Хлеб постный с тыквой

66 рецептов

Хлеб постный с тыквой Хлеб постный с тыквой Муку смешать просеять, добавить соль, сахар, дрожжи...Тыкву натереть на терке , яблоки очистить от кожуры и тоже натереть , смешать и вмешать в муку + растительное масло.....Берем теплую воду....и постепенно подливаем в процессе замеса, должно получиться те... Ингредиенты: мука пшеничная -600 г, мука цельнозерновая -200 г, дрожжи сухие активные - 1 пакетик (неполный), тыква (натереть на терке) - 200 г, яблоко среднего размера - 2 шт, соль - 3 ч.л., сахар - 2 ст.л. (вместо сахара можно брать мед.), масло растительное - 4 ст.л,...

Фокачча с тыквой Фокачча с тыквой Развести дрожжи в полстакана теплой воды. В остальной воде растворить соль. Из муки, дрожжей, соленой воды и масла замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в 2 раза. Можно воспользоваться мультиваркой. Включить режим &... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (прессованные) - 15 г, Вода (теплая) - 350 мл, Соль (с горкой) - 1 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Тыква (очищенная) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Масло оливковое (для жарки), Зелень (розмарин, петрушка)

Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином Тыквенный хлеб с чесноком и розмарином В миске смешать теплую воду и сухие дрожжи, добавить больше половины просеянной муки и соль. Добавить готовое тыквенное пюре. Для его приготовления тыкву очистить, нарезать на кусочки и готовить в СВЧ минут 7-10 или запечь, затем пюрировать блендером. Для х... Ингредиенты: Тыква - 400 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Вода - 1 стак., Дрожжи - 8 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Паприка сладкая - 1 ч. л., Перец чили - 1/2 ч. л., Розмарин - 2 веточ., Чеснок - 4 зуб., Масло растительное ( Олейна ) - 5 ст. л.

Хлеб пряно-ржаной с тыквой Хлеб пряно-ржаной с тыквой Замешиваем тесто: в миску выкладываем закваску (о ней подробно я писала в своём рецепте по приготовлению ржаного хлеба), измельчённую в блендере тыкву, воду, сахар, соль, молотый имбирь, масло растительное. Муку добавляем постепенно. Возможно, потребуется н... Ингредиенты: Мука ржаная - 1,1 кг, Закваска - 300 г, Вода (фильтрованная) - 250 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Имбирь (молотый) - 2 ч. л., Тыква - 150 г, Семечки тыквенные - 30 г

Жареная тыква с томатным соусом Жареная тыква с томатным соусом Тыкву вымыть, обсушить, отрезать необходимый кусок, нарезать его на пластинки толщиной 3-4 мм, очистить у каждой кожуру (так легче, нежели чистить весь кусок целиком). Обжарить тыкву на раскалённом оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета (примерн... Ингредиенты: Тыква - 250 г, Масло оливковое (для жарки), Сок томатный (Pomi) - 250 мл, Чеснок - 1 зуб., Перец черный (молотый, по вкусу), Перец душистый (горошек) - 2 шт, Гвоздика - 2 шт, Лист лавровый - 1 шт, Соль (по вкусу), Специи (смесь итальянских трав, по вкусу)

Овощной суп-пюре с баклажанами и тыквой Овощной суп-пюре с баклажанами и тыквой Я варила суп в 4-литровой кастрюле. Вскипятить воду, добавить порезанный картофель, морковь, лук, варить до готовности картофеля. Баклажаны помыть, порезать, посолить, когда пустят сок, промыть их проточной водой, Тыкву почистить от кожуры, порезать, помидо... Ингредиенты: Картофель (средний) - 5 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Тыква (сырая) - 200 г, Помидор (большие) - 2 шт, Баклажан (маленькие) - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое (для жарки) - 2-3 ст. л., Зелень (Свежая) - 1 пуч., Перец болгарский (к...

Суп-пюре из тыквы-Pumpkin Суп-пюре из тыквы-Pumpkin Разогреть в большой кастрюле овощной бульон, добавить туда сливочное и оливковое масло. Лук почистить, крупно нарезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру. Положить тыкву к луку, около м... Ингредиенты: Тыква (мякоть) - 500 г, Сливки (33%) - 200 мл, Масло сливочное - 50 г, Бульон (овощной) - 1,5 л, Масло оливковое - 2 ст. л., Кинза (для украшения) - 1 горст., Лист лавровый - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец белый (по вкусу), Хлеб - 2 ломт.

Хлеб почти "Альпийский" на квасном сусле Хлеб почти "Альпийский" на квасном сусле Исходные продукты. Сразу оговорюсь про квасное сусло - у меня "Квас по-домашнему Перцов", в коробочке 2 пакетика с суслом по 60 гр., состав : ржаной ферментированный солод, ячменный солод, ржаная мука, кукурузная мука, вода. Как видите, вполне нат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (у меня стакан 200мл) - 1,25 стак., Мука ржаная - 0,5 стак., Мука овсяная (я смолола из хлопьев) - 0,5 стак., Вода (кипяченая теплая) - 1 стак., Сусло квасное - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Семечки подсолнуха ...

Постные горячие бутерброды Постные горячие бутерброды Кусочки хлеба разрезать по диагонали. Обжарить на сковороде с добавлением масла. Тыкву нарезать кубиками. Посыпать мукой. Всё перемешать. Обжарить с добавлением масла до полуготовности. Добавить сахар. Я взяла сахар ТМ Мистраль. Добавить нарезанные грибы. О... Ингредиенты: Хлеб (зерновой) - 4 ломт., Тыква - 300 г, Грибы - 200 г, Сметана (соевый сметанный крем) - 3 ст. л., Сахар коричневый - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Орегано, Соль, Масло оливковое (для жарки)

Хлеб с тыквой Хлеб с тыквой Сегодня печем хлеб с тыквой, витамины никогда нам не помешают. В кастрюлю наливаем теплую воду, добавляем натертую на мелкой терке тыкву, дрожжи, соль и все перемешиваем, до растворения дрожжей и соли. Добавляем муку и ложкой все перемешиваем, тесто должно ... Ингредиенты: Вода (теплая) - 250 мл, Дрожжи (сырые) - 5 г, Соль - 1.5 ч. л., Тыква (тертая) - 150 г, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Масло растительное (для смазывания формы)

Загрузка