Хлеб пшеничный на кефире

653 рецепта

Хлеб пшеничный на кефире Хлеб пшеничный на кефире Все ингредиенты помещаем в чашу хлебопечки согласно инструкции. Режим выпечки хлеба - ОСНОВНОЙ; продолжительность - 3 часа 40 минут. Во время первого замеса следим за "колобком" теста, если нужно будет добавить кефир, то добавляем осторожно по ст... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Сахар (можно мёд) - 1,5 ст. л., Соль - 2 ч. л., Масло растительное (оливковое или кукурузное) - 50 г, Дрожжи - 1,5 ч. л.

Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке Хлеб пшеничный средиземноморский в мультиварке 1. • Мука пшеничная 500 г. • Отруби овсяные 40 г.(2 ст.л.) • Дрожжи сухие 7 г.(1,5 ч.л.) • Помидоры сушеные 2 ст.л. • Розмарин сушеный 1 ст.л. • Перец сладкий сушеный 1 ст.л. • Соль морская 15 г.(1,5 ч.л.) • Мед 25 г.(1,5 ч.л.) • Вода 300 мл. 2. В замесочно... Ингредиенты: мука пшеничная 500 гр., отруби овсяные 40 гр., дрожжи сухие 7 гр., помидоры сушеные 2 ст.л., розмарин сушеный 1 ст.л., перец сладкий сушеный 1 ст.л., соль морская 15 гр., мед 25 гр., вода 300 мл.

Хлеб домашний на кефире со злаками Хлеб домашний на кефире со злаками Приятного аппетита! Делаем сверху надрезы и отправляем в разогретую до 180 г духовку на 40-50 минут. Обмазываем хлеб медом и посыпаем сверху семенами кунжута. Из полученного теста формируем шар и выкладываем на смазанный маслом форму. В глубокой миске смеши... Ингредиенты: 1,5 ст кефира, 2,5 ст муки (или пшеничной,или грубого помола), 1 ч.л соли, 1 ч.л сахара(я не добавляла), 1 ч.л соды, 1 ст орехово злаковой смеси(хлопья овсяные,пшеничные,ячьменные,грецкие орехи,семена кунжута,тмин), 2 ст ложки семена кунжута для посыпки, 1 ...

Луковый хлеб на кефире Луковый хлеб на кефире Для начала приготовить опару. Для этого взять цельнозерновую муку, воду комнатной температуры, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Тщательно смешать все в большой миске, накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков. Опар... Ингредиенты: Цельнозерновая мука - 100 г, Пшеничная мука - 350 г, Кефир - 150 мл, Вода - 150 мл, Сухие дрожжи - 9 г, Лук репчатый - 2 головки, Сахар - 1 чайная ложка, Растительное масло - 20 мл, Сливочное масло - 20 г, Соль - по вкусу

Хлеб бездрожжевой на кефире Хлеб бездрожжевой на кефире В большой миске смешать муку, сахар, соль, соду, размягченное сливочное масло, растит масло, яйцо и кефир (в рецепте предлагалась пахта (обезжиренные сливки после взбивания сливочного масла), но дома её не оказалось, хорошенько ложкой перемешать, потом рука... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мука ржаная ( ) - 2 стак., Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Сода (пищевая ) - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кефир (или пахта) - 300 мл

Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой Для выпекания хлеба я использую хлебопечку. Последовательно закладываю продукты в ведёрко хлебопечи. Сначала - кефир (можно пахту) - 300 мл. Муку пшеничную - 2 стакана. Муку цельнозерновую - 1 стакан. Муку ржаную - 2 столовых ложки. Сливочное масло - 30 г. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 1 стак., Мука ржаная - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Сахар - 3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, "Воронежские") - 1,5 ч. л., Кефир (либо пахта) - 300 мл

Хлеб пшенично-кукурузный с ржаночкой Хлеб пшенично-кукурузный с ржаночкой Вот наши продукты. Упс... масло сливочное забыла. Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции. Выбираем программу "Основной хлеб", размер - L (примерно 600-700 грамм), цвет корочки - средний. А вот и наш хлебушек: Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 440 г, Мука кукурузная - 90 г, Мука ржаная - 30 г, Мед - 1 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло сливочное (комнатной температуры) - 50 г, Кефир (ряженка, простокваша) - 180 мл, Молоко - 200 мл

Хлеб серый на кефире Хлеб серый на кефире Вливаем кефир в хлебопечь, яйцо взбиваем, выливаем в мерочный стакан, добавляем воды, чтобы было 100 мл. Выливаем к кефиру и засыпаем все ингредиенты, включаем на режим там, где 3 ч 40 минут. Хлеб очень вкусный. Хлеб с домашним плавленым сыром. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Мука ржаная - 0,5-1 стак., Кефир (натуральный йогурт) - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л., Дрожжи - 1.1/4 ч. л.

Хлеб кукурузный на кефире Хлеб кукурузный на кефире Положить ингредиенты для хлеба в чашу хлебопечки в том порядке, в котором рекомендуется в инструкции вашей хлебопечки. Выставляем режим выпечки "Основной" (у меня 3 часа 40 минут). Цвет корочки по желанию (у меня тёмный). Вес хлебушка 900 грамм. П... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Молоко - 170 мл, Масло кукурузное - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л., Мука кукурузная - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г

Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками Хлеб кукурузный на кефире с тыквенными семечками Все ингридиенты закладываем в хлебопечь согласно инструкции. Лучше, чтобы кефир был тёплым. После замеса получается такой весёлый колобочек. Выпекать в обычном режиме. По прошествии времени, обнаруживаем такого чудесного красавца! Вынимаем из печки. Накрыв... Ингредиенты: Кефир - 350 мл, Мука пшеничная|Мука - 530 г, Мука кукурузная - 70 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Соль - 1 ст. л., Сахар - 3 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Семечки тыквенные (очищенные) - 60 г, Кунжут - 30 г, Семена льна - 15 г

Загрузка