Хлеб по деревенски

449 рецептов

Хлеб по-деревенски Хлеб по-деревенски Вашему вниманию - классический рецепт приготовления хлеба по-деревенски. С вечера приготовьте опару, а утром замесите тесто из указанных ингредиентов. Выпекайте хлеб в духовке примерно 30 минут. Уже готовый хлеб получается очень мягким и вкусным с хрустящей... Ингредиенты: Вода теплая 190 Грамм, Мука пшеничная 150 Грамм, Мука ржаная 50 Грамм, Мука пшеничная 50 Грамм (цельнозерновая), Дрожжи свежие 3 Грамма, Соль 5 Грамм

Хлеб по-деревенски (без дрожжей) Хлеб по-деревенски (без дрожжей) День 1. Утром возьмите не железную и лучше даже не эмалированную, а керамическую или на худой конец стеклянную емкость объемом не менее 1,5 литра. Наливаем туда 100 мл теплой кипяченой воды, засыпаем постепенно 100 г ржаной муки, перемешиваем, чтобы не было... Ингредиенты: мука пшеничная 100 г, соль 1 ч. ложка, мед 1 ст. ложка, вода кипяченая

Хлеб по-деревенски Хлеб по-деревенски Закваска должна быть активной, поэтому заранее достаем ее из холодильника и "подкармливаем". Муку просеиваем. Отмеряем остальные ингредиенты. В ведро хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, растительное масло Олейна, насыпаем муку и добавляем за... Ингредиенты: Закваска (ржаная 100% влажности) - 300 г, Вода - 300 г, Соль - 2 ст. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л.

Цельнозерновой ржаной хлеб "Деревенский" Цельнозерновой ржаной хлеб "Деревенский" В миску просеять три вида муки, специи (кориандр, тмин, мускатный орех - все должно уместиться в половину ч. л.), добавить дрожжи и все хорошо размешать. В этот раз я готовила без специй. В горячей воде развести мед, сахар, соль и соевый соус. Эту смесь вли... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 200 г, Дрожжи (сухие) - 1/2 ч. л., Вода (горячая, но не кипяток) - 260 мл, Соевый соус (полная ложка) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мед (полная) - 1 ч. л., Специи (тмин, кориандр, мускатный орех) - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Мука ржаная...

Горчичный хлеб на твороге с сыром Горчичный хлеб на твороге с  сыром Смешать сухие ингредиенты, добавить сметану. Активировать в молочно-водной смеси дрожжи. Добавить в сухую смесь, тщательно перемешать. Просеять муку, замесить упругое тесто. Поставить в теплое место примерно на час. Через час тесто обмять и добавить натерты... Ингредиенты: 450 г муки, 100 г сыра, 100 г творога, 70 г воды, 200 молока, 1 ч.л. соли, 1ст.л. горчицы, 2 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. дрожжей, 30 г густой деревенской сметаны или сливочного масла

Старомодный деревенский хлеб Старомодный деревенский хлеб В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло, порезанное кусочками, руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку, кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды, хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Масло сливочное - 25 г, Дрожжи (прессованные или сухие 2 ч.л.) - 30 г, Вода (теплая) - 450 мл, Мед - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Яйцо куриное (для смазывания хлеба) - 1 шт, Масло растительное (для смазывания противня)

Домашний хлеб по-деревенски Домашний хлеб по-деревенски Шеф-повар Сергей Верёвкин рассказывает о том, как испечь дома ароматный свежий хлеб с хрустящей корочкой. Не бойтесь готовить хлеб дома - вы увидите, что это не так сложно, как кажется, зато как вкусно! Совсем как в детстве. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 кг, Вода - 1200 мл, Дрожжи (или 2 пакетика быстрых дрожжей) - 30 г

Хлеб по-деревенски с фитаки (хп) Хлеб по-деревенски с фитаки (хп) Выкладываем ингредиенты согласно инструкции Вашей ХП: у меня Moulinex, порядок у которой следующий: сначала жидкие, потом сухие. Включаем программу "французская булка"(или основной хлеб), нужную корочку и вес(750гр). Нарезанную на кусочки фитаки и смешанную... Ингредиенты: на буханочку 750 гр: тёплая вода-285 мл., соль - 0,5 ч.л., сахар- 0,5 ст.л., пшеничная мука- 415 гр, цельнозерновая мука- 95 гр, быстродействующие сухие дрожжи(у меня саф-момент)- 1,5 ч.л., фитаки( можете взять и брынзу) -150 гр, кориандр, семена укропа, тм...

Хлеб по-деревенски (на квасе) Хлеб по-деревенски (на квасе) 1. В глубокую миску просеять муку,всыпать дрожжи,соль,перемешать. 2. Сахар (мед) растворить в теплой воде. 3. Квас подогреть и соединить со сладкой водой. 4. Жидкую часть добавить к муке с дрожжами. 5. Перемешать деревянной лопаткой(сильно замешивать не нуж... Ингредиенты: квас (живой) 350-400 мл., мука пшеничная 5 ст, вода кипяченая (теплая) 200 мл., сахар песок 2,5 ст. л или мёд 1 ст.л, дрожжи сухие 3/4 ч.л, соль 1,5 ч.л, манка для обсыпания формы, растительное масло для обмазывания формы

Хлеб "Деревенский" Хлеб "Деревенский" В ведерко хлебопечки вылить воду и оливковое масло, насыпать соль и сахар. Высыпать все виды муки, клейковину, дрожжи. Выпекать в основном режиме. Приятного аппетита! Ингредиенты: 300 мл воды, 1,5 ч.л соли, 2 ст.л сахара, 2 ст.л оливкового масла, 2 ч.л сухих дрожжей, 120 г ржаной муки, 120 г цельной муки, 130 г муки 1 сорта, 130 г муки высшего сорта, 1 ст.л пшеничной клейковины (по желанию)

Загрузка