеничная,цельнозерновая 250 г. • Вода 150+250 мл. • Соль морская 15 г.(1,5 ч.л.) • Мёд 40 г.(3 ч.л.) • Солод ржаной 30 г.(1,5 ст.л.) • Чернослив б/к 100 г. • Миндаль подсушенный 80 г. • Тм... Ингредиенты: закваска ржаная (стартер) 30 гр., мука ржаная 120 + 150 гр., мука пшеничная цельнозерновая 250 гр., вода 150 + 250 мл., соль морская 15 гр., мёд 40 гр., солод ржаной 30 гр., чернослив б/к 100 гр., миндаль подсушенный 80 гр., тмин целый 0,5 ч.л., кориандр мо...

Хлеб ржаной бездрожжевой Хлеб ржаной бездрожжевой Смешиваем муку, соль и соду. Заливаем кефир. Перемешиваем лопаткой/рукой. Не вымешиваем, просто соединяем ингредиенты. Тесто мягкое и очень липкое, это нормально. На противень кладем пекарскую бумагу, присыпаем мукой, выкладываем тесто. Формируем круглый хл... Ингредиенты: ржаная мука - 225 г, пшеничная мука цельнозерновая - 225 г, соль - 1 ч. л., сода - 3 ч. л., кефир - 375 г

Загрузка