Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

56 рецептов

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки 1. Первым делом включите разогреваться духовку. 2. В глубокую мисочку отправьте овсяные хлопья, соль и соду. 3. Орехи (по рецепту приготовления бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки можно использовать любые орешки, которые есть дома) слегка измельчите ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая 400 Грамм, Хлопья овсяные 3 Ст. ложки (по желанию), Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка (или разрыхлитель), Натуральный йогурт 1 Стакан, Молоко 180-200 Миллилитров, Орехи и сухофрукты 100 Грамм (по вкусу)

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки Пошагового не делала, но тут и так все понятно!!! 1. В большой миске смешать все сухие компоненты: хлопья, муку, разрыхлитель и соль. 2. В другой смешать жидкие компоненты: мёд растворить в теплом молоке и смешать с растительным маслом. Я 2 раз делала с ОЛИ... Ингредиенты: Хлопья овсяные (не молоть ) - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак., Молоко (теплое) - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л.

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб Цельнозерновой бездрожжевой хлеб Хлеб получается очень вкусный. Приятно съесть кусочек такого на завтрак с бутербродами и сливочным маслом или с икрой, джемом, медом. Поскольку зерна для такой муки используются с оболочкой, то выпечка гораздо полезнее. Можете воспользоваться хлебопечкой ил... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Мед 1,5 Ст. ложки, Овсяные хлопья 1 Стакан, Цельнозерновая мука 2 Стакана, Сливочное масло 1,5-2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Разрыхлитель 2 Чайных ложки

Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке Цельнозерновой бездрожжевой хлеб богат клетчаткой, витаминами и минералами. Вы можете включить в состав хлеба семена подсолнечника, тыквы или льна. Все ингредиенты для выпечки хлеба должны быть комнатной температуры. В большую миску просейте пшеничную и цел... Ингредиенты: Мука цельнозерновая 180 Грамм, Мука пшеничная 180 Грамм, Йогурт натуральный без добавок 300 Грамм, Разрыхлитель 2 Чайных ложки, Сода пищевая 0,5 Чайных ложки, Соль 0,5 Чайных ложки

Бездрожжевой хлеб на обойной муке Бездрожжевой хлеб на обойной муке Потребуется закваска, мука пшеничная, мука обойная обдирная, соль, сахар, масло растительное вода. Закваску, воду, соль и сахар поместить в ведёрко мультиварки. Всыпать муку 2 видов и влить масло. Поместить ведёрко в печь и выбрать режим тесто. Через 8 мину... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Закваска пшеничная - 80 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл, Мука пшеничная - 2 ст., Мука пшеничная цельнозерновая - 370 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1.5 ч. л.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке Бездрожжевой хлеб в мультиварке Во многих семьях главным атрибутом обеденного стола является хлеб. Его употребляют с первыми блюдами, гарнирами, используют в качестве бутербродов, закусок. Сегодня многие спорят о его пользе. Я считаю, что есть рецепты хлеба, которые не только не повредят ... Ингредиенты: Цельнозерновая мука - 2 стакана, Гречневая мука - 1 стакан, Овсяная мука - 1 стакан, Вода - 2 стакана, Семена чиа - 1/3 стакана, Семена льна - 1 ст.л., Семена тмина - 1 ст.л., Семена кориандра - 1 ст.л., Мёд - 2 ст.л., Горчичное масло - 2 ст.л., Разрыхлител...

Хлеб из ржи Хлеб из ржи 1. В небольшую емкость насыпаем пшеничную муку и соль, наливаем йогурт, перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем на 3-4 дня, должна получится закваска. 2. По истечении указанного времени в закваску доливаем молоко, насыпаем цельнозерновую муку, перемешива... Ингредиенты: Рожь (грубого помола) - 700 гр, Йогурт - 100 мл, Соль - 20 гр, Вода (теплая) - 1 л, Пшеничная цельнозерновая мука - 400 гр, Пшеничная мука - 100 гр, Молоко (теплое) - 330 мл, Растительное масло (для смазывания противня) - 5 мл

Закваска для бездрожжевого хлеба Закваска для бездрожжевого хлеба Первый день Одинаковое кол-во муки и воды смешать (100 мл воды + 100 г муки). Количество зависит от размеров посуды. Нужно, чтобы смесь заняла не более половины всей банки. Используйте ржаную или пшеничную зерновую муку (я брала цельнозерновую пшеничную). В... Ингредиенты: Пшеничная цельнозерновая мука - 200 гр

Бездрожжевой хлеб с аромат кардомона, кунжута, кориандра, тимьяна Бездрожжевой хлеб с аромат кардомона, кунжута, кориандра, тимьяна На ночь поставить опару из цельнозерновой муки. Текстура теста как на оладьи. Добавить соль и сахар, мед по вкусу. Утром замесить тесто, чтобы отставало от рук. Муки добавлять сколько потребуется. Добавить вкусы-ароматы (кориандр, тимьян). Оставить на 1 час... Ингредиенты: Пшеничная мука - 150 г, Ржаная обдирная мука - 150 г, Пшеничная мука с отрубями - 150 г, Соль - по вкусу, Мед - по вкусу, Кунжутные семечки - по вкусу, Тимьян - по вкусу, Кумыс - 150 мл, Кардамон - по вкусу

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов Разогреть духовку до 180° С. Просеять муку. То, что останется от цельнозерновой муки, высыпать в просеянную. Если добавляете отруби, то делайте это сейчас. Добавить соль. Все перемешать. В полученную сухую смесь налить воду. Важно, чтобы она была сильно газ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2/3 стак., Вода газированная (Сильно газированная) - 1 стак., Соль - 1/3 ч. л., Мука ржаная (Цельнозерновая) - 2/3 стак.

Загрузка