Хлеб из ржаной муки грубого помола

61 рецепт

Хлеб из ржаной муки грубого помола Хлеб из ржаной муки грубого помола Налить 1 чашку теплого молока в небольшой сосуд, добавить в молоко 1 столовую ложку сахара и 7 граммов сухих дрожжей. Перемешать вилкой и поставить сосуд в теплое место на 10 минут или пока на поверхности молока появятся пузыри. В большую миску просеять 1 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стак. = 250мл) - 1,5 стак., Молоко (теплое, стак. = 250мл) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 7 г, Вода (теплая, стак. = 250мл) - 0,5 стак., Сахар (быстрорастворимый) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Тмин - 2 ст. л.

Ржаные булочки Ржаные булочки Ржаная выпечка очень вкусная, особенно, когда подается к первым блюдам. Такие булочки будут очень вкусны с солянкой или гороховым супом. В миску выкладываем дрожжи. Добавляем сахар и соль. Добавьте 0,5 стакана воды, разведите дрожжи до полного их растворен... Ингредиенты: Мука грубого помола 1 Стакан, Мука пшеничная обычная 1 Стакан, Мука ржаная 1 Стакан, Растительное масло 6 Ст. ложек, Лук репчатый 1 Штука, Дрожжи быстродействующие 1,5 Чайных ложки (сухие), Вода 300 Миллилитров, Кунжут По вкусу (для посыпки), Сахар 1 Ст. ло...

Хлеб из муки грубого помола Хлеб из муки грубого помола Готовить полезный домашний хлеб из муки грубого помола очень просто, главное последовательно соблюдать пошаговую инструкцию и все рекомендации. Если нет готовой пшеничной закваски, её легко можно заменить на соответствующее количество муки, воды и дрожжей в... Ингредиенты: Мука цельнозерновая пшеничная 315 Грамм, Мука цельнозерновая ржаная 35 Грамм, Вода 290 Грамм, Дрожжи 3 Грамма, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка

Яблочный хлеб Яблочный хлеб Духовку предварительно разогреть до 210°С. Зеленые яблоки почистить, нарезать кубиками и уложить в небольшую кастрюлю, затем влить 1/2 стакана воды и отваривать, пока не станут мягкими, затем остудить вместе с той водой, в которой они варились. Красные ... Ингредиенты: мука грубого помола - 450 г, пшеничная мука - 250 г, кислые зеленые яблкои - 2 шт., красные яблоки - 2 шт., сливочное масло - 90 г, дрожжи свежие - 25 г, оливковое масло - 1 ст. л., сахарный песок - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л.

Хлеб домашний серый из трех сортов муки. Хлеб домашний серый из трех сортов муки. Сегодня рецепт полезного тёмного хлеба из трёх видов муки. По рецепту центра диетологии и нарушений метаболизма. Подробный рецепт внизу в видео. В тёплой воде развести солод (солод по желанию можно без него) и дрожжи. Просеять всю муку, добавить соль и пере... Ингредиенты: 50 гр. муки из ячменя, 50 гр. ржаной муки грубого помола, 8 гр. сухих дрожжей/25 гр. живых, 300 мл. вода, соль, 1 ч.л. солода по желанию

Куриный бургер с булочками из трех видов муки Куриный бургер с булочками из трех видов муки Сначала приготовим булочки. Для этого нужно развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, щепотку соли, кардамон и сливочное масло, размешать. Затем всыпать просеянную пшеничную, рисовую и ржаную муку. Замесить тесто, вымешивать, пока оно не перестанет п... Ингредиенты: 500 г куриного филе, 1 луковица, 1 свежий помидор, 1 свежий огурец, 100 г творожного сыра, смесь прованских трав, 2 зубчика чеснока, 1-2 десертные ложки горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, зелень петрушки, 150 г пшеничной муки высшего сорта, 80 г рисовой мук...

Хлеб дарницкий. хлебный фм. Хлеб дарницкий. хлебный фм. Закваска делается зарание; 0,5 стакана ржаной муки грубого помола 0,5 стакана кипяченой холодной воды. 1ый день утро; Перемешиваем в банке муку с водой (она должна быть высокая и не очень широкая). И ставим в теплое место (27С),накрыв верх банки фольгой. Ве... Ингредиенты: стартер, 115 гр. закваски, 110 гр. муки ржаной грубого помола, 100 гр. воды (35с), тесто, 135 гр. муки ржаной, 200 гр. муки пшеничной 1 сорта, 1 гр. сухих дрожжей, 7 гр. соли, 200- 235 гр. воды (35с), весь стартер

Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном Домашний хлеб с пармезаном и тимьяном Духовку предварительно разогреть до 190°С. Перемешать 225 г пшеничной муки с ржаной мукой, разрыхлителем и солью. Сало мелко нарезать. Пармезан натереть на крупной терке. Добавить к муке сало, натертый сыр и листья тимьяна, поперчить и перемешать. Кефир сое... Ингредиенты: пшеничная мука - 245 г, ржаная мука - 225 г, тонко нарезанное сало с мясной прослойкой - 130 г, пармезан - 30 г, тимьян свежий - 6 веточек, кефир - 350 мл, горчица с зернами - 3 ст. л., разрыхлитель - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская...

Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске Хлеб ржаной бездрожжевой на закваске Рецепт, конечно, чисто интуитивный: подкормленную ржаную закваску, ржаную муку, красный солод, воду, соль, мед, семена льна — все укладываем в ведерко хлебопечки в последовательности, соответственно инструкции. Замешиваем на режиме "Пельменное тесто". Уклад... Ингредиенты: ржаная закваска - 300 г, солод - 5 ст. л., вода - 120 мл, соль - 1 ч. л., мед - 2 ст. л., льняное семя - 3 г, мука грубого помола - 450 г

Домашний хлеб Домашний хлеб Начнем с опары. Для это в 200 мл теплой воды развести дрожжи и добавить пшеничную муку. Оставить в теплом месте, чтобы опара увеличилась вдвое. Пока опара подходит отмеряем и смешиваем все жидкие ингредиенты (я вместо йогурта и и ряженки использовала кефир)... Ингредиенты: сыворотка - 90 мл, ряженка - 70 мл, йогурт натуральный - 3 ст. л., подсолнечное масло - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., вода - 200 мл, соль - 2 ч. л., ржаная мука - 120 г, манная крупа - 120 г, мука грубого помола - 90 г, кукурузная мука - 90 г, мука 2 сорт - 80 ...

Загрузка