Домашний хлеб по деревенски

176 рецептов

Домашний хлеб по-деревенски Домашний хлеб по-деревенски Шеф-повар Сергей Верёвкин рассказывает о том, как испечь дома ароматный свежий хлеб с хрустящей корочкой. Не бойтесь готовить хлеб дома - вы увидите, что это не так сложно, как кажется, зато как вкусно! Совсем как в детстве. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Вода - 1200 мл, Дрожжи (или 2 пакетика быстрых дрожжей) - 30 г

Домашний хлеб на топлёном молоке Домашний хлеб на топлёном молоке Готовить домашний хлеб на топлёном молоке мы будет из таких продуктов: мука пшеничная, молоко топлёное, дрожжи прессованные, яйцо куриное, масло сливочное, сахар, соль. Сначала необходимо разбудить дрожжи. Для этого топлёное молоко подогреваем до 37-38°C (е... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 20 г, Масло сливочное - 1.5 ст. л., Молоко топлёное - 200 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Хлеб по-деревенски (без дрожжей) Хлеб по-деревенски (без дрожжей) День 1. Утром возьмите не железную и лучше даже не эмалированную, а керамическую или на худой конец стеклянную емкость объемом не менее 1,5 литра. Наливаем туда 100 мл теплой кипяченой воды, засыпаем постепенно 100 г ржаной муки, перемешиваем, чтобы не было... Ингредиенты: мука пшеничная 100 г, соль 1 ч. ложка, мед 1 ст. ложка, вода кипяченая

Домашний хлеб без замеса на закваске Домашний хлеб без замеса на закваске Для хлебушка запасемся нужными ингредиентами и временем. Как известно, хлеб на закваске созревает долго. У меня закваска по рецепту Оленьки-Ольчик40, перекормленная на ржаную. Если Вы хотите испечь этот хлебушек на дрожжах, то Вам понадобится 1/4 ч. л. сухи... Ингредиенты: Закваска (любая) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 450 г, Мука ржаная (обдирная) - 50 г, Вода - 360 г, Соль - 11 г

Домашний Хлеб Домашний Хлеб 1. Опара: 1.1 В миске смешиваем все ингредиенты для опары. Дрожжи растворяем в воде. Вода должна быть либо холодная (но не ледяная!), либо комнатной температуры. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Опара должна быть крепкой и плотной. Накры... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 150 мл, Соль - 4 г, Дрожжи (Свежие) - 1 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 190 мл, Соль - 4 г, Дрожжи (Свежие) - 4 г, Опара (Вся) - 405 г

Домашний хлеб из хлебопечки Домашний хлеб из хлебопечки Смешиваем все сыпучие компоненты и хорошо перемешиваем, чтобы не получилось комочков... например, солевых, что было 😁 Добавляем мёд и масло. Иногда мёд заменяю на сахар и масло оливковое на масло подсолнечное холодного отжима с запахом своего, дерев... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 325 г, Мука ржаная - 150 г, Вода (комнатной температуры) - 300 мл, Мед - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Соль (мелкая) - 1,5 ч. л., Дрожжи - 1,5 ч. л.

Хлеб по-деревенски Хлеб по-деревенски Закваска должна быть активной, поэтому заранее достаем ее из холодильника и "подкармливаем". Муку просеиваем. Отмеряем остальные ингредиенты. В ведро хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, растительное масло Олейна, насыпаем муку и добавляем за... Ингредиенты: Закваска (ржаная 100% влажности) - 300 г, Вода - 300 г, Соль - 2 ст. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л.

Домашний хлеб от Юлии Высоцкой Домашний хлеб от Юлии Высоцкой В муку добавить дрожжи и соль,перемешать,затем постепенно влить воду перемешивая деревянной ложечкой.Посыпать стол мукой и выложить тесто,замешивать его очень осторожно и нежно. Смазать глубокую миску растит. маслом,положить в нее тесто и накрыть полотенцем... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Вода (20С) - 700 мл, Дрожжи - 15 г, Масло растительное, Соль - 1 ч. л.

Цельнозерновой ржаной хлеб "Деревенский" Цельнозерновой ржаной хлеб "Деревенский" В миску просеять три вида муки, специи (кориандр, тмин, мускатный орех - все должно уместиться в половину ч. л.), добавить дрожжи и все хорошо размешать. В этот раз я готовила без специй. В горячей воде развести мед, сахар, соль и соевый соус. Эту смесь вли... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 200 г, Дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л., Вода (горячая, но не кипяток) - 260 мл, Соевый соус (полная ложка) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед (полная) - 1 ч. л., Специи (тмин, кориандр, мускатный орех) - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Мука ржаная...

Горчичный хлеб на твороге с сыром Горчичный хлеб на твороге с  сыром Смешать сухие ингредиенты, добавить сметану. Активировать в молочно-водной смеси дрожжи. Добавить в сухую смесь, тщательно перемешать. Просеять муку, замесить упругое тесто. Поставить в теплое место примерно на час. Через час тесто обмять и добавить натерты... Ингредиенты: 450 г муки, 100 г сыра, 100 г творога, 70 г воды, 200 молока, 1 ч.л. соли, 1ст.л. горчицы, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 30 г густой деревенской сметаны или сливочного масла

Загрузка