1169 рецептов
Хлеб на соде
Ирландский хлеб на соде в духовке Для приготовления ирландского хлеба на соде в духовке подготовьте необходимые для этого продукты. Кефир нужно брать 1%-ный и желательно заранее вынуть его из холодильника, чтобы он нагрелся. Муку я брала обычную пшеничную, добавив в нее 2 ст.л. отрубей, пол... Ингредиенты: Кефир (комнатной температуры, 1% жирности) - 450 мл, Мука (с отрубями) - 500 гр, Семечки подсолнечника - 50 гр, Сода пищевая - 1 чайн.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л.
Хлеб на соде с сыром и семечками Духовку предварительно разогреть до 180°С. Весь сыр натереть на крупной терке. В чаше комбайна перемешать 500 г муки, соду и соль, влить кефир и вымешать все насадкой для теста, затем, продолжая вымешивать, влить 50 мл молока, добавить натертый сыр и переме... Ингредиенты: мука - 510 г, пармезан - 100 г, грюйер - 50 г, очищенные семена тыквы - 1 горсть, 3%-ный кефир - 300 мл, молоко - 60 мл, сода - 2 ч. л., соль морская - ч. л.
Ирландский хлеб на соде Для более яркого вкуса хлеба сразу после выпечки накройте его полотенцем, чтобы внутри он стал еще мягче. Главным индикатором готовности данного хлеба является его цвет в месте надреза - он должен быть насыщенного коричневого цвета. После выпечки на хлебе о... Ингредиенты: Цельнозерновая пшеничная мука 250 Грамм, Пшеничные хлопья 125 Грамм, Пшеничная мука в/с 125 Грамм, Сухое молоко 21 Грамм, Сахар 4 Грамма, Соль 8 Грамм, Сода 5 Грамм, Разрыхлитель 4 Грамма, Пахта или заменитель пахты 450 Грамм, Молоко до 1% жирности 450 Милл...
Ирландский хлеб на соде. Духовку предварительно разогреть до 200°С. 2 Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать. 3 Влить кефир и замесить тесто. 4 Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в духов... Ингредиенты: 500 гр. муки с отрубями, 450 мл. нежирного кефира, 50 изюма, 50 гр. очищенных семян подсолнуха, 1 ст.л. кунжутного семени, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. морской соли
Ирландский хлеб на соде Духовку предварительно разогреть до 200°С. Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать. Влить кефир и замесить тесто. Семена подсолнуха и кунжута слегка подсушить на сухой сковороде или в дух... Ингредиенты: мука с отрубями - 500 г, изюм - 50 г, семена подсолнуха - 50 г, нежирный кефир - 450 мл, пшеничная мука - 1 ст. л., кунжутные семечки - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л.
Хлеб на соде Духовку предварительно разогреть до 200°C. Подготовить все ингредиенты. Муку с отрубями просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, 1 ч. л. соли и все перемешать. Влить кефир и замесить тесто. Семена подсолнуха и кунжута слег... Ингредиенты: мука с отрубями - 500 г, изюм белый - 50 г, кефир 2,5% - 450 мл, подсолнечные семечки - 50 г, пшеничная мука - 1 ст. л., кунжутные семечки - 1 ст. л., сода - 1 ч. л., соль морская - 1 щепотка
Ирландский хлеб на соде 1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Муку просеять, вернуть в нее отруби, которые остались в сите, добавить соду, соль и все перемешать. 2. Влить кефир и замесить тесто. 3. Семена подсолнуха слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке.... Ингредиенты: Кефир обезжиренный 450 г, Мука пшеничная с отрубями 500 г, Семечки подсолнуха 50 г, Сода 1 чайная ложка, Соль 1 чайная ложка
Ржаной хлеб на соде с семечками, изюмом и фисташками Смешаем в мисочке все сыпучие ингредиенты и всыпаем их в кефир. Перемешиваем. Тесто получается густое, мягкое, липнущее к рукам. Формируем из получившегося теста круглую буханку, делаем в ней крестообразный надрез, для того, чтобы тесто лучше пропеклось. В ... Ингредиенты: кефир 1 ст. (250 мл.), мука ржаная обдирная 1,5 ст., мука пшеничная 1 ст., сода 1 ч.л. (без горки), щепотка соли и сахара, кардамон 1/2 ч.л.
Содовый хлеб из трех видов муки Необходимые ингредиенты. В миску всыпаем муку: пшеничную, кукурузную и цельнозерновую, добавляем соду, соль. Перемешиваем. Вливаем кефир, добавляем мед и смалец. Замешиваем тесто, собирая его в шар. Тесто очень послушное, не липнущее! Вымешиваем тесто минут... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Мука кукурузная - 100 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Кефир - 320 мл
Бездрожжевой хлеб Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, мука пшеничная цельнозерновая, кефир, соль, сахар, сода и семена тмина. Разогрейте духовку до 200°C. Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Влейте в миску кефир. Перемеш... Ингредиенты: Кефир - 350 мл, Мука пшеничная - 350 г, Мука пшеничная цельнозерновая - 150 г, Сахар - 20 г, Сода - 15 г, Соль - 5 г, Тмин сухой - 5 г