Медово пшеничный хлеб на кефире

6 рецептов

Медово-пшеничный хлеб на кефире Медово-пшеничный хлеб на кефире Обычную муку смешайте с мукой грубого помола, дрожжами, содой, солью, медом, растительным маслом и кефиром комнатной температуры. Месите тесто в течение 8 минут. Затем уложите его в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения объема ... Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана, мука - 1 стакан, дрожжи быстродействующие - 21/2 ч. ложки, сода пищевая - 1/2 ч. ложки, соль - 1 ч. ложка, мед - 3 ст. ложки, кефир - 11/2 стакана, масло растительное - 11/2 ст. ложки

Медовый хлеб на кефире Медовый хлеб на кефире Всё, что понадобится для хлебушка. В миску наливаем кефир и воду. Добавляем щепотку соли и дрожжи. Вливаем оливковое масло и кладем мед. Перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять просеянную муку, перемешиваем. Тесто должно быть густым настолько, чтобы его... Ингредиенты: Кефир - 0.5 стак., Вода - 0.5 стак., Дрожжи (сухие) - 10 г, Мед - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Мука пшеничная|Мука (примерно) - 3 стак., Масло оливковое - 2 ст. л.

Хлеб с пшенной кашей Хлеб с пшенной кашей Пшено промываем (у меня ТМ Мистраль) Пшено отварить в 1, 6 л воды (30 мин) В кефир добавить мед, соль, дрожжи Добавить теплую кашу Всыпаем муку и замешиваем слегка липкое тесто. Даем расстояться. Я сформовала несколько видов хлеба. В виде батона (но такая ф... Ингредиенты: Кефир (можно молоко) - 250 г, Пшено - 400 г, Дрожжи ( сухие, по 11 г) - 2 пач., Мед - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1,9 кг, Соль - 2 ч. л.

Овсяные лепёшки на меду Овсяные лепёшки на меду В тёплой воде растворит мёд и дрожжи. Дать немного постоять. Добавить растительное масло и кефир. Смешать три вида муки с солью. В центре муки сделать воронку, влит дрожжевую смесь и замесить эластичное, гладкое тесто. Тесто переложить в миску, затянуть пищ... Ингредиенты: Мука ржаная - 130 г, Мука пшеничная|Мука - 320 г, Мука овсяная - 130 г, Дрожжи ( сухие Саф-Момент) - 1 ч. л., Вода - 150 мл, Кефир (1%-ый) - 150 г, Мед - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Хлопья овсяные - 2 щепот., Масло растительное - 1 ст. л.

Болгарская пита Болгарская пита Для приготовления питы нам понадобятся молоко, кефир, сахар, мука, яйца, масло сливочное, дрожжи, мёд и орехи. В тёплое молоко добавить и размешать дрожжи, размягчённое масло, кефир, яйцо, сахар. Добавляя постепенно муку, замесить тесто. Тесто должно получи... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 6 г, Кефир - 150 мл, Масло сливочное - 50 г, Молоко - 50 мл, Мука пшеничная - 600 г, Сахар - 50 г, Яйца куриные - 2 шт., Масло сливочное - 25 г, Мёд - 25 мл, Орехи грецкие - 150 г, Сахар - 60 г, Молоко - 20 мл, Сахарная пудра - 50 г

Ржаная коврижка Ржаная коврижка Два слова об ингредиентах. Льняное семя - отличный продукт для профилактики заболеваний ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, только увлекаться им не стоит (столовой ложки вполне достаточно). Сухофрукты можно взять любые: и цукаты, и изюм, просто курагу и черн... Ингредиенты: Мука ржаная (стакан 200 мл) - 3/4 стак., Отруби (пшеничные) - 1/4 стак., Кефир - 1 стак., Мед - 1,5 ст. л., Яйцо куриное (сырое) - 1 шт, Курага (и чернослив) - 1 горст., Семена (льна) - 1 ст. л., Разрыхлитель теста (или сода) - 1/3 ч. л.