Хлеб на соде

1169 рецептов

Ирландский хлеб на соде в духовке Ирландский хлеб на соде в духовке Для приготовления ирландского хлеба на соде в духовке подготовьте необходимые для этого продукты. Кефир нужно брать 1%-ный и желательно заранее вынуть его из холодильника, чтобы он нагрелся. Муку я брала обычную пшеничную, добавив в нее 2 ст.л. отрубей, пол... Ингредиенты: Кефир (комнатной температуры, 1% жирности) - 450 мл, Мука (с отрубями) - 500 гр, Семечки подсолнечника - 50 гр, Сода пищевая - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л.

Хлеб на соде с сыром и семечками Хлеб на соде с сыром и семечками Духовку предварительно разогреть до 180°С. Весь сыр натереть на крупной терке. В чаше комбайна перемешать 500 г муки, соду и соль, влить кефир и вымешать все насадкой для теста, затем, продолжая вымешивать, влить 50 мл молока, добавить натертый сыр и переме... Ингредиенты: мука - 510 г, пармезан - 100 г, грюйер - 50 г, очищенные семена тыквы - 1 горсть, 3%-ный кефир - 300 мл, молоко - 60 мл, сода - 2 ч. л., соль морская - ч. л.

Ирландский хлеб на соде Ирландский хлеб на соде Для более яркого вкуса хлеба сразу после выпечки накройте его полотенцем, чтобы внутри он стал еще мягче. Главным индикатором готовности данного хлеба является его цвет в месте надреза - он должен быть насыщенного коричневого цвета. После выпечки на хлебе о... Ингредиенты: Цельнозерновая пшеничная мука 250 Грамм, Пшеничные хлопья 125 Грамм, Пшеничная мука в/с 125 Грамм, Сухое молоко 21 Грамм, Сахар 4 Грамма, Соль 8 Грамм, Сода 5 Грамм, Разрыхлитель 4 Грамма, Пахта или заменитель пахты 450 Грамм, Молоко до 1% жирности 450 Милл...

Ирландский хлеб на соде. Ирландский хлеб на соде. Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2 Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать. 3 Влить кефир и замесить тесто. 4 Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духов... Ингредиенты: 500 гр. муки с отрубями, 450 мл. нежирного кефира, 50 изюма, 50 гр. очищенных семян подсолнуха, 1 ст.л. кунжутного семени, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. морской соли

Ирландский хлеб на соде Ирландский хлеб на соде Духовку предварительно разогреть до 200°С. Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать. Влить кефир и замесить тесто. Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в дух... Ингредиенты: мука с отрубями - 500 г, изюм - 50 г, семена подсолнуха - 50 г, нежирный кефир - 450 мл, пшеничная мука - 1 ст. л., кунжутные семечки - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л.

Хлеб на соде Хлеб на соде Духовку предварительно разогреть до 200°C. Подготовить все ингредиенты. Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, 1 ч. л. соли и все перемешать. Влить кефир и замесить тесто. Семена подсолнуха и кунжута слег... Ингредиенты: мука с отрубями - 500 г, изюм белый - 50 г, кефир 2,5% - 450 мл, подсолнечные семечки - 50 г, пшеничная мука - 1 ст. л., кунжутные семечки - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка

Ирландский хлеб на соде Ирландский хлеб на соде 1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать. 2. Влить кефир и замесить тесто. 3. Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.... Ингредиенты: Кефир обезжиренный 450 г, Мука пшеничная с отрубями 500 г, Семечки подсолнуха 50 г, Сода 1 чайная ложка, Соль 1 чайная ложка

Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками Смешаем в мисочке все сыпучие ингредиенты и всыпаем их в кефир. Перемешиваем. Тесто получается густое, мягкое, липнущее к рукам. Формируем из получившегося теста круглую буханку, делаем в ней крестообразный надрез, для того, чтобы тесто лучше пропеклось. В ... Ингредиенты: кефир 1 ст. (250 мл.), мука ржаная обдирная 1,5 ст., мука пшеничная 1 ст., сода 1 ч.л. (без горки), щепотка соли и сахара, кардамон 1/2 ч.л.

Содовый хлеб из трех видов муки Содовый хлеб из трех видов муки Необходимые ингредиенты. В миску всыпаем муку: пшеничную, кукурузную и цельнозерновую, добавляем соду, соль. Перемешиваем. Вливаем кефир, добавляем мед и смалец. Замешиваем тесто, собирая его в шар. Тесто очень послушное, не липнущее! Вымешиваем тесто минут... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Мука кукурузная - 100 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Кефир - 320 мл

Бездрожжевой хлеб Бездрожжевой хлеб Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука пшеничная цельнозерновая, кефир, соль, сахар, сода и семена тмина. Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Влейте в миску кефир. Перемеш... Ингредиенты: Кефир - 350 мл, Мука пшеничная - 350 г, Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г, Сахар - 20 г, Сода - 15 г, Соль - 5 г, Тмин сухой - 5 г

Загрузка