Хлеб и лепешки ячменные на квасе

2 рецепта

Хлеб и лепешки ячменные на квасе Хлеб и лепешки ячменные на квасе Квас и йогурт заранее достать из холодильника, довести до комнатной температуры. Смешать квас и йогурт, дрожжи и мед. Оба вида муки просеять, смешать, кориандр слегка столочь в ступке. В муку всыпать мак и кориандр. Влить жидкую смесь и всыпать бруснику. Вы... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Мука ячменная - 200 г, Йогурт - 250 мл, Мед - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Смалец - 1,5 ст. л., Мак - 2 ч. л., Брусника - 1 горст., Кориандр - 1 ч. л., Масло растительное (для формовки лепешек) - по вкусу, Дрожжи (сухие) - 10 г

Хлеб почти "Альпийский" на квасном сусле Хлеб почти "Альпийский" на квасном сусле Исходные продукты. Сразу оговорюсь про квасное сусло - у меня "Квас по-домашнему Перцов", в коробочке 2 пакетика с суслом по 60 гр., состав : ржаной ферментированный солод, ячменный солод, ржаная мука, кукурузная мука, вода. Как видите, вполне нат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (у меня стакан 200мл) - 1,25 стак., Мука ржаная - 0,5 стак., Мука овсяная (я смолола из хлопьев) - 0,5 стак., Вода (кипяченая теплая) - 1 стак., Сусло квасное - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Семечки подсолнуха ...