Хлеб луковник
![хлеб луковник](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/494/khleb-lukovnik.jpg)
Ингредиенты
- Мука
- вода
- соль
- сахар
- растительное масло
- дрожжи
- репчатый лук.
Рецепт приготовления
- Рецепт я взяла из книги о выпечке. Вроде бы ничего нового, а вот форма подачи этого хлебы мне понравилась – это многослойный пирог с начинкой из жареного лука. Очень ароматно! К тому же, вместо лука можно попробовать использовать другой вид начинки. Потребуется: 1 ст. воды (бульон из кубика, остатки от буженины), 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. муки, 25 гр. живых или 1,75 ч. л. сухих дрожжей. Кроме того: 5 луковиц, 4-5 ст. л. растительного масла для жаренья; любые семена для посыпки. Приготовление: Спассеровать до мягкости и легкой золотистости измельченные репчатые луковицы. Остудить. Из указанных ингредиентов замесить тесто, дать ему расстояться около 1,5 часов, затем обмять, разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 7 шт. Каждый раскатать в тонкую лепешку и выкладывать в смазанную форму, переслаивая начинкой из жареного лука. Самую верхнюю лепешку просто смазать маслом (или яйцом) и присыпать любыми семенами (по желанию). Дать луковнику расстояться в тепле около 40 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Остудить на решетке под полотенцем. Приятного вам аппетита!
Источник