Обезьяний хлеб

62 рецепта

Обезьяний хлеб-мини Обезьяний хлеб-мини Обезьяний хлеб (Monkey bread) – разновидность американской выпечки, состоящей из множества маленьких шариков, смазанных маслом и посыпанных корицей, сахаром и орехами. Суть обезьяньего хлеба состоит в том, что каждый маленький шарик можно легко оторвать пал... Ингредиенты: охлажденного сливочного масла 180 Грамм, кленового сиропа 3 Ст. ложки, молотой корицы 1 Ст. ложка, пшеничной муки 2 Стакана, разрыхлителя 1 Ст. ложка, соли 1/2 Чайных ложки, пахты 3/4 Стакана, молока 2 Ст. ложки (глазурь)

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком Обезьяний хлеб с сыром и чесноком Чтобы приготовить обезьяний хлеб с сыром и чесноком, нам потребуются: мука пшеничная, молоко, масло подсолнечное и сливочное, сыр твёрдый, соль, сахар, дрожжи сухие, чеснок. Первым делом пробудим дрожжи. Для этого в тёплое (приятное на ощупь) молоко добавим... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Молоко - 200 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Сыр твёрдый - 150 г, Чеснок - 2 зубчик

Сладкий обезьяний хлеб Сладкий обезьяний хлеб Я замешивала тесто в хлебопечке, поэтому добавила все продукты в перечисленном порядке. Если вы замешиваете вручную, тогда просейте муку, добавьте соль. Разведите дрожжи в 1/4 стакане молока, дайте подняться пене и влейте к муке. Добавьте оставшееся молоко,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Молоко (теплое) - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л., Сахар (посыпка) - 200 г, Ванилин (посыпка) - 1 пакет., Какао-порошок (посыпка) - 2,5 ст. л.

Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке Тыквенный обезьяний хлеб в мультиварке Сначала надо тыкву отварить без воды. Это можно сделать в микроволновке или в мультиварке на пару. Готовую тыкву размять в пюре, добавить соль, сахар, ванилин, растопленное масло и дрожжи. Тыква должна быть тёплая. Дрожжи предварительно смешать с одной стол... Ингредиенты: Тыква (вареная) - 280 г, Мука пшеничная|Мука - 350 г, Сахар - 1,5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Ванилин (щепотка), Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л., Вода (тёплая) - 1 ст. л., Сахар коричневый - 120 г, Корица - 1 ч. л., Масло с...

Обезьяний хлеб (мастер-класс) Обезьяний хлеб (мастер-класс) Итак, рассказываю, как приготовить "Обезьяний хлеб". Для теста нужно взять любой "свой" хлебный или булочный рецепт, который вам нравится. Приготовить разные панировки и растительное масло. Каждый шарик теста нуждается в пропитке маслом ... Ингредиенты: Растительное масло 30-40 Миллилитров, Хлебное тесто 250 Грамм, Сладкий перец 0,5 Штуки, Чеснок 1-2 Зубчиков, Молотая паприка 1 Чайная ложка, Тертый сыр 50 Грамм (идеально — пармезан), Кунжут 30-40 Грамм, Орегано 1 Чайная ложка, Тимьян 1 Чайная ложка, Майора...

Обезьяний хлеб Обезьяний хлеб Честно, не знаю, почему этот хлеб называется именно обезьяний хлеб. Но кулинарный рецепт относится к американской кухне. Самая большая прелесть хлеба даже не в его отличном вкусе, а в том, что его можно отламывать кусочками. С подливкой какой-нибудь или соу... Ингредиенты: Сливочное масло - 200 гр, Пшеничная мука - 5 стак. (200 мл), Сахар - 3 стол.л., Дрожжи - 15 гр, Яйца - 3 шт., Молоко - 1 стак. (200 мл), Поваренная соль - 1 чайн.л.

Обезьяний хлеб с вяленой вишней Обезьяний хлеб с вяленой вишней В миску влить растопленное сливочное масло, сахар, ваниль. Перемешать. Муку смешать с дрожжами и солью. Ввести в жидкие ингредиенты. Как я уже писала, муку постепенно вводим и смотрим на результат. Тесто должно чуть липнуть к рукам. (У меня получилось немно... Ингредиенты: сахар коричневый - 1 стакана, корица молотая - 2 ст. л., сливочное масло - 50 г, вишня вяленая - 100 г, масло сливочное топленое - 4 ст. л., молоко - 400 мл, сахар коричневый - 1 стакана, дрожжи сухие - 1 ст. л., ванильный экстракт - 1 ст. л., соль - 2 ч. л...

Обезьяний хлеб (с чесноком и сыром) Обезьяний хлеб (с чесноком и сыром)  Обезьяний хлеб - это ароматная липкая булочка, которую, как правило, подают в американских семьях к чаю или кофе. Этому хлебу уже более 50 лет, а вариантов приготовления на сегодняшний день множество. Хочу Вам предложить один из них. Итак, для начала ... Ингредиенты: Мука пшеничная – 350 граммов, Вода – 230 мл, Сахар – 14 граммов, Соль – 5 граммов, Дрожжи быстродействующие – 7 граммов., Масло сливочное – 100 граммов, Соль – по вкусу, Чеснок – 1 зубчик (большой), Сыр (твердых сортов) – 150 граммов, Приправа - по вкусу.

Сладкий обезьяний хлеб Сладкий обезьяний хлеб Обезьяний хлеб (Monkey Bread) относится к американской кухне, и хотя происхождение такого названия понятно не до конца, является довольно популярным как в сладком, так и в несладком варианте. Особенностью Monkey Bread является прежде всего его внешний вид -... Ингредиенты: Мука пшеничная в/с - 500 г, Молоко теплое - 280 мл, Дрожжи свежие - 20 г, Сахар - 50 г, Чернослив б/к - 60 г, Масло сливочное - 50 г, Соль - 1 ч.л., Желток - 1 шт., Сливочное масло для смазывания формы - 10 г, Сахар для топпинга - 2 ст.л.

Обезьяний хлеб (сладкий) Обезьяний хлеб (сладкий) Развести дрожжи в теплой воде и 2 чайных ложках сахара. Дать подняться. 100 гр. масла (маргарина) растопить, слегка остудить. Влить молоко, добавить сахар, соль, ваниль, яйца, мак, дрожжи, муку. Замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подняться... Ингредиенты: 1 пакет сухих дрожжей (11 г.), 50 мл. воды, 4-5 ст. муки, 8 ст.л. сахара + 2 чайн. ложки, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 250 мл. молока, 200 гр. масла (маргарина), 1 пакетик ванили, 50 гр. мака

Загрузка