Ржано пшеничный хлеб на сыворотке

98 рецептов

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке от творога Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке от творога В теплую сыворотку добавить дрожжи, сахар и 1 стакан ржаной муки. Закрыть емкость крышкой и оставить минут на 40 бродить. Вот так выглядит хорошо забродившая опара. Добавляем в поднявшуюся опару раздавленные семена кориандра, а также соль, масло и постепенн... Ингредиенты: Сыворотка (творожная) - 1,5 л, Мука ржаная (обдирная) - 8 стак., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Масло растительное - 5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Кориандр (в зернах, раздавленный) - 2 ч. л.

Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке Ржано-пшеничный хлеб на сыворотке Для начала замешиваем тесто. Для этого подогреваем молочную сыворотку до 35-37 градусов, добавляем сухие дрожжи, сахарный песок, соль и растительное масло и перемешиваем до растворения ингредиентов. Просеиваем пшеничную муку, добавляем ржаную и хорошо перем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 130 г, Мука ржаная - 230 г, Сыворотка - 365 г, Дрожжи - 1,5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л.

Хлеб на сыворотке в хлебопечке Хлеб на сыворотке в хлебопечке Я часто делаю тесто на сыворотке, которая остается от приготовления творога и домашнего сыра — сдоба на ней получается суховатой, но хлеб великолепен: он мягкий, рассыпчатый, долго не черствеет. Простой рецепт хлеба на сыворотке в хлебопечке — в помощь заня... Ингредиенты: Сухие дрожжи 0,5 Ст. ложки, Мука пшеничная 600 Грамм, Сыворотка 250 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Сахар 3 Чайных ложки, Соль 2 Чайных ложки, Масло растительное 1 Ст. ложка (Лучше, конечно, нерафинированное)

Сладкий ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами Сладкий ржано-пшеничный хлеб с сухофруктами Как я уже говорила, изначально рецепт предназначался для хлебопечки. Но, к сожалению, или, к радости, :) этого агрегата у меня нет. Тесто замешиваю сама, а пеку в духовке. Но начну всё-таки с описания приготовления в ХП. У каждой ХП есть инструкция, в какой... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с) - 300 г, Мука ржаная - 100 г, Солод (по желанию) - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода - 310 мл

Ржано-пшеничный хлеб с луком Ржано-пшеничный хлеб с луком На растительном масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Сложить все ингредиенты в хлебопечку и выпекать на основной программе (у меня 4 часа). Пробовала печь на молоке, сыворотке, сухом молоке. Но вот на воде мне больше всего понравилось!! Легк... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Мука ржаная - 100 г, Соль - 2 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Масло растительное (без запаха) - 3 ст. л., Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Вода - 360 мл

Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке Хлеб ржано-пшеничный на молочной сыворотке Рецепт приготовления для хлебопечки Панасоник 255. 1 ) Сначала насыпаем в ведерко для выпечки дрожжи. 2 ) Отдельно смешиваем ржаную муку с мукой первого сорта и высыпаем в ведерко. 3 ) Затем в большую кружку или чашку наливаем молочную сыворотку (сыворотка ... Ингредиенты: Дрожжи (сухие, хлебопекарные) - 2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Сыворотка (молочная) - 320 мл, Масло растительное - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (1 сорт) - 350 г, Мука ржаная - 250 г

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт с фото Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке рецепт с фото Хочу поделится рецептом ржано-пшеничного хлеба для хлебопечки. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: яйцо, вода, молоко (можно заменить на любой кисломолочный продукт: кефир, ряженку, сыворотку), растительное масло, соль, сахар, быстродействующи... Ингредиенты: Куриное яйцо (1 шт.), Вода (50 мл.), Молоко (200 мл.), Подсолнечное масло (1 ст.ложк), Сахар (2 ст.ложк), Поваренная соль (1 ч.ложк), Мука пшеничная (120 г.), Мука ржаная обдирная (195 г.), Дрожжи быстродействующие (1 ч.ложк)

Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" Ржано-пшеничные булки "Колосок" и "Зерно" Замесить тесто. Я это доверяю своей помощнице - хлебопечке. Согласно инструкции, вначале заложить жидкие продукты, затем сухие. Т. е. влить теплую сыворотку, засыпать оба вида просеянной муки, сахар. Я использую тростниковый сахар Демерара от ТМ Мистраль. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука ржаная - 280 г, Сыворотка - 330 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Семена льна - 1,5 ст. л., Кунжут - 1,5 ст. л., Сливки - по вкусу

Хлеб на сыворотке (без дрожжей) Хлеб на сыворотке (без дрожжей) Сыворотку вылить в кастрюлю, оставить в тепле на 5-7 дней. Пол чайной ложки сметаны размешать с 1/4 ст.сыворотки и вылить в кастрюлю для более успешного брожения. Замешиваем тесто с вечера. Муки может уйти чуть больше, чуть меньше. Главное замесить не слишк... Ингредиенты: сыворотка - 250-400 мл, мука пшеничная - 2 -3 ст., ржаная мука - 1/ 2 ст. (по желанию), отруби – на 3/4 стакана муки 1/4 ст. отрубей, соль - 0,5 ч.л., сахар – 1 ч. л., кориандр (молотый) – 1-2 ч.л., тмин (по желанию) – 1 ст.л., семя льна – (по желанию) - 1 ...

Хлеб ржаной с отрубями на сыворотке Хлеб ржаной с отрубями на сыворотке Ставим опару. Я стараюсь использовать и для хлеба, и для пирогов мою любимую творожную сыворотку. На ней тесто, а впоследствии и изделия из него получаются необычайно легкими и нежными. Итак. Наливаем в емкость, в которой Вы будете замешивать тесто, нашу сы... Ингредиенты: Сыворотка (от творога) - 750 мл, Дрожжи (сухие, Саф-момент) - 4 г, Соль - 1 ч. л., Мука ржаная - 2 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Отруби (ржаные, молотые) - 60 г, Масло растительное (для смазки форм)

Загрузка