Сливочный хлеб из восьми лепешек обезьяний хлеб
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука 750 - 800 гр.
- яйца 2 шт.
- дрожжи прессован. 20 гр. (6 гр. сухих)
- вода (теплая) 200 мл.
- молоко (теплое) 200 мл.
- растительное масло 4 ст.л.
- сахар 2 ч.л.
- соль 2 ч.л.
- прослойка:
- сливочное масло 100 гр.
- растительное масло 60 гр.
- кунжут на посыпку
Рецепт приготовления
- Ничего необычного для приготовления нам не понадобится, продукты самые простые.
- В первую очередь используя часть муки, воду, молоко и дрожжи, сделаем опару.
- Все смешиваем и даем постоять несколько минут.
- После чего постепенно добавляя муку (не забудьте засыпать соль) замешиваем мягкое тесто.
- В начале тесто будет липким, месим 5-7 минут.
- Готовое тесто делим на равные восемь частей, накрываем пленкой и даем постоять 10 минут.
- Пока тесто отдыхает, смешиваем сливочное (растопленное) и растительное масло, добавив хорошую щепотку соли.
- Каждую заготовку раскатываем в лепешку и смазываем маслом.
- Выкладываем лепешки друг на друга, сверху не смазываем.
- Стопку лепешек (на тарелке) отправляем в морозильную камеру, на 5 минут.
- Смесь масла застынет, будет удобнее дальше работать.
- После холодильника, слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.
- И делим (режем) на небольшие кусочки.
- Все кусочки распределяем в подготовленной форме, у меня разъемная диаметром 25 см (хорошо смазанная сливочным маслом).
- Даем хлебу расстоятся (подняться) минут 30, после чего смажем остатками масла и посыпаем кунжутом.
- Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов.
- Печем 1,5 часа, после первых 20 минут накрываем хлеб фольгой.
- Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
Источник